Корн доги
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Под этим интересным названием блюда скрывается аппетитная и сочная сарделька или сосиска в оболочке из теста, которое делается на основе кукурузной муки.
Корн доги: рецепт с фото.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- сардельки или сосиски 4 шт.,
- кукурузная мука 220 г,
- пшеничная мука 2 ст. л.,
- куриное яйцо 1 шт.,
- сметана 100 г,
- кефир 100 г,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- плавленый сырок 0,5 пачки,
- молотый перец по вкусу,
- сода щепотка,
- уксус 15 мл,
- картофель 1-2 шт.,
- растительное масло для фритюра 1 л,
- кетчуп,
- зелень для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Под этим интересным названием блюда скрывается аппетитная и сочная сарделька или сосиска в оболочке из теста, которое делается на основе кукурузной муки.
Корн доги: рецепт с фото.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:
- сардельки или сосиски 4 шт.,
- кукурузная мука 220 г,
- пшеничная мука 2 ст. л.,
- куриное яйцо 1 шт.,
- сметана 100 г,
- кефир 100 г,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- плавленый сырок 0,5 пачки,
- молотый перец по вкусу,
- сода щепотка,
- уксус 15 мл,
- картофель 1-2 шт.,
- растительное масло для фритюра 1 л,
- кетчуп,
- зелень для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокую миску насыпьте кукурузную и пшеничную муку, вбейте яйцо, налейте кефир и сметану. Часть муки (2-3 ст. л) оставьте для присыпания сарделек.
Также из кукурузной муки можно приготовить вкуснейшие тортильи.
Венчиком хорошо перемешайте кукурузное тесто. После этого добавьте соль и сахар, погашенную уксусом соду.
В тесто можно натереть на мелкой тёрке плавленный сыр, перемешайте в однородную массу. Для пикантности можно добавить немного молотого перца по вашему вкусу. По консистенции тесто получается похожим на блинное или такое, как для оладьей.
Теперь подготовленное тесто перелейте в высокий стакан.
Очистите от кожуры сардельки.
В каждую сардельку воткните длинную деревянную шпажку, которая используется для шашлычков.
Обваляйте сардельки в кукурузной муке, своего рода это панировка.
Так как тесто в стакане, будет удобно окунать сардельку, чтобы она полностью покрылась тестом.
Предварительно поставьте сотейник или глубокую сковороду, наполните растительным маслом (рафинированное масло). Выбирая для приготовления ёмкость, нужно чтобы сарделька с палочкой вошла в неё в горизонтальном положении, с небольшим запасом. Нагрейте масло и опускайте ваши заготовки корн догов в него, обжаривайте до золотистой корочки, займёт это примерно около пяти минут.
Готовые корн доги поместите сразу на бумажную салфетку, таким образом, вы уберёте излишки жира после фритюра. Затем подавайте их вместе с кетчупом.
Если у вас останется тесто, можно приготовить ещё одно блюдо, которое будет хорошо сочетаться с корн догами. Картофель хорошо вымойте, нарежьте на тонкие пластины. Всыпьте в тесто несколько ложек муки (любой из тех, которые в этом рецепте), чтобы немного загустить тесто. Обмакивайте картофель в кукурузную муку, а затем в тесто. Готовьте во фритюре, после этого присыпьте солью.
Приятного аппетита!
С уважением Эльби.
Комментарии