Пельмени, запеченные в горшочке
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени – блюдо уникальное, поскольку они подаются как в дорогом ресторане, так и на дружеской вечеринке или семейном ужине. Причем разновидностей пельменей не счесть: они отличаются и способами приготовления теста и, конечно же, начинками. А мы хотим предложить вам вкуснейшее блюдо из уже готовых пельменей, запеченных в горшочках в молоке под сырно-майонезной корочкой. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления сочных пельменей, пусть таких рецептов будет больше в вашей кулинарной настольной книге!
Ингредиенты:
- пельмени готовые замороженные – 300-400 г,
- молоко – 200 мл,
- сыр твердый – 100 мл,
- майонез – 50 г,
- зелень укропа – несколько веточек,
- масло сливочное – для смазывания горшочков,
- соль – по вкусу.
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пельмени – блюдо уникальное, поскольку они подаются как в дорогом ресторане, так и на дружеской вечеринке или семейном ужине. Причем разновидностей пельменей не счесть: они отличаются и способами приготовления теста и, конечно же, начинками. А мы хотим предложить вам вкуснейшее блюдо из уже готовых пельменей, запеченных в горшочках в молоке под сырно-майонезной корочкой. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления сочных пельменей, пусть таких рецептов будет больше в вашей кулинарной настольной книге!
Ингредиенты:
- пельмени готовые замороженные – 300-400 г,
- молоко – 200 мл,
- сыр твердый – 100 мл,
- майонез – 50 г,
- зелень укропа – несколько веточек,
- масло сливочное – для смазывания горшочков,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала надо подготовить все ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.
Горшочки для запекания смажьте растопленным сливочным маслом.
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опустите в нее пельмени, после всплытия варите 5-6 минут.
Выньте шумовкой и положите в горшочки. Причем выложить пельмени надо так, чтобы они занимали половину горшочков.
Налейте в горшочки молоко так, чтобы пельмени немного выглядывали.
Посыпьте тертым сыром.
Обильно смажьте майонезом.
Накройте горшочки крышечками.
Включите духовку. Установите температуру 200° C и сразу же поставьте горшочки в духовой шкаф. Керамику нельзя ставить в предварительно разогретую духовку, так как она может лопнуть. Запекайте пельмени примерно 25 минут.
Тем временем зелень укропа промойте, отряхните лишнюю воду и мелко нарежьте.
Готовые пельмени, запеченные в горшочке, выньте из духовки, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол. Можно посыпать блюдо черным молотым перцем.
Хозяйке на заметку:
Таким способом можно приготовить пельмени с любой начинкой: мясной, рыбной, овощной, из морепродуктов, грибной или сделать настоящие сибирские пельмени со свининой.
При желании можно подать к запеченным пельменям острый соус.
- Курица с картошкой в горшочке
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Кабачки с помидорами запеченные…
- Грибы шампиньоны запеченные в г…
- Утка, запеченная в духовке с ри…
- Картофель, фаршированный мясом …
Комментарии