Бутерброды «Кораблики»
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 минут
Оригинальные и очень вкусные бутерброды «Кораблики» я готовила сыну на все его детские праздники (он и сейчас обожает такие бутерброды с сырковой массой и нежной ветчиной, хотя сооружать «корабли» уже не просит). Дети всегда в первую очередь сметали со стола всю эту симпатичную, аппетитную «флотилию».
Простой рецепт, доступные продукты, легкость приготовления и чуточку фантазии и все – блюдо готово, удовольствие детям (особенно мальчикам) обеспечено. Кстати, заинтересуют их и бутерброды «Божья коровка».
Бутерброды «Кораблики» - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобится:
- плавленые сырки – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 4-5 шт.;
- майонез – 200 г;
- чеснок (по желанию);
- ветчина или шинка – 300 г;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- багет;
- сливочное масло – 100-150 г;
- зубочистки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 минут
Оригинальные и очень вкусные бутерброды «Кораблики» я готовила сыну на все его детские праздники (он и сейчас обожает такие бутерброды с сырковой массой и нежной ветчиной, хотя сооружать «корабли» уже не просит). Дети всегда в первую очередь сметали со стола всю эту симпатичную, аппетитную «флотилию».
Простой рецепт, доступные продукты, легкость приготовления и чуточку фантазии и все – блюдо готово, удовольствие детям (особенно мальчикам) обеспечено. Кстати, заинтересуют их и бутерброды «Божья коровка».
Бутерброды «Кораблики» - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобится:
- плавленые сырки – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 4-5 шт.;
- майонез – 200 г;
- чеснок (по желанию);
- ветчина или шинка – 300 г;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- багет;
- сливочное масло – 100-150 г;
- зубочистки.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовить все ингредиенты. Сварить яйца. Плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок или мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. По вкусу можно посолить и поперчить. Масса не должна быть жидкой и расплываться на бутербродах.
Багет нарезать гренками толщиной 1 см и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящего состояния. На гренку выложить столовую ложку сырково-яичной массы. Ломтик ветчины (шинки или вареной колбасы) проткнуть зубочисткой и установить как парус на середину бутерброда. Ломтики мясного изделия должны быть тонкими, иначе будут ломаться. Лучше купить уже нарезанное мясо.
Из красного сладкого перца (если нет перца, то подойдет и помидор) вырезать треугольные «флажки» и закрепить их на край зубочистки. На красивое большое блюдо (лучше стеклянное) выложить всю эту вкуснейшую «флотилию» и подавать на стол на радость детям.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Багет нарезать гренками толщиной 1 см и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящего состояния. На гренку выложить столовую ложку сырково-яичной массы. Ломтик ветчины (шинки или вареной колбасы) проткнуть зубочисткой и установить как парус на середину бутерброда. Ломтики мясного изделия должны быть тонкими, иначе будут ломаться. Лучше купить уже нарезанное мясо.
Из красного сладкого перца (если нет перца, то подойдет и помидор) вырезать треугольные «флажки» и закрепить их на край зубочистки. На красивое большое блюдо (лучше стеклянное) выложить всю эту вкуснейшую «флотилию» и подавать на стол на радость детям.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Бутербродная масса с ананасом
- Куриная грудка на гриле в бутер…
- Бутербродные булочки «Овечки»
- Горячие бутерброды с сырной нач…
- Праздничные бутерброды
- Бутерброды с копченой салакой
Комментарии