Слоеный салат со свиной печенью и грибами
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой же праздничный стол обходится без вкусных салатиков? С овощами и без, куриный салат с грибами или с мясом. А для тех, кто любит печень во всех ее проявлениях, можно предложить рецепт с фото простого и вкусного, слоеного салата «Печеночный». Время приготовления займет у вас не больше тридцати минут. Примерно столько вам понадобится, чтобы приготовить сытный и питательный, необычайно вкусный салат со свиной печенью и грибами.
Ингредиенты:
- печень свиная (куриная)– 200 гр.,
- шампиньоны – 100 гр.,
- плавленый сыр -200 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- майонез.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой же праздничный стол обходится без вкусных салатиков? С овощами и без, куриный салат с грибами или с мясом. А для тех, кто любит печень во всех ее проявлениях, можно предложить рецепт с фото простого и вкусного, слоеного салата «Печеночный». Время приготовления займет у вас не больше тридцати минут. Примерно столько вам понадобится, чтобы приготовить сытный и питательный, необычайно вкусный салат со свиной печенью и грибами.
Ингредиенты:
- печень свиная (куриная)– 200 гр.,
- шампиньоны – 100 гр.,
- плавленый сыр -200 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
Свиную печень промыть и отварить до готовности в кипящей воде. Натереть отварную печень на крупной терке.
Можно использовать и куриную печень, с ней салат будет более нежным.
Нарезаем мелкими кубиками лук. Далее нам необходимо его замариновать. Для этого готовим маринад из воды, соли, уксуса и сахара. Заливаем данным маринадом лук и даем ему постоять 30 минут. Можно предварительно ошпаривать лук кипятком, тогда он замаринуется быстрее. В любом случае, можно использовать любой из способов маринования лука, какой вам больше нравится.
Шампиньоны для салата необходимо порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
Яйца отварить до готовности и остудить быстрым способом под проточной холодной водой. Очистив яйца от скорлупы, натираем их на терке с крупными отверстиями. Один из желтков оставляем нетронутым. В дальнейшем он послужит нам для украшения салата.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к закладке слоев нашего салата. Первым слоем размещаем натертые на терке яйца. Второй слой у нас будет состоять из печени, в которую мы добавляем маринованный лук и пастообразный сыр. Данную массу можно приправить небольшим количеством молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.
Третий слой у нас будет состоять из обжаренных шампиньонов. Сверху третьего слоя необходимо нанести майонез в виде мелкой сеточки.
На четвертый слой у нас снова натертый яйца, смешанные с небольшим количеством плавленого сыра.
Завершающим слоем будет выступать желток яйца, потертый на мелкой терке. Он же будет служить украшением нашего салата.
Остался завершающий штрих. Веточку укропа размещаем сверху на нашем салатике, и вот - печеночный салат, уложенный слоями уже готов!
Необходимо дать ему немного пропитаться и можно смело подавать его к столу. Очень вкусный и питательный – наш салат "Печеночный" с грибами понравится абсолютно всем, так как данное сочетание ингредиентов является классическим и понятным для наших людей. Т.е. этот рецепт печеночного салата слоями можно смело записывать в свою книгу рецептов, и быть уверенным, что с ним вы никогда не прогадаете. Если вам понравился рецепт печеночного салата, непременно посмотрите еще один вкусный теплый салат с куриным филе и печенью, уверена, он тоже придется вам по вкусу!
- Слоеный салат с печенью, грибам…
- Салат с фасолью и грибами
- Салат «Королевский» с грибами и…
- Салат с грибами и ананасами &qu…
- Салат «Фиалка» с грибами и огур…
- Слоеный салат с яблоками и лимо…
Комментарии
16.04.2015 / 12:52
Надежда
26.11.2015 / 12:39
Гость
02.02.2016 / 10:25
Карина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности