Заливное из сома


Заливное из сома
Опубликовано 26.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заливное из сома – великолепная холодная закуска, которая способна украсить любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский. Это блюдо своим аппетитным видом и яркими красками подчеркнет праздничную изысканность и торжественность застолья. К тому же, рецепт заливного из сома относится к категории постных блюд, так как в качестве желирующего вещества используется агар.


Ингредиенты для приготовления заливного из сома

Ингредиенты:
- сом – 500 г,
- агар пищевой – 10 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 головка,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- соль – по вкусу,
- лимон – 1 шт.,
- зелень петрушки – несколько веточек.

Как приготовить с фото пошагово


сом нарежьте

Кусок сома для заливного очистите и хорошо промойте холодной водой. Разделите его на кусочки шириной примерно 3 см.


Выложите рыбу в кастрюлю, лук, морковь

Морковь тщательно вымойте щеткой для мытья овощей. Луковицу очистите и промойте.
Выложите рыбу в кастрюлю. Добавьте морковь (неочищенную), лук и лавровый лист.


Залейте водой

Залейте водой (чуть более 1 л).




Готовые куски рыбы и морковку выньте шумовкой на тарелку

Дайте закипеть, снимите шумовкой пену. Варите 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолите бульон по вкусу.
Готовые куски рыбы и морковку выньте шумовкой на тарелку.


Бульон процедите через сито

Лук и лавровые листики тоже выньте, они нам не понадобятся. Бульон, получившийся от варки сома, процедите и полностью охладите. Должно получиться примерно 4 стакана бульона.


Всыпьте агар тонкой струйкой в бульон

Всыпьте агар тонкой струйкой в бульон, хорошо размешайте и оставьте на 1 час для набухания.




морковь очистите и красиво нарежьте

За это время морковь очистите и красиво нарежьте, например, цветочками.


Сома разберите на маленькие кусочки

Сома разберите на маленькие кусочки, кожу и косточки удалите.


выложите рыбу, лимон и морковь

Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие. Нарежьте 1/3 лимона на маленькие кусочки. Зелень петрушки вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листики.
Остывший бульон с агаром поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
Кусочки сома и лимона, морковь и листики петрушки уложите в углубленную посуду (блюдо, судок, различные формочки) так, чтобы вокруг каждого кусочка оставалось свободное место для желе.




Заливайте кусочки сома и украшения бульоном

Заливайте кусочки сома и украшения бульоном, лучше с ложки.


так выложить все желе, дать застыть

Дайте застыть, снова выложите слой рыбы и украшений и снова закрепите их желе. Поступайте таким образом, пока не заполните посуду до самого верха.
Поставьте заливное из сома в холодильник. Перед подачей на стол подержите форму с заливным несколько секунд в горячей воде и переверните на большое красивое блюдо. Украсьте дольками или кружочками лимона и зеленью. К заливному подайте майонез или хрен с уксусом.


рецепт заливного с сомом

Приятного аппетита и веселых праздников!
Хозяйке на заметку:
Таким же образом можно приготовить заливное из судака, трески или любой другой рыбы.




рецепт заливного с рыбой сомом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал