Как сделать розы из картофеля
Опубликовано 20.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам сделать произведение искусства из обычного картофеля! Все что нам потребуется - это — немного терпения, фантазия и остро наточенный кухонный нож. С помощью таких розочек вы можете выгодно подчеркнуть горячее блюдо, подав их как гарнир, использовать как украшение для других блюд и многое другое. Если хотите сделать цветок красного цвета, можете взять вместо картофеля свеклу. О том, как сделать розы из картофеля вы узнаете из этого рецепта. Советуем также посмотреть, как сделать цветок из моркови, еще одно оригинальное украшение для праздничных блюд.
Для роз из картофеля нам потребуется:
- ровный картофель,
- подсолнечное масло для жарки,
- кухонный нож или специальная терка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам сделать произведение искусства из обычного картофеля! Все что нам потребуется - это — немного терпения, фантазия и остро наточенный кухонный нож. С помощью таких розочек вы можете выгодно подчеркнуть горячее блюдо, подав их как гарнир, использовать как украшение для других блюд и многое другое. Если хотите сделать цветок красного цвета, можете взять вместо картофеля свеклу. О том, как сделать розы из картофеля вы узнаете из этого рецепта. Советуем также посмотреть, как сделать цветок из моркови, еще одно оригинальное украшение для праздничных блюд.
Для роз из картофеля нам потребуется:
- ровный картофель,
- подсолнечное масло для жарки,
- кухонный нож или специальная терка.
Как приготовить с фото пошагово
Моем и очищаем от кожуры картошку. Нарезаем тонкими «слайсами» (примерно миллиметр или полтора), стараемся делать пластики одинаковыми. Добивайтесь того, чтобы дольки получались почти прозрачными. «Лепестки» готовы.
Нам понадобится более толстая пластика для серединки бутона (где-то три-четыре миллиметра). Из этой пластики нужно будет нарезать тонких брусочков, чтобы потом вокруг них разместить лепестки-чипсы.
Когда вы закончите с нарезкой, получившиеся пластинки нужно замочить в подсоленной воде (чайная ложка на литр) на два часа. Делаем мы это для того, чтобы пластики-лепестки стали мягкими и податливыми и из них было удобнее формовать розу.
Теперь берем наш брусочек и накручиваем вокруг него картофельный слайс.
Придерживаем руками.
Следующий лепесток нужно заворачивать в противоположную сторону.
Продолжаем эти действия до тех пор, пока не получится плотный бутон, желаемого размера. Скрепляем готовый цветок несколькими зубочистками у основания. Проделываем то же самое с остальными розами.
Готовые цветы выкладываем на бумажное полотенце или салфетку — они должны немного просохнуть.
Тем временем, мы разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Проверяем готовность масла, опустив в него небольшой кусочек картошки, если зашипит и запузырится — пора приниматься за жарку!
Жарим таким способом: бутон розы погружаем в растительное масло головкой вниз ровно, добиваемся того, чтобы лепестки раскрылись; переворачиваем и жарим с каждой стороны до золотистого цвета очень бережно. Готовый цветок выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Жарим таким образом все розочки, затем даем им остыть. После этого — достаем осторожно зубочистки, как бы выкручивая их из основания цветка.
Выкладываем наш шедевр на блюдо — все готово!
Теперь можете проявить всю свою фантазию и креатив — используйте как украшение для салатов, как гарнир, украсьте мясную нарезку, создайте «букет», выложив на листья салата и прочей зелени. Простор для творчества широк!
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Картофельные драники
- Картофельные розы
- Как приготовить салат из крабов…
- Домашняя колбаса из свинины для…
- Как приготовить смузи из малины?
- Гуляш из говядины
Комментарии