Праздничные бутерброды «Божья коровка»
Опубликовано 04.11.2013
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничные бутерброды – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая выручает многих хозяек во время подготовки к празднику. Симпатичные божьи коровки, которые уютно устроились на вкусных бутербродах, гарантированно понравятся и детям, и взрослым. Предлагаем вам приготовить такую закуску, чтобы сделать свой праздник веселее. Вы смело можете экспериментировать с ингредиентами, ведь это идея для оформления праздничных бутербродов, к которой можно подобрать абсолютно любую основу.
Ингредиенты:
- белый или черный хлеб, батон или багет;
- помидоры черри;
- маслины без косточек;
- ветчина или вареная колбаса;
- свежий редис или огурец;
- сливочное масло или мягкий плавленый сыр;
- листья салата;
- зелень – по желанию.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничные бутерброды – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая выручает многих хозяек во время подготовки к празднику. Симпатичные божьи коровки, которые уютно устроились на вкусных бутербродах, гарантированно понравятся и детям, и взрослым. Предлагаем вам приготовить такую закуску, чтобы сделать свой праздник веселее. Вы смело можете экспериментировать с ингредиентами, ведь это идея для оформления праздничных бутербродов, к которой можно подобрать абсолютно любую основу.
Ингредиенты:
- белый или черный хлеб, батон или багет;
- помидоры черри;
- маслины без косточек;
- ветчина или вареная колбаса;
- свежий редис или огурец;
- сливочное масло или мягкий плавленый сыр;
- листья салата;
- зелень – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
1. Хлеб для праздничных бутербродов «Божья коровка» можно брать любой: черный или белый. Отрезаем несколько кусочков. По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке, тостере, сэндвичнице или микроволновой печи.
2. Ветчину или вареную колбасу нарезаем небольшими кусочками.
3. Редис тщательно моем, срезаем хвостики и удаляем все повреждения. Вместо редиса можно использовать свежий огурец.
4. Подготовленные кусочки хлеба или батона смазываем сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно использовать сливочный сыр или мягкий плавленый сырок. Сверху выкладываем мясную составляющую наших праздничных бутербродов.
5. Далее кладем редис или огурец. За счет овощей праздничные бутерброды «Божья коровка» не будут сухими.
6. Затем кладем листики зеленого салата. Думаю, не стоит напоминать, что салат необходимо тщательно промыть, а лучше – ненадолго замочить в холодной воде, чтобы удалить частички земли и песка, а также сделать салат более хрустящим и свежим.
7. Теперь приступаем к самому интересному – украшению бутербродов. Для этого тщательно вымытые помидоры черри разрезаем вдоль пополам и кладем срезом вниз. Также делаем продольные разрезы на половину помидора там, где у нас будет «спинка» божьих коровок. Маслины разрезам поперек на 2 части и делаем из них «головки».
8. Также мелко нарезаем одну или несколько маслин и делаем точки на тельце божьих коровок.
9. Теперь пересаживаем наших божьих коровок на «лужайку». Бутерброды «Божьи коровки» готовы, можно подавать к праздничному столу!
10. Такие бутерброды прекрасно будут смотреться и на новогоднем столе!
А еще предлагаем вам ознакомиться с фото рецептом закуски на шпажках, которая порадует вас и гостей отличным вкусом и внешним видом.
Приятного аппетита!
- Бутерброды "Божья коровка&…
- Праздничные бутерброды
- Праздничные бутерброды с селёдо…
- Праздничные бутерброды с красно…
- Праздничные мини-бутерброды с и…
- Праздничные бутерброды с салакой
Комментарии