Рождественские бобальки


Рождественские бобальки
Опубликовано 07.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К традиционной нежной и ароматной рождественской кутье из пшеницы в некоторых регионах нашей страны пекут вкусные маленькие булочки бобальки, которые поливаются ароматной маковой заливкой.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2-3 порции.


Ингредиенты для приготовления бобальки

Ингредиенты:
- мука 350 г,
- свежие дрожжи 15 г,
- мёд 100 г,
- вода 160 мл,
- сахар 50 г,
- соль щепотка,
- мак 100 г.

Рождественские булочки - бобальки: рецепт дня.
Как приготовить с фото пошагово


варить мак с водой

Первым делом можете заняться маком, промойте его водой, а потом сварите. Почему необходимо варить мак, потому что для заливки рождественских булочек понадобится маковое молочко, которое выделяется из мака. При запаривании мак не даст желаемого результата. Варите мак на маленьком огне около 30 минут, воды понадобится для этого 1,5 стакана.


возьмите свежие дрожжи

Тем временем сделайте тесто, для него возьмите свежие дрожжи, они помогут булочкам хорошо подойти в духовке.


добавить муку

Такую выпечку можно приготовить безопарным способом. Безопарное тесто подходит для изделий него, которые обжариваются, оно не содержит практически пор. В этих бобальках вы не будете использовать ни молоко, ни масло, получается это не сдоба, поэтому этот вид теста как раз подойдёт для них.




перемешайте тесто

Смешайте полстакана тёплой воды с дрожжами, покрошите их руками перед этим. Затем добавьте две столовых ложек сахара и щепотку соли, перемешайте. Теперь добавьте около десяти столовых ложек муки.


Начинайте замешивать тесто, используя растительное масло

Начинайте замешивать тесто, используя растительное масло, так вы не забьёте его. Тесто накройте тканевым полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
После этого снова вымешивайте тесто, смазывая руки маслом. Снова накройте тесто, только уже примерно 7-10 мнут.


сделайте шарики

Духовку включите нагреваться (180 градусов). Простелите пергамент на противень, затем смажьте немного его водой, чтобы при выпечке низ бобалек не пригорал и не зажаривался.
Смажьте руки маслом и выдавливайте теперь небольшие комочки округлой формы, размером примерно как пятикопеечная монета. Скатайте на столе бобальку, чтобы точно вышел кругляшек. Складывайте заготовки на пергамент, дайте постоять им 5 минут, и запекайте потом в духовке.




Мак процедить

Мак сварился, и его сцедите через сито.


Добавьте немного сахара и перетрите мак

Добавьте немного сахара (2 ст. л.) к маку и тщательно перетирайте его. При этом процессе оболочка мака разрушается и появляется маковое молочко, что придаёт нежности потом в заливке.


Смешайте мёд с водой

Смешайте мёд со 100 граммами тёплой водой (кипячёной), получится сладкий медовый сироп.




Выпекались бобальки 20-30 минут,

Выпекались рождественские бобальки 20-30 минут, достаньте их из духовки.


бобальки опустить в воду

Поверхность этих колобков немного будет твердоватой, чтобы её слегка размягчить, вам нужно закипятить немного воды в сотейнике и опустить в неё на 3-4 секунды бобальки.


соединить бобальки с медовым сиропом и маком

Остаётся только соединить бобальки с медовым сиропом и маком, и настаивать около трёх часов.




бобалькам дать постоять

С уважением Эльби.


рецепт бобальки - рождественской выпечки

А вы знаете, как загадать желание на Рождество, чтобы оно исполнилось?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN