Праздничная закуска «Мясные ножки»
Опубликовано 24.08.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Так как грядут большие праздники, то нужно запасаться вкусными и сытными рецептами. Хочу поделиться с вами фото-рецептом приготовления праздничной закуски - "куриные ножки", запеченные в тесте в духовке. Она отлично подойдёт на новогоднее и рождественское застолье, и не только. Такую закуску удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления немного трудоёмкий, но результат того стоит. Если у вас есть хлебопечка, тесто для нашего блюда можно приготовить в ней. Если вы приготовите закуску «мясные ножки», ваши гости не уйдут домой голодные. Ингредиенты вполне доступны каждому из нас. Так что если вы готовы, начинаем творить.

Будем использовать следующие продукты:
Для теста:
- молоко 100 грамм,
- сахар 1 чайная ложка,
- соль 1 чайная ложка,
- дрожжи сухие 1 чайная ложка,
- мука пшеничная 1 стакан,
Для начинки:
- куриное бедро 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- соль по вкусу,
- перец чёрны молотый по вкусу,
- соломка 10 штук,
Для панировки:
- яйцо куриное 1 штука,
- панировочные сухари 50 грамм,
- масло подсолнечное для жарки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Так как грядут большие праздники, то нужно запасаться вкусными и сытными рецептами. Хочу поделиться с вами фото-рецептом приготовления праздничной закуски - "куриные ножки", запеченные в тесте в духовке. Она отлично подойдёт на новогоднее и рождественское застолье, и не только. Такую закуску удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления немного трудоёмкий, но результат того стоит. Если у вас есть хлебопечка, тесто для нашего блюда можно приготовить в ней. Если вы приготовите закуску «мясные ножки», ваши гости не уйдут домой голодные. Ингредиенты вполне доступны каждому из нас. Так что если вы готовы, начинаем творить.

Будем использовать следующие продукты:
Для теста:
- молоко 100 грамм,
- сахар 1 чайная ложка,
- соль 1 чайная ложка,
- дрожжи сухие 1 чайная ложка,
- мука пшеничная 1 стакан,
Для начинки:
- куриное бедро 1 штука,
- лук репчатый 1 штука,
- соль по вкусу,
- перец чёрны молотый по вкусу,
- соломка 10 штук,
Для панировки:
- яйцо куриное 1 штука,
- панировочные сухари 50 грамм,
- масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить с фото пошагово

Давайте сначала приготовим тесто. В тёплом молоке растворяем сахар, вводим дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

Добавляем соль, просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Если понадобиться подсыпаем немного муки. Приготовленное тесто укрываем полотенцем и отставляем в тёплое место на 30-50 минут. А пока займёмся курицей.

Можно использовать любую часть курицы, где есть мясо, либо купить куриное филе. У меня был окорочок. Удаляем кожицу и хорошо обрезаем мясо со всех сторон. Перемалываем на мясорубке, можно воспользоваться блендером, как это сделала я. Лук очищаем, разрезаем на меньшие кусочки и также измельчаем либо на мясорубке, либо в блендере. Соединяем с фаршем и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Подошедшее тесто обминаем руками и раскатываем в пласт, не очень тонкий. Стаканом или формочкой вырезаем кружочки. На каждую лепёшку кладём соломку. Сверху укладываем ложечку куриной начинки.

Соединяем как вареник и хорошо скрепляем. Разрезаем пополам и формируем ножку. Место разреза оставляем открытым.

Подготовим панировочную смесь. В одну глубокую посуду разбиваем куриное яйцо и взбиваем, в другую посуду насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях. Параллельно разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем со всех сторон до румяного цвета.

Праздничная закуска готова.

Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

с уваж. Svetlaya74.
Не менее яркое и вкусное блюдо - картофельные лапти.
-
Куриные ножки в тесте в духовке
-
Куриные ножки с сыром "Пра…
-
Запеченные куриные ножки с карт…
-
Куриные ножки с чесноком и соев…
-
Куриные ножки в духовке с хруст…
-
Куриные ножки с яблоками в духо…
Комментарии
06.10.2017 / 16:54

Полина
19.11.2017 / 07:14

Яна
19.12.2017 / 10:22
Я делаю такие же ножки но фарш заворачиваю в рисовую бумагу, "тесто" очень тонкое получается и хрустящее.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности