Печенье с глазурью «малыш Снеговик»
Опубликовано 01.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Приготовьте в зимние праздники красивое печенье с глазурью «малыш Снеговик». В рецепте есть вложение с рисунком, распечатав который вы сможете вырезать малыша-снеговичка из теста, также прилагается подробное описание того, как можно раскрасить печенье сахарной белковой глазурью. Для работы вам понадобятся пищевые красители и кондитерские насадки с тонким отверстием. Это новогоднее печенье с глазурью очень похоже на печенье с пряностями, которые по виду напоминают елочку.
На приготовления печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 210 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сметана – 30 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- соль – 2 г.
Для украшения:
- сахарная пудра – 300 г;
- яйцо куриное (белок) – 2 шт.;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой зеленый;
- краситель пищевой оранжевый;
- пищевой фломастер черный.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Приготовьте в зимние праздники красивое печенье с глазурью «малыш Снеговик». В рецепте есть вложение с рисунком, распечатав который вы сможете вырезать малыша-снеговичка из теста, также прилагается подробное описание того, как можно раскрасить печенье сахарной белковой глазурью. Для работы вам понадобятся пищевые красители и кондитерские насадки с тонким отверстием. Это новогоднее печенье с глазурью очень похоже на печенье с пряностями, которые по виду напоминают елочку.
На приготовления печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 210 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сметана – 30 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- соль – 2 г.
Для украшения:
- сахарная пудра – 300 г;
- яйцо куриное (белок) – 2 шт.;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой зеленый;
- краситель пищевой оранжевый;
- пищевой фломастер черный.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовьте тесто для новогоднего печенья: возьмите мягкое сливочное масло, смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте желток и сметану, всыпьте порциями пшеничную муку с разрыхлителем. Замешайте мягкое тесто. Уберите его в холодильник. Через 10 минут раскатайте тесто тонко, приложите шаблон, вырежьте печенья «Малыш снеговик» острым ножом.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, запекайте печенья 8 минут.
Приготовьте белую и розовую глазурь, пока пекутся печенья: смешайте один белок и 150 грамм просеянной сахарной пудры. Разделите на две части. Добавьте красный краситель на кончике ножа к одной половине глазури. Наполните глазурью кондитерские пакеты с тонкими насадками. Наметьте на печенье «Малыш снеговик» контур рисунка как на фото, нанесите розовые детали курточки и белый цвет.
Смешайте салатовую глазурь: один белок, 150 г сахарной пудры, краситель на кончике ножа. После того как белый и розовый цвет полностью высохнет, нанесите салатовые детали. Глазурь хорошо подсыхает за 30 минут.
Салатовой глазурью придайте объём шарфику, шапочке и куртке снеговика.
Приготовьте чайную ложку оранжевой глазури для носа-морковки.
Белой глазурью при помощи насадки с диаметром 1 миллиметр нанесите точки-снежинки, а черным пищевым фломастером рот и глаза малышу-снеговичку.
Готовое новогоднее печенье с глазурью «малыш Снеговик» сушите при комнатной температуре 7-8 часов.
Шаблон для печенья, оптимальная высота – 10 сантиметров.
А еще можно приготовить печенье "Снеговики" из маршмеллоу.
- Печенье «Снеговики»
- Новогодний сюрприз. Печенье с г…
- Печенье «Новогодняя овечка»
- Новогоднее песочное печенье с с…
- Печенье новогоднее «Рудольф»
- Песочное печенье «Санта»
Комментарии