Яблочно-грушевый рулет


Яблочно-грушевый рулет
Опубликовано 23.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт довольно простой, не дорогой и постный. Несмотря на это яблочно-грушевый рулет сможет украсить любой стол. Нет ничего прекраснее, чем аромат запеченных яблок и корицы. Еще это очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления теста:
- один стакан белой муки,
- 0,25 чайной ложки соли,
- одна чайная ложка сухих дрожжей,
- половина стакана теплой воды,
- одна столовая ложка растительного масла.

Для начинки:
- два яблока,
- одна большая груша,
- столовая ложка сахара,
- две столовые ложки корицы.

Как приготовить с фото пошагово


Тесто

Теплую воду наливаем в миску, добавляем соль и сухие дрожжи. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем, добавляем растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто. Скатываем в шар, накрываем и ставим в теплое место на тридцать минут.


Начинка

Яблоки и груши вымываем и нарезаем небольшими кусочками. Если груш под рукой не оказалось, вполне можно приготовить яблочный рулет.
Кожицу можно очистить, если жесткая, все зависит от сорта. Фрукты пересыпаем сахарным песком и молотой корицей. При желании можно добавить горсть изюма, будет еще вкуснее.


Тесто, начинка


Рулет

Тесто обминаем, вымешиваем, раскатываем в пласт. На тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно по всему куску. Аккуратно скручиваем, защипываем края.




Яблочно-грушевый рулет

Рулет выкладываем на противень, оставляем на 15 минут для поднятия. Смазываем взбитым яйцом.
Духовой шкаф разогреваем до 160. Выпекаем до готовности, минут сорок.
Подаем с чаем, молоком, лимонадом, который мы ранее уже готовили или какао.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.01.2013 / 22:24
А можно ли использовать консервированные груши. Яблоки зимой еще ничего, а вот груши - это будет уже слишком. Есть консервированные, целенькие. Вот думаю использовать их для этого рецепта.
26.01.2013 / 23:23
Я думаю, с консервированными грушами даже вкуснее получится! У свежих груш всё-таки не такая нежная мякоть, да и кожуру счищать замучаешься...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал