Творожный штоллен
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Штоллен - традиционный немецкий кекс, который готовят на Рождество.
На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления рождественского штоллена. Штоллены пекут дрожжевые, творожные, с марципаном, с разными орехами и сухофруктами.
Этот рецепт приготовления штоллена с добавлением творога мне очень понравился, он получился ну очень вкусный. Рекомендую вам приготовить творожный штоллен с цукатами и самостоятельно в этом убедиться.

Ингредиенты:
- мука - 400 г.,
- творожная масса - 150 г.,
- сахар - 200 г.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сливочное масло - 150 г. (120г. в тесто + 30 г. на смазку штоллена),
- разрыхлитель - 15 г.,
- миндаль - 70 г.,
- изюм - 100 г.,
- цукаты - 70 г.,
- сахарная пудра - 100 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Штоллен - традиционный немецкий кекс, который готовят на Рождество.
На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления рождественского штоллена. Штоллены пекут дрожжевые, творожные, с марципаном, с разными орехами и сухофруктами.
Этот рецепт приготовления штоллена с добавлением творога мне очень понравился, он получился ну очень вкусный. Рекомендую вам приготовить творожный штоллен с цукатами и самостоятельно в этом убедиться.

Ингредиенты:
- мука - 400 г.,
- творожная масса - 150 г.,
- сахар - 200 г.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сливочное масло - 150 г. (120г. в тесто + 30 г. на смазку штоллена),
- разрыхлитель - 15 г.,
- миндаль - 70 г.,
- изюм - 100 г.,
- цукаты - 70 г.,
- сахарная пудра - 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления творожного штоллена.

Сначала подготавливаем орехи и цукаты. Миндаль порубить ножом. Можно добавить фундук или кешью.

Цукаты нарезаем не очень мелко.

В миску насыпаем сахар и 120 грамм сливочного масла.

Хорошо растереть масло с сахаром.

В полученную смесь по одному ввести куриные яйца.

Затем добавляем творожную массу, но не всю сразу, а частями. Творог для рождественского штоллена лучше всего брать гладкий, если используете зерновой творог предварительно перетрите его через сито или измельчите с помощью блендера.

Я воспользовалась блендером и уже через минуту у меня получилось однородное тесто.

Добавляем в тесто измельченные орехи и перемешиваем.

Затем добавляем изюм и перемешиваем.

Добавляем порезанные цукаты в тесто.

Перемешиваем тесто.

Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.

Добавляйте муку понемногу, а не всю сразу.

Замесить не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте овал,а затем сложите его. Таким же образом сделайте второй штоллен.

Аккуратно переложите штоллены на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать творожный штоллен с изюмом и цукатами в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку что бы штоллен не пригорел.

Готовность штоллена проверяйте с помощью зубочистки.
Теперь нужно растопить 30 грамм сливочного масла и хорошо смазать им штоллены
Затем обсыпать творожный штоллен сахарной пудрой. Ее понадобится достаточно много.

Если вы хотите хранить штоллен, заверните его в пергаментную бумагу и положите в сухое место.

Творожный штоллен нарежьте кусочками и подавайте к праздничному рождественскому столу.
Рекомендуем вам испечь и булочки «Рождественские веночки».

Сначала подготавливаем орехи и цукаты. Миндаль порубить ножом. Можно добавить фундук или кешью.

Цукаты нарезаем не очень мелко.

В миску насыпаем сахар и 120 грамм сливочного масла.

Хорошо растереть масло с сахаром.

В полученную смесь по одному ввести куриные яйца.

Затем добавляем творожную массу, но не всю сразу, а частями. Творог для рождественского штоллена лучше всего брать гладкий, если используете зерновой творог предварительно перетрите его через сито или измельчите с помощью блендера.

Я воспользовалась блендером и уже через минуту у меня получилось однородное тесто.

Добавляем в тесто измельченные орехи и перемешиваем.

Затем добавляем изюм и перемешиваем.

Добавляем порезанные цукаты в тесто.

Перемешиваем тесто.

Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через сито.

Добавляйте муку понемногу, а не всю сразу.

Замесить не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте овал,а затем сложите его. Таким же образом сделайте второй штоллен.

Аккуратно переложите штоллены на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать творожный штоллен с изюмом и цукатами в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку что бы штоллен не пригорел.

Готовность штоллена проверяйте с помощью зубочистки.
Теперь нужно растопить 30 грамм сливочного масла и хорошо смазать им штоллены
Затем обсыпать творожный штоллен сахарной пудрой. Ее понадобится достаточно много.

Если вы хотите хранить штоллен, заверните его в пергаментную бумагу и положите в сухое место.

Творожный штоллен нарежьте кусочками и подавайте к праздничному рождественскому столу.
Рекомендуем вам испечь и булочки «Рождественские веночки».
-
Пасхальный творожный кулич
-
Творожная запеканка с шоколадом…
-
Творожные лепешки
-
Пончики-шарики
-
Творожное бланманже с клубникой
-
Творожная запеканка в мультивар…
Комментарии