Егерский салат с запеченным мясом
Опубликовано 09.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Егерский салат по составу очень похож на традиционные салаты немецкой кухни. В нем все практично и основательно: есть мясо, картофель, лук, маринованные огурцы, а заправка делается из пряного маринада и горчичного соуса. Настоящий салат для мужчин, очень сытный, простой по составу и очень вкусный.
Для егерского салата картофель, маринованные огурцы и мясо нарезаются достаточно крупно, что значительно облегчает и ускоряет приготовление салата. Вместо запеченного мяса можно брать любые мясные продукты – мясо вареное или копченое, колбасу, охотничьи сосиски, бекон и многое другое. Можно смешивать в любых пропорциях или выбирать что-то одно, но мясо в салате должно быть непременно. Иначе, какой же это егерский салат с картофелем и запеченным мясом!
Ингредиенты:
- вареный картофель – 4-5 шт;
- запеченное мясо – 200 гр;
- маринованные огурцы – 2 шт (среднего размера);
- лук зеленый или любая зелень – 1 пучок;
- лук салатный красный или обычный репчатый – 1 шт;
- маринад из банки с огурцами – 3 ст. л;
- горчица французская (с зернышками) – 2 ч. л;
- горчица русская – 0,5 ч. л;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ч. л;
- сахар – 2 щепотки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Егерский салат по составу очень похож на традиционные салаты немецкой кухни. В нем все практично и основательно: есть мясо, картофель, лук, маринованные огурцы, а заправка делается из пряного маринада и горчичного соуса. Настоящий салат для мужчин, очень сытный, простой по составу и очень вкусный.
Для егерского салата картофель, маринованные огурцы и мясо нарезаются достаточно крупно, что значительно облегчает и ускоряет приготовление салата. Вместо запеченного мяса можно брать любые мясные продукты – мясо вареное или копченое, колбасу, охотничьи сосиски, бекон и многое другое. Можно смешивать в любых пропорциях или выбирать что-то одно, но мясо в салате должно быть непременно. Иначе, какой же это егерский салат с картофелем и запеченным мясом!
Ингредиенты:
- вареный картофель – 4-5 шт;
- запеченное мясо – 200 гр;
- маринованные огурцы – 2 шт (среднего размера);
- лук зеленый или любая зелень – 1 пучок;
- лук салатный красный или обычный репчатый – 1 шт;
- маринад из банки с огурцами – 3 ст. л;
- горчица французская (с зернышками) – 2 ч. л;
- горчица русская – 0,5 ч. л;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ч. л;
- сахар – 2 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово
Воду закипятить, посолить и положить в нее крупно нарезанные клубни картофеля. Отварить до полной готовности, но не разваривать картошку. Можно сварить картофель на пару, но нарезать сразу как для салата – кусками средними по величине. Посолить во время варки.
Пока варится картофель, замариновать лук и сделать салатную заправку для егерского салата. Фиолетовый или красный лук (если нет, то обычный репчатый) нарезать полукольцами или перьями. Присыпать щепоткой соли, сахаром и слегка помять, чтобы лук дал сок. Влить уксус или лимонный сок, оставить лук мариноваться.
Для салатной заправки смешать обычную русскую горчицу (можно острую взять или слабоострую – на ваш вкус) и французскую горчицу с зернышками.
Влить к горчице рафинированное растительное масло (обычное подсолнечное или оливковое, горчичное). Взбить масло с горчицей венчиком или вилкой до загустения массы.
Добавить маринад из банки с огурцами. Еще раз все взбить до однородности. Пока отставить заправку для егерского салата с картофелем и мясом в сторону.
Вымыть пучок зеленого лука, обсушить. Нарезать лук не очень мелко, но и не крупно. В салат идет и белая, и зеленая часть, даже если лук острый (остроту смягчит салатная заправка).
Кусок запеченного мяса нарезать кубиками средними по величине. Вместо мяса можно положить в салат охотничьи колбаски или сосиски (обжарить в масле), колбасу, ветчину, жареное мясо или дичь.
Остывший картофель нарезать кусками помельче, на один укус.
Маринованные огурцы нарезать ломтиками или дольками. Вместо маринованных можно положить в салат соленые огурцы, и в заправку добавить огуречный рассол. Но в этом случае егерский салат солить не нужно, соли будет достаточно в рассоле.
Все нарезанные продукты смешать в просторной посуде. Высыпать маринованный лук (можно вместе с маринадом добавить). Если необходимо, посолить салат. Полить приготовленной заправкой, перемешать и дать салату настояться несколько минут.
В общем-то, кроме хлеба к салату не нужны никакие дополнения – в нем есть все, чтобы считаться самодостаточным блюдом, вкусным и сытным. Хорошая порция салата с картофелем и запеченным мясом может заменить ужин или даже обед, так что если у вас нет времени на готовку, сделайте егерский салат – мужчины его непременно оценят, особенно, если к салату достать из холодильника бутылочку пива. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А вы уже готовили ленивые голубцы в духовке?
- Картофель, фаршированный мясом …
- Теплый салат с макаронами, мясо…
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
- Картошка с мясом и грибами, зап…
- Кабачки с мясом
- Новогодняя морковь по-корейски …
Комментарии