Закуска «Печеночные башенки»
Опубликовано 09.03.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска «Печеночные башенки» в виде мини-тортиков, выглядит очень нарядно и празднично. Как раз то, что нужно к Новогоднему столу. Традиционным печеночным тортом уже никого не удивишь, а вот этими «башенками» — вполне! Блюдо станет настоящим украшением стола или фуршета где, предпочтение отдается закускам в таком формате (канапе, закуски на шпажках и т. д.). При приготовлении, майонез можно заменить сметанным соусом — вкус не потеряется, зато получится почти диетическое и здоровое блюдо.
Печеночные башенки - рецепт с фото.
Для приготовления потребуется:
- печень (говяжья или куриная) — 700 грамм;
- мука – 3 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- майонез или сметана;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- перец болгарский (для украшения);
- растительное масло (для жарки).
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска «Печеночные башенки» в виде мини-тортиков, выглядит очень нарядно и празднично. Как раз то, что нужно к Новогоднему столу. Традиционным печеночным тортом уже никого не удивишь, а вот этими «башенками» — вполне! Блюдо станет настоящим украшением стола или фуршета где, предпочтение отдается закускам в таком формате (канапе, закуски на шпажках и т. д.). При приготовлении, майонез можно заменить сметанным соусом — вкус не потеряется, зато получится почти диетическое и здоровое блюдо.
Печеночные башенки - рецепт с фото.
Для приготовления потребуется:
- печень (говяжья или куриная) — 700 грамм;
- мука – 3 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- майонез или сметана;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- перец болгарский (для украшения);
- растительное масло (для жарки).
Как приготовить с фото пошагово
Итак, первым делом, ополаскиваем печень под проточной водой, удаляем жилки и пленочки. Также можно ненадолго замочить ее в молоке, чтобы оладьи получились максимально мягкими.
Далее — измельчаем подготовленную печень в комбайне, предварительно порезав на кусочки или пропускаем через мясорубку. Также измельчаем лук.
Добавляем яйца к печеночному фаршу, всыпаем муку, солим, перчим и хорошенько все перемешиваем.
Из получившейся массы жарим небольшие оладьи. Чтобы убрать лишнее масло, складываем готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце или салфетку и даем так полежать несколько минут, затем — переворачиваем. Меняем полотенца по мере необходимости.
Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок и, при желании, добавляем специи. По такому же принципу готовим соус, если вы решили взять сметану, только этот соус нужно посолить.
Собираем наши «печеночные башенки» - по три, четыре оладьи на каждую, промазывая соусом.
Верхушки украшаем, нарезанным кубиками, болгарским перцем.
Наша закуска из печени готова.
Приятного аппетита!
Несколько рекомендаций о том, как правильно выбрать печень. Особое внимание нужно обратить на цвет покупаемого продукта — он должен быть красновато-коричневым (переспевшей вишни). Цвет крови под печенью должен быть ярко-красным, если же вы заметили, что он темноват — печень несвежая. Запах должен быть сладковатым, структура — гладкая, без видимых разрывов и повреждений. Пленка должна легко отделяться от свежего продукта, желчные протоки — того же цвета, что и сама печень, если же они сероваты — это плохой знак.
Будьте бдительны и осторожны!
Старинская Леся
- Башенки из молодых кабачков со …
- Домашний печеночный паштет
- Печеночный торт из говяжьей печ…
- Коза из печеночного паштета
- Печеночный торт с яблочным крем…
- Печёночный паштет «Новогодняя ё…
Комментарии
10.03.2015 / 10:33
Наталия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности