Салат из савойской капусты с курицей «Глоток свежести»
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: Soroka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из савойской капусты с курицей «Глоток свежести» получается сытным, питательным, сочным и вкусным. Он отлично дополнит любое меню.
Салаты с пекинской и белокочанной капустой всегда пользовались огромной популярностью, а ведь савойская ничем не хуже своих «родственниц», а в чем-то даже вкуснее и полезнее. В нашем рецепте она играет основную роль, прекрасно гармонируя со всеми остальными ингредиентами и внося свою, легкую и свежую, нотку. Отсюда и название блюда "Глоток свежести".
Салат с савойской капустой - рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- савойская капуста – 1/3 часть кочана,
- куриное филе (отварное) – 150 грамм,
- морковь по-корейски – 150 грамм,
- куриные яйца – 3 штуки,
- пшеничная мука – 2 столовые ложки (без верха),
- холодная вода – 2 столовые ложки,
- майонез – по вкусу,
- соль – щепотка,
- грецкие орехи для подачи.
Разместил: Soroka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из савойской капусты с курицей «Глоток свежести» получается сытным, питательным, сочным и вкусным. Он отлично дополнит любое меню.
Салаты с пекинской и белокочанной капустой всегда пользовались огромной популярностью, а ведь савойская ничем не хуже своих «родственниц», а в чем-то даже вкуснее и полезнее. В нашем рецепте она играет основную роль, прекрасно гармонируя со всеми остальными ингредиентами и внося свою, легкую и свежую, нотку. Отсюда и название блюда "Глоток свежести".
Салат с савойской капустой - рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- савойская капуста – 1/3 часть кочана,
- куриное филе (отварное) – 150 грамм,
- морковь по-корейски – 150 грамм,
- куриные яйца – 3 штуки,
- пшеничная мука – 2 столовые ложки (без верха),
- холодная вода – 2 столовые ложки,
- майонез – по вкусу,
- соль – щепотка,
- грецкие орехи для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Соединить яйца, воду и муку.
Совет: вместо воды можно использовать охлажденный мясной бульон, что остался после варки куриного филе.
Добавив щепотку соли, взбить соединенные компоненты в однородную омлетную массу.
Вылив ее на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривая по 1-2 минуты с обеих сторон, приготовить яичный блинчик. Дать ему полностью остыть.
С савойской капусты снять верхние, грубые и грязные, листья и мелко нашинковать.
Морковь по-корейски отжать от жидкости и добавить к капусте.
Куриное филе разобрать на волокно или мелко порезать и добавить к капусте с морковью.
Нарезать полосками остывший яичный блинчик, переложить к уже соединенным ингредиентам.
Заправить салат из савойской капусты с курицей необходимым количеством майонеза и тщательно перемешать.
Выложить в глубокий салатник, обильно присыпав сверху измельченными грецкими орехами.
Автор: Soroka
Попробуйте так же приготовить салат с пекинской капустой и копченой курицей.
- Салат с килькой горячего копчен…
- Салат из свежей капусты с уксус…
- Салат из морской капусты и гриб…
- Салат «Щетка» из капусты со све…
- Салат из капусты с морковью и с…
- Постный картофельный салат с кв…
Комментарии
11.03.2015 / 10:11
Алина
Так же могу посоветовать использовать помимо моркови по-корейски еще и бурячок такого же типа. Получается салат красноватого цвета с приятным вкусом. Но если его нет, то можно обойтись и без этого.
Если же хотите сделать более диетический вариант блюда, то грецкие орехи можно не добавлять. Они здесь не доминантные и больше придают блюду сытности, чем вкуса. Я всегда готовлю без них и получается не хуже, чем в оригинале салата.
Советую следующий свой праздник начать с "Глотка свежести" -))
Стр: [1] »
Дополнительные возможности