Яблочно-грушевый рулет
Опубликовано 23.01.2013
Разместил: tigrakoshka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт довольно простой, не дорогой и постный. Несмотря на это яблочно-грушевый рулет сможет украсить любой стол. Нет ничего прекраснее, чем аромат запеченных яблок и корицы. Еще это очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления теста:
- один стакан белой муки,
- 0,25 чайной ложки соли,
- одна чайная ложка сухих дрожжей,
- половина стакана теплой воды,
- одна столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
- два яблока,
- одна большая груша,
- столовая ложка сахара,
- две столовые ложки корицы.
Разместил: tigrakoshka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт довольно простой, не дорогой и постный. Несмотря на это яблочно-грушевый рулет сможет украсить любой стол. Нет ничего прекраснее, чем аромат запеченных яблок и корицы. Еще это очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления теста:
- один стакан белой муки,
- 0,25 чайной ложки соли,
- одна чайная ложка сухих дрожжей,
- половина стакана теплой воды,
- одна столовая ложка растительного масла.
Для начинки:
- два яблока,
- одна большая груша,
- столовая ложка сахара,
- две столовые ложки корицы.
Как приготовить с фото пошагово
Теплую воду наливаем в миску, добавляем соль и сухие дрожжи. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем, добавляем растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто. Скатываем в шар, накрываем и ставим в теплое место на тридцать минут.
Яблоки и груши вымываем и нарезаем небольшими кусочками. Если груш под рукой не оказалось, вполне можно приготовить яблочный рулет.
Кожицу можно очистить, если жесткая, все зависит от сорта. Фрукты пересыпаем сахарным песком и молотой корицей. При желании можно добавить горсть изюма, будет еще вкуснее.
Тесто обминаем, вымешиваем, раскатываем в пласт. На тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно по всему куску. Аккуратно скручиваем, защипываем края.
Рулет выкладываем на противень, оставляем на 15 минут для поднятия. Смазываем взбитым яйцом.
Духовой шкаф разогреваем до 160. Выпекаем до готовности, минут сорок.
Подаем с чаем, молоком, лимонадом, который мы ранее уже готовили или какао.
- Сырные рулетики с белыми грибами
- Рулет из лаваша, яиц и свежего …
- Яблочно апельсиновое варенье на…
- Свиной рулет с омлетом и болгар…
- Куриные рулетики «Летние»
- Рулетики из кабачков
Комментарии
24.01.2013 / 22:24
А можно ли использовать консервированные груши. Яблоки зимой еще ничего, а вот груши - это будет уже слишком. Есть консервированные, целенькие. Вот думаю использовать их для этого рецепта.
26.01.2013 / 23:23
Я думаю, с консервированными грушами даже вкуснее получится! У свежих груш всё-таки не такая нежная мякоть, да и кожуру счищать замучаешься...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности