Бутерброды «Цветы»
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без бутербродов не обходится ни один праздничный стол. Но самое главное, бутерброды должны быть не только вкусными, но и иметь нарядный вид. Можно соорудить, к примеру, праздничные бутерброды «Божья коровка». А сегодня предлагаем вам приготовить великолепную закуску – бутерброды с колбасой и яйцом "Цветы". В этом блюде отменно сочетаются самые простые продукты: вареная колбаска, яйцо, зеленый лучок, сметана и помидор. Все эти ингредиенты красиво уложены на подложку – батон. Бутерброды «Цветы» прекрасно и эффектно подходят для оформления любого праздничного стола.

Ингредиенты:
- батон белый – половинка;
- масло сливочное – 50 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук – 20 г
- сметана густая – 20 г
- помидор – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки колбасы;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки - для украшения;
- горошины розового перца (по желанию) – для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без бутербродов не обходится ни один праздничный стол. Но самое главное, бутерброды должны быть не только вкусными, но и иметь нарядный вид. Можно соорудить, к примеру, праздничные бутерброды «Божья коровка». А сегодня предлагаем вам приготовить великолепную закуску – бутерброды с колбасой и яйцом "Цветы". В этом блюде отменно сочетаются самые простые продукты: вареная колбаска, яйцо, зеленый лучок, сметана и помидор. Все эти ингредиенты красиво уложены на подложку – батон. Бутерброды «Цветы» прекрасно и эффектно подходят для оформления любого праздничного стола.

Ингредиенты:
- батон белый – половинка;
- масло сливочное – 50 г;
- колбаса вареная – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
- зеленый лук – 20 г
- сметана густая – 20 г
- помидор – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки колбасы;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки - для украшения;
- горошины розового перца (по желанию) – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала необходимо подготовить все составляющие бутербродов. Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Яйцо погрузите в холодную воду, дайте закипеть и варите 10 минут.

Затем яйцо остудите, залив холодной водой, очистите и мелко порубите.

Колбасу разрежьте на тонкие кружочки. Каждый кружочек надрежьте в нескольких местах.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите колбасу и обжарьте. Кружочки немного развернутся и станут похожи на цветы.

Переложите колбасу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Помидор вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.

В маленькую мисочку выложите яйцо, лук, добавьте сметану и по вкусу посолите. Хорошо перемешайте.

Теперь можно заняться сборкой наших бутербродов «Цветы».
Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Намажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем сливочного масла.

На одну половину батона положите охлажденный кружочек колбасы.

На колбасу уложите ½ чайной ложки подготовленной начинки из яиц.

На вторую половинку каждого ломтика батона поместите кружок помидора.

Украсьте бутерброды горошинами перца и листиками петрушки.

Разложите бутерброды с колбасой и яйцом на большом красивом блюде и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:
В качестве украшения для бутербродов прекрасно подойдет сладкий перец красного цвета, а также соленый или свежий огурец. Огурцы надо нарезать соломкой, а перец – тонкими полукольцами.

Колбасу желательно выбирать такого диаметра, чтобы ее края не свисали с бутерброда.
Если вы готовите детям, то им подойдут бутерброды-смешарики.
-
Закусочные бутерброды с яйцом и…
-
Горячие бутерброды с яйцом внут…
-
Горячие бутерброды с сыром и яй…
-
Бутерброд с колбасой и сыром &q…
-
Бутерброды с яйцом и майонезом …
-
Паста из авокадо с яйцом для бу…
Комментарии