Закуска "Овечки" из овощей
Опубликовано 31.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
В преддверии Нового года 2015 все хозяюшки придумывают оригинальные закуски и салаты, кто ищет в интернете, а кто и сам придумывает. На нашем сайте вы можете найти кучу интересных новогодних рецептов.
Следующий год у нас по восточному календарю – год Овцы и Козы. Значит, будем готовить овечек, ведь всё простое, бывает очень вкусное. Оригинальная закуска "Овечки" из овощей обязательно привлечет к себе внимание ваших гостей.
У нас есть консервированная с лета цветная капуста, если у вас нет, то можно ещё купить свежую в магазине и замариновать в домашних условиях. Вообщем, в любом случае цветную капусту нужно найти, ведь она так похожа на туловище-тулуп овечек, барашек. Дальше всё готовится быстро и просто. Буквально за 10 минут у вас на столе будет оригинальная закуска.
Закуска "Овечки" из овощей - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобится 15 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:
- маринованная цветная капуста – 200 грамм;
- свежий огурец – 1 штука;
- маслины без косточек маринованные – 50 грамм;
- майонез домашний – 10 грамм;
- баночка зубочисток.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
В преддверии Нового года 2015 все хозяюшки придумывают оригинальные закуски и салаты, кто ищет в интернете, а кто и сам придумывает. На нашем сайте вы можете найти кучу интересных новогодних рецептов.
Следующий год у нас по восточному календарю – год Овцы и Козы. Значит, будем готовить овечек, ведь всё простое, бывает очень вкусное. Оригинальная закуска "Овечки" из овощей обязательно привлечет к себе внимание ваших гостей.
У нас есть консервированная с лета цветная капуста, если у вас нет, то можно ещё купить свежую в магазине и замариновать в домашних условиях. Вообщем, в любом случае цветную капусту нужно найти, ведь она так похожа на туловище-тулуп овечек, барашек. Дальше всё готовится быстро и просто. Буквально за 10 минут у вас на столе будет оригинальная закуска.
Закуска "Овечки" из овощей - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобится 15 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:
- маринованная цветная капуста – 200 грамм;
- свежий огурец – 1 штука;
- маслины без косточек маринованные – 50 грамм;
- майонез домашний – 10 грамм;
- баночка зубочисток.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим все продукты для приготовления овечек из овощей. Я ножки делала из огурца, но можно заменить его сыром или домашней брынзой, тоже будет вкусно. Главное найти маринованную цветную капусту.

Из огурца будем делать ножки. Порезать его колечками толщиной 5-8 миллиметров и напополам, вот у нас две ноги. Они очень устойчивые для закуски.

Маслины разрезаем напополам, это уши, целиковые – головы. Посчитайте, сколько у вас получилось кусочков маринованной цветной капусты, столько и голов, а ушей в два раза больше.

Зубочисткой вставляем маслину в кусок цветной капусты, половину зубочистки аккуратно отламываем.

Половинками зубочисток вставляем в голову овечки уши. Так делаем с каждым кусочком маринованной цветной капусты. Ну получаются прям настоящие овечки, очень красиво!

В ножки – огурцы вставляем половину зубочисток и аккуратно одеваем на них овечек из цветной маринованной капусты.

Майонезом аккуратно делаем всем овечкам глазки. Для декора закуски "Овечки" я насыпала немного консервированной кукурузы и зелени, получилась настоящая полянка, где пасутся овечки.
Вот так быстро своими руками мы приготовили овечек из овощей. Можно даже их не есть, такая закуска станет символом новогодней ночи, ведь будет переход в год Овцы, а у вас на столе маленькие овечки оберегают ваш дом. Потрясающая закуска, все гости, и родные будут в восторге.

Очень оригинально получается закуска "Пингвины из маслин".

Из огурца будем делать ножки. Порезать его колечками толщиной 5-8 миллиметров и напополам, вот у нас две ноги. Они очень устойчивые для закуски.

Маслины разрезаем напополам, это уши, целиковые – головы. Посчитайте, сколько у вас получилось кусочков маринованной цветной капусты, столько и голов, а ушей в два раза больше.

Зубочисткой вставляем маслину в кусок цветной капусты, половину зубочистки аккуратно отламываем.

Половинками зубочисток вставляем в голову овечки уши. Так делаем с каждым кусочком маринованной цветной капусты. Ну получаются прям настоящие овечки, очень красиво!

В ножки – огурцы вставляем половину зубочисток и аккуратно одеваем на них овечек из цветной маринованной капусты.

Майонезом аккуратно делаем всем овечкам глазки. Для декора закуски "Овечки" я насыпала немного консервированной кукурузы и зелени, получилась настоящая полянка, где пасутся овечки.
Вот так быстро своими руками мы приготовили овечек из овощей. Можно даже их не есть, такая закуска станет символом новогодней ночи, ведь будет переход в год Овцы, а у вас на столе маленькие овечки оберегают ваш дом. Потрясающая закуска, все гости, и родные будут в восторге.

Очень оригинально получается закуска "Пингвины из маслин".
-
Террин - закуска из овощей
-
Закуска из овощей «Греция»
-
Острая закуска из топинамбура, …
-
Закуска из овощей: цукини-ролл …
-
Закуска овощная острая
-
Закуска из хлеба "Come bac…
Комментарии