Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе – это очень вкусная и сытная закуска, приготовленная из очень простых продуктов. Основными ингредиентами здесь являются хлеб и мясо. Что может быть проще, вкуснее и сытнее? Готовится закуска легко, а получается такой, что просто пальчики оближешь. Особенно по вкусу данная закуска придется мужчинам, так как они, как правило, предпочитают то, что попроще, и при этом очень любят мясо. Подавать к столу данную закуску можно как в теплом, так и в холодном виде. В любом виде, она не теряет своих превосходных вкусовых качеств. Чем-то это блюдо напоминает еду, которую готовят в деревнях. Наверное, своей простотой и отсутствием различных деликатесных ингредиентов. Но от этого она не стает менее вкусной и питательной. Тем, кто не ест мясо, можно приготовить рыбный террин с овощами.
Мясной террин в хлебе - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 75 г;
- перец молотый черный;
- кориандр;
- хлеб бородинский – 1 маленькая буханка;
- яйцо – 1 шт.;
- морская соль;
- паприка – 1 ст. л.;
- соевый соус (слабой солености) – 1 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе – это очень вкусная и сытная закуска, приготовленная из очень простых продуктов. Основными ингредиентами здесь являются хлеб и мясо. Что может быть проще, вкуснее и сытнее? Готовится закуска легко, а получается такой, что просто пальчики оближешь. Особенно по вкусу данная закуска придется мужчинам, так как они, как правило, предпочитают то, что попроще, и при этом очень любят мясо. Подавать к столу данную закуску можно как в теплом, так и в холодном виде. В любом виде, она не теряет своих превосходных вкусовых качеств. Чем-то это блюдо напоминает еду, которую готовят в деревнях. Наверное, своей простотой и отсутствием различных деликатесных ингредиентов. Но от этого она не стает менее вкусной и питательной. Тем, кто не ест мясо, можно приготовить рыбный террин с овощами.
Мясной террин в хлебе - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- лук репчатый – 75 г;
- перец молотый черный;
- кориандр;
- хлеб бородинский – 1 маленькая буханка;
- яйцо – 1 шт.;
- морская соль;
- паприка – 1 ст. л.;
- соевый соус (слабой солености) – 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Берем буханку бородинского хлеба и аккуратно срезаем с нее верхушку.
Аккуратно выскабливаем из хлеба мякиш. Делать это нужно осторожно, чтоб не повредить стенки хлеба.
Подготовленную таким образом буханку подсушиваем слегка в духовке.
Свинину перемалываем в фарш. К фаршу из свинины добавляем соевый соус, мелко нашинкованный лук и заправляем специями.
Перемешиваем между собой все составляющие, чтоб они равномерно распределились по всему объему фарша.
Подсушенную в духовке буханку заполняем подготовленным фаршем.
Внутрь фарша помещаем одно отваренное куриное яйцо, которое разрезаем пополам.
В дальнейшем оно будет красиво выглядеть в разрезе.
Накрываем буханку бородинского хлеба верхушкой, которую мы аккуратно срезали в самом начале.
Заматываем буханку в пару слоев пищевой фольги или в пергамент.
Запекаем террин из свинины в духовом шкафу при температуре 180 градусов без конвекции в течение 1,5 часа.
Вынимаем готовую буханку из духовки, и даем ей остыть.
Когда террин остынет, его нужно нарезать ломтиками.
Самого хлеба в закуске получается немного, он пропитывается фаршем и становится очень вкусным и сочным. Начинка, в свою очередь, пропитывается ароматом бородинского хлеба, что тоже обогащает ее вкус. А яйцо, помещенное в середину хлеба, при нарезке выглядит очень аппетитным, оно разбавляет цветовую гамму закуски, и добавляет ей вкуса. Возьмите себе на вооружение этот рецепт, и радуйте своих родных и друзей. Возможно, мясной террин в хлебе станет частым гостем на вашем столе.
Старинская Леся
А для детишек мы предлагаем приготовить террин с клубникой и персиками.
- Мясной хлебец с сыром и ветчиной
- Террин с клубникой и персиками
- Мясной пирог «Хризантема»
- Мясной рулет с грибами и сыром
- Баклажаны в мясной шубке
- Мясной рулет из свинины в фольге
Комментарии