Карп с грибами и зеленью, запеченный в духовке
Опубликовано 13.05.2014
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О том, какая рыба полезная, я не буду много говорить – все и так это знают. Только напомню, что кроме наличия в ней важных миниералов: фосфора и кальция, а также витаминов, у рыбы есть еще один плюс - низкая калорийность, по сравнению, например, с мясом. Именно поэтому для тех, кто соблюдает фигуру, но хочет вкусно и сытно покушать, блюда из рыбы – настоящая находка (конечно, если речь не идет о жареной рыбе). В морской рыбе полезных веществ больше, чем в речной, но в нашем регионе речная рыба более доступна – поэтому готовим мы ее гораздо чаще. Рецепт запеченного в духовке карпа с грибами является одним из самых наших любимых. Такое блюдо станет не только замечательным ужином или обедом для семьи, но и прекрасно подойдет для встречи самых требовательных гостей. Ничего сложного в приготовлении нет, все делается достаточно быстро и легко, а получается очень аппетитно и вкусно. Единственный минус (на мой взгляд) – это то, что рыбу приходится чистить, а я вот это делать совсем не люблю. Но выход я нашла – один раз приготовила, мужу очень понравилось, и теперь, если он хочет запеченного фаршированного карпа, то чистит его сам, причем с большим энтузиазмом.
Так же можно запечь карпа со сметаной.
Ингредиенты:
- 1 карп зеркальный (весом около 1 кг);
- 200 г грибов (я использовала шампиньоны);
- 2 зубка чеснока;
- половина среднего по величине лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 маленький пучок петрушки;
- соль - по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О том, какая рыба полезная, я не буду много говорить – все и так это знают. Только напомню, что кроме наличия в ней важных миниералов: фосфора и кальция, а также витаминов, у рыбы есть еще один плюс - низкая калорийность, по сравнению, например, с мясом. Именно поэтому для тех, кто соблюдает фигуру, но хочет вкусно и сытно покушать, блюда из рыбы – настоящая находка (конечно, если речь не идет о жареной рыбе). В морской рыбе полезных веществ больше, чем в речной, но в нашем регионе речная рыба более доступна – поэтому готовим мы ее гораздо чаще. Рецепт запеченного в духовке карпа с грибами является одним из самых наших любимых. Такое блюдо станет не только замечательным ужином или обедом для семьи, но и прекрасно подойдет для встречи самых требовательных гостей. Ничего сложного в приготовлении нет, все делается достаточно быстро и легко, а получается очень аппетитно и вкусно. Единственный минус (на мой взгляд) – это то, что рыбу приходится чистить, а я вот это делать совсем не люблю. Но выход я нашла – один раз приготовила, мужу очень понравилось, и теперь, если он хочет запеченного фаршированного карпа, то чистит его сам, причем с большим энтузиазмом.
Так же можно запечь карпа со сметаной.
Ингредиенты:
- 1 карп зеркальный (весом около 1 кг);
- 200 г грибов (я использовала шампиньоны);
- 2 зубка чеснока;
- половина среднего по величине лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 маленький пучок петрушки;
- соль - по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Карп запеченный в духовке с грибами: рецепт с фото

Итак, готовим карпа с грибами и зеленью, запеченного в духовке. Грибы чистим и моем. В принципе, можно использовать любые грибы, но я предпочитаю в этом рецепте шампиньоны.

Режем грибы на тонкие пластинки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.

Когда сковорода с маслом хорошо прогреется, выкладываем на нее порезанные шампиньоны.

Обжариваем грибы с двух сторон на среднем огне до легкой золотистости. Солим, перчим грибы по вкусу.

Оставляем грибы остывать. Часть из них (пластин 7-8) откладываем в сторону – их мы будем использовать для украшения рыбы.
Кстати из шампиньоном получается замечательный грибной жульен.

Рыбу тщательно чистим. Голову отрезаем. Если вы хотите, что бы запеченный фаршированный карп был с головой, то необходимо удалить жабры.

Обязательно тщательно вычистите брюшко у рыбы изнутри.

В рыбе не должно оставаться никаких внутренностей.

Делаем на рыбе несколько надрезов на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Разрезы должны быть достаточно глубокими – мы потом будем вставлять в них дольки лимона, но это должны быть именно надрезы, а не разрезы, то есть они не должны быть сквозными.

Солим, перчим рыбу внутри и снаружи.

Из половины от общего количества лимона (то есть из четвертой части целого лимона) выдавливаем сок.

Чеснок чистим.

Добавляем к соку лимона оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Петрушку моем и обсушиваем.

Затем петрушку мелко нарезаем.

Смешиваем петрушку с остывшими грибами.

Блюдо для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Я использовала стеклянную форму, отлично подойдет керамическая. Если у вас нет подходящей формы, можно использовать фольгу (ее смазывать не нужно).

Тщательно смазываем рыбу смесью сока лимона, оливкового масла и чеснока. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую кисточку.

Выкладываем рыбу в форму.

В брюшко рыбы аккуратно выкладываем грибы с зеленью.

Оставшуюся часть лимона нарезаем полукольцами.

В разрезе на рыбе вставляем кусочки лимона.

Помните, мы откладывали несколько пластин грибов? Вот, теперь пришел и их черед. Аккуратно выкладываем грибы между кусочками лимона. Если вы будете использовать другие грибы в рецепте, старайтесь оставить для украшения самые красивые кусочки, не очень большие и аккуратные.

Если в вашей форме для запекания есть крышка, то накрываем форму ею. Если вы запекаете рыбу в фольге, то плотно заверните ее, не оставляя пробелов, но так, чтобы можно было потом аккуратно развернуть фольгу и отправить рыбу обратно в духовку. В моей же форме крышки нет, поэтому я накрыла ее фольгой, тщательно завернув края. И отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут достаем рыбу снимаем крышку. Если вы используете фольгу, аккуратно разверните ее. В моем случае я просто убрала фольгу, исполняющую роль крышки, с формы для запекания.

И отправляем карпа с грибами в духовку еще на 10 минут.

За время запекания выделится достаточно большое количество сока. Это нормально. Его потом можно использовать для того, чтобы полить рыбу перед подачей.

Подавать рыбу можно прямо в форме.

А можно выложить на блюдо. Я советую обязательно украсить рыбу петрушкой.

Таким образом можно приготовить не только карпа, но и другую речную рыбу: судака, леща, толстолобика.
Будьте внимательны, особенно если будете давать это блюдо детям: в речной рыбе достаточно много костей.

В качестве гарнира к фаршированному запеченному карпу подойдет отварной картофель кусочками, картофельное пюре или молодая картошка с зажаркой из лука.. Будет вкусно также с рисом или гречкой. А еще это блюдо можно подать с тушеной или запеченной смесью овощей.

Надеемся, что запеченный карп, рецепт с фото которого мы показали, вам понравится и вы обязательно воспользуетесь его рецептом приготовления.

Итак, готовим карпа с грибами и зеленью, запеченного в духовке. Грибы чистим и моем. В принципе, можно использовать любые грибы, но я предпочитаю в этом рецепте шампиньоны.

Режем грибы на тонкие пластинки.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.

Когда сковорода с маслом хорошо прогреется, выкладываем на нее порезанные шампиньоны.

Обжариваем грибы с двух сторон на среднем огне до легкой золотистости. Солим, перчим грибы по вкусу.

Оставляем грибы остывать. Часть из них (пластин 7-8) откладываем в сторону – их мы будем использовать для украшения рыбы.
Кстати из шампиньоном получается замечательный грибной жульен.

Рыбу тщательно чистим. Голову отрезаем. Если вы хотите, что бы запеченный фаршированный карп был с головой, то необходимо удалить жабры.

Обязательно тщательно вычистите брюшко у рыбы изнутри.

В рыбе не должно оставаться никаких внутренностей.

Делаем на рыбе несколько надрезов на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Разрезы должны быть достаточно глубокими – мы потом будем вставлять в них дольки лимона, но это должны быть именно надрезы, а не разрезы, то есть они не должны быть сквозными.

Солим, перчим рыбу внутри и снаружи.

Из половины от общего количества лимона (то есть из четвертой части целого лимона) выдавливаем сок.

Чеснок чистим.

Добавляем к соку лимона оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Петрушку моем и обсушиваем.

Затем петрушку мелко нарезаем.

Смешиваем петрушку с остывшими грибами.

Блюдо для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла. Я использовала стеклянную форму, отлично подойдет керамическая. Если у вас нет подходящей формы, можно использовать фольгу (ее смазывать не нужно).

Тщательно смазываем рыбу смесью сока лимона, оливкового масла и чеснока. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую кисточку.

Выкладываем рыбу в форму.

В брюшко рыбы аккуратно выкладываем грибы с зеленью.

Оставшуюся часть лимона нарезаем полукольцами.

В разрезе на рыбе вставляем кусочки лимона.

Помните, мы откладывали несколько пластин грибов? Вот, теперь пришел и их черед. Аккуратно выкладываем грибы между кусочками лимона. Если вы будете использовать другие грибы в рецепте, старайтесь оставить для украшения самые красивые кусочки, не очень большие и аккуратные.

Если в вашей форме для запекания есть крышка, то накрываем форму ею. Если вы запекаете рыбу в фольге, то плотно заверните ее, не оставляя пробелов, но так, чтобы можно было потом аккуратно развернуть фольгу и отправить рыбу обратно в духовку. В моей же форме крышки нет, поэтому я накрыла ее фольгой, тщательно завернув края. И отправляем рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Через 20 минут достаем рыбу снимаем крышку. Если вы используете фольгу, аккуратно разверните ее. В моем случае я просто убрала фольгу, исполняющую роль крышки, с формы для запекания.

И отправляем карпа с грибами в духовку еще на 10 минут.

За время запекания выделится достаточно большое количество сока. Это нормально. Его потом можно использовать для того, чтобы полить рыбу перед подачей.

Подавать рыбу можно прямо в форме.

А можно выложить на блюдо. Я советую обязательно украсить рыбу петрушкой.

Таким образом можно приготовить не только карпа, но и другую речную рыбу: судака, леща, толстолобика.
Будьте внимательны, особенно если будете давать это блюдо детям: в речной рыбе достаточно много костей.

В качестве гарнира к фаршированному запеченному карпу подойдет отварной картофель кусочками, картофельное пюре или молодая картошка с зажаркой из лука.. Будет вкусно также с рисом или гречкой. А еще это блюдо можно подать с тушеной или запеченной смесью овощей.

Надеемся, что запеченный карп, рецепт с фото которого мы показали, вам понравится и вы обязательно воспользуетесь его рецептом приготовления.
-
Картофель запеченный с вешенкам…
-
Мясо, запечённое с луком и гриб…
-
Свинина, запеченная с вешенками…
-
Картофель запеченный с грибами …
-
Картошка с мясом и грибами, зап…
-
Куриное филе с грибами и сыром …
Комментарии