Закуска "Муравьи" с сыром и беконом


Закуска "Муравьи" с сыром и беконом
Опубликовано 09.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецептов закусок очень много. Они бывают простыми и классическими, к которым мы все давно привыкли, а бывают и достаточно оригинальные. Одним из таких блюд является закуска "Муравьи", рецепт с фото которой мы вам сегодня и предлагаем. Относится она к иностранной кухне, однако вполне может занять место и на наших столах. По внешнему виду закуска напоминает муравьев. Сочетание в рецепте бекона и сыра с тестом придает закуске питательности и вкуса. Ваши гости будут очень удивлены, когда вы подадите на стол закуску, напоминающую по внешнему виду насекомых. Однако порадует их не только внешний вид, а и непревзойденный вкус. Еще проще готовятся рулетики из лаваша с беконом.

Ингредиенты для приготовления "муравьев":

- мука пшеничная – 350 г;
- соль – 10 г;
- масло растительное;
- твердый сыр – 150 г;
- дрожжи (сухие) – 10 г;
- сахар – 25 г;
- вода – 1 стакан (граненый);
- бекон – 180 г.

Как приготовить с фото пошагово


Заливаем теплой водой сухие дрожжи, сахар и соль

Для начала приготовим тесто. Заливаем теплой водой сухие дрожжи, сахар и соль и даем им 5 минут постоять.



добавляем пшеничную муку и масло

Далее добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную, и 1 столовую ложку растительного масла.



Замешиваем руками тесто

Для замеса теста используем кухонный комбайн или замешиваем вручную.






Отправляем тесто в теплое место.

Отправляем тесто в теплое место.
Даем увеличиться тесту в размерах в 2-3 раза.




Разделяем замешанное тесто на маленькие части

Разделяем замешанное тесто на маленькие части (ориентировочно по 20-22 г). Чтобы тесто не подсохло на воздухе, необходимо накрыть его пищевой пленкой.



Твердый сыр нарезаем брусочками

Твердый сыр нарезаем в виде небольших брусочков.





В середину кружочка кладем брусочек сыра.

Берем один из кусочков нашего теста и раскатываем его в кружок. В середину кружочка кладем брусочек сыра.



должны получиться продолговатые фигурки овальной формы

Стороны кружка из теста соединяем между собой, заворачивая сыр внутрь, и защипываем их. В результате должны получиться продолговатые фигурки овальной формы с закругленными краями. Это будут как бы тельца наших муравьев.



Оборачиваем «тельца муравьев» ломтиком бекона

Оборачиваем «тельца муравьев» ломтиком бекона, ровно посередине, не слишком туго, и закрепляем по центру конструкцию зубочисткой.




Жарим во фритюре на среднем огне

Сформировав подобным образом все заготовки, приступаем к обжариванию нашей закуски на растительном масле. Жарим во фритюре на среднем огне, до золотистой корочки.


удаляем излишний жир, выложив «муравьишек» на бумажное полотенце

После обжаривания удаляем излишний жир, выложив «муравьишек» на бумажное полотенце.


так обжарить всех муравьев

Наша закуска "Муравьи" с сыром и беконом готова. Получился целый муравейник.





рецепт закуски Муравьи

Переложив ее на красивое блюдо, можно подавать ее к столу. Тесто получается очень воздушным, сыр внутри теста приятно расплавляется, а бекон добавляет мясного привкуса нашей великолепной закуске.




Закуска "Муравьи" с сыром и беконом

Как видите, готовится закуска "Муравьи" достаточно просто, однако результат превосходит все ожидания. Интересная и оригинальная закуска непременно поднимет настроение всем, кому улыбнется удача ее попробовать!





Закуска "Муравьи"

Старинская Леся
Еще более оригинально и ярко получается закуска с сельдью «Клубничка».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.01.2018 / 14:19
Вкусная и сытная закуска, быстро и легко делается, красиво смотрится даже на праздничном столе.
25.01.2018 / 22:30
Очень сытная закуска, приготовила буквально за несколько минут, вместо бекона можно взять колбасу или ветчину.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал