Цукаты из тыквы
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из тыквы можно приготовить великое множество блюд, но, пожалуй, именно цукаты делают чаще всего. Очень вкусными и ароматными получаются цукаты из цитрусовых корок. Популярность такое лакомство завоевало благодаря оригинальному вкусу и простоте. Цукаты из тыквы, рецепт приготовления которых вы найдете ниже, не только вкусны, но и полезны для тех, кто старается придерживаться диеты. И для детей такие сладости гораздо полезнее тех, что продаются в магазине.
Ингредиенты:
- мякоть мускатной тыквы – 500 г,
- зонтики гвоздики – 2 шт.,
- вода – 0,5 стак.,
- сахар – 500 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из тыквы можно приготовить великое множество блюд, но, пожалуй, именно цукаты делают чаще всего. Очень вкусными и ароматными получаются цукаты из цитрусовых корок. Популярность такое лакомство завоевало благодаря оригинальному вкусу и простоте. Цукаты из тыквы, рецепт приготовления которых вы найдете ниже, не только вкусны, но и полезны для тех, кто старается придерживаться диеты. И для детей такие сладости гораздо полезнее тех, что продаются в магазине.
Ингредиенты:
- мякоть мускатной тыквы – 500 г,
- зонтики гвоздики – 2 шт.,
- вода – 0,5 стак.,
- сахар – 500 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Тыкву очистить внутри от семечек и волокон. Снять снаружи шкурку. Цукаты могут иметь разную форму и размеры, поэтому мякоть овоща порезать удлиненными прямоугольниками, средними кубиками, либо по-другому. Не стоит лишь делать их слишком толстыми.
2. Заранее подобать кастрюлю и сложить в нее кусочки. Сверху насыпать сахар и влить очищенную воду. Этот этап можно выполнить иначе. Сначала приготовить из смеси отфильтрованной воды и сахара сироп, а только потом выложить в него тыкву. Принципиальной разницы между этими двумя способами нет. Можно выбрать любой.
3. Нагреть массу. Выключить сразу после закипания. Добавить гвоздику.
4. После остывания снова вскипятить и сразу выключить нагрев. Так повторить несколько раз. Варить по принципу приготовления варенья, где в прозрачном сиропе фрукты и ягоды остаются целыми (не развариваются).
5. Цукаты стали очень мягкими, значит можно больше не кипятить их. Следующим этапом слить всю жидкость (лучше через дуршлаг).
6. Остается лишь высушить получившиеся сладости. Сделать это можно и в условиях комнаты, но процесс будет идти гораздо быстрее, если использовать духовку. Нагреть ее до 60 или 70 градусов и поставить противень с цукатами внутрь на 1 час. Они должны лишь подвялиться, но никак не зажариться.
7. Готовые тыквенные конфетки чуть присыпать пудрой из сахара. Из нашего рецепта вы узнали, как приготовить цукаты из тыквы и убедились, что сделать это довольно просто.
Цукаты из тыквы охотно едят маленькие сластены. Оставшиеся излишки (или заготовленные впрок) можно продолжительное время хранить в прикрытой стеклянной посуде (лучше банке). А для взрослых сладкоежек рекомендуем имбирные цукаты, это тоже вкусно.
- Цукаты из тыквы и имбиря
- Варенье из тыквы
- Цукаты из апельсиновых корок в …
- Карри из тыквы с куриным филе
- Домашние цукаты из цитрусовых к…
- Морковные цукаты с лаймом
Комментарии