Жаренные помидоры в ореховой панировке


Жаренные помидоры в ореховой панировке
Опубликовано 16.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Закуска – блюдо универсальное и может быть использовано в любых ситуациях: будь то перекусы, легкие завтраки, внезапно нагрянувшие гости или запланированные праздничные застолья. Помимо универсальности в них есть ещё одно преимущество – готовятся они достаточно быстро. Что согласитесь немаловажно в наш быстротечный век.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления одной из таких быстрых (да к тому же ещё и вкусных) закусок: жаренные помидоры в ореховой панировке. Готовятся они на одном дыхании и поедаются практически также мгновенно.
Попробуйте сделать закуску жаренные помидоры вместе со мной. Для этого нам понадобятся:
- помидоры среднего размера плотные – 4 штуки,
- орехи грецкие – 150-200 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт,
- сухарики панировочные – 2-3 столовые ложки,
- чеснок – 1-2 дольки,
- зелень петрушки – несколько веточек,
- перец черный молотый,
- соль – по вашему вкусу,
- масло растительное для обжарки – 2-3 столовые ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Продукты готовы, приступаем к процессу приготовления.


Делаем смесь

1. Вначале подготовим яичную смесь. Для этой цели возьмем небольшую емкость и разобьем в неё яйцо. Добавим соль и черный перец.


Добавляем зелень

2. Хорошо все это взобьем и присоединим к яичной смеси мелко нарубленную зелень петрушки и выдавленный через пресс чеснок.




Взбиваем ингредиенты

3. Это придаст нашей закусочке некоторой пикантности, но никоим образом не испортит её вкус. Снова тщательно взобьем всё это венчиком. В результате получим вот что.


Выкладываем сухари

4. Далее займемся грецкими орешками – достанем удобным (для вас) способом ядрышки. И затем измельчим их в блендере или вручную (кому как будет проще). Высыпаем их на плоскую тарелочку и добавим немного панировочных сухарей и конечно чуть-чуть соли.


Нарезаем помидоры

5. Смешаем и получим отличную панировочную смесь для наших помидорчиков. Теперь, когда всё у нас подготовлено, пришёл черед ярких красавчиков. Нарезаем их на кружочки толщиной примерно 0,5-0,7 см.




Погружаем в смесь

6. Ставим все подготовленные ингредиенты поближе друг к другу и к плите – для удобства готовки. Кружочки помидор погружаем вначале в яично-травяную смесь.


Обваливаем в панировке

7. Затем тщательно панируем (с двух сторон) в орешках.


Выкладываем на сковороду

8. Выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковородку.


Обжариваем помидоры

9. Жарим на большом огне очень быстро, примерно в течение одной минуты.




Жаренные помидоры в ореховой панировке готовы

10. Выкладываем блюдо жаренные помидоры на листья салата и присыпаем рубленой зеленью. Такая закуска очень хороша к мясным блюдам, к картофелю и так просто на кусочек хлебушка положить тоже очень вкусненько получается.
Для разнообразия можно так же приготовить закуску из лаваша с сыром.Попробуйте!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал