Карп на гриле в лимонно–соевом маринаде


Карп на гриле в лимонно–соевом маринаде
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 190
Время приготовления: 90 мин


Карп очень популярная у нас рыба. Огромным ее плюсом является минимум костей. Вариантов приготовления карпа огромное количество – его можно варить, тушить, жарить, запекать, фаршировать и многое другое. Попробуйте, например, приготовить карпа, запеченного в духовке. А еще очень вкусно получается рыба, приготовленная на гриле.
Хороша эта рыба тем, что готовится довольно быстро и имеет нежный вкус. Если же замариновать рыбу заранее, то готовка вообще сократится до нескольких минут, а хорошо промаринованная рыба имеет неповторимый вкус и аромат.


Карп на гриле - рецепт с фото.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- соевый соус — 50 мл;
- соль — 1 щепотка;
- приправа для рыбы — 0.5 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- лимон — 1 шт.;
- мука пшеничная — 50 г.;
- карп — 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовка маринада
Выжмите сок половины лимона (вторую половину оставте для украшения, так же им стоит полить рыбу перед употреблением) и добавте к нему соевый соус, маленькую щепотку соли и перца, приправу для рыбы. Не берите много соли, так как соевый соус сам по себе соленый. Так же внимательно прочтите состав приправы для рыбы, если она уже содержит соль, от добавления еще стоит отказаться.


Перемешанная смесь
Хорошенько перемешайте полученную смесь.


Рыба в маринаде
Оботрите всю рыбу маринадом, интенсивно втирая. Оставьте мариноваться минимум на час в холодильнике, рыба должна хорошо пропитаться маринадом, что уменьшает время ее термической обработки. Этот маринад довольно жидкий, так что желательно периодически переворачивать рыбу, еще раз поливая ее заправкой.




Обваленная в муке рыба
Обваляйте замаринованную рыбу в муке со всех сторон.


Рыба на сковороде-гриль
Сковороду гриль сильно разогрейте, смажьте (только ребра) растительным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Если у Вас нет гриля, можно пожарить на обычной сковороде, но тогда масла нужно больше. Как вариант, можно положить рыбу на решетку-гриль в духовку, только следите, чтобы не пересушить, рыба готовится очень быстро.


Готовое блюдо
Готового карпа выложите на тарелку и промокните салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Если Вы готовите на сковороде–гриль, то масло практически не используется, однако сама рыба выделят жир, который лучше удалить.
Переложите рыбу на блюдо и украсьте оставшейся половиной лимона. Карп на гриле в лимонно–соевом маринаде готов. Полейте блюдо лимоном перед употреблением.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал