Закусочные рулетики из овощей с острой творожной начинкой
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сделать праздничное меню действительно праздничным не так уж сложно даже при небольшом бюджете. В любое время года выручат свежие овощи: на столе они смотрятся ярко, аппетитно, стоят не очень дорого, а вариантов закусок со свежими овощами сколько угодно. Кстати, именно закускам многие хозяйки стараются уделить особое внимание - с них праздник начинается, да и в процессе застолья закусок много не бывает.
Закусочные рулетики из овощей с острой творожной начинкой можно сделать двух видов: из сырой моркови и из кабачков. Если сырые кабачки по каким-то причинам для вас неприемлемы, то есть простое решение этой проблемы. Сделайте на тонких ломтиках кабачков неглубокие насечки, смажьте поверхность соевым соусом и через 5-7 минут выложите кабачки на сухую сковороду без масла. С каждой стороны обжаривайте по минуте, не больше. Остудите и заворачивайте начинку. В качестве начинки можно взять творожную массу, смешанную с чесноком или зеленью, специями. А если закуска будет готовиться на Новый 2015 год, то у вас есть возможность угодить Овечке, которая будет символом наступающего года. Замените творог несоленой овечьей брынзой или возьмите то и другое в равных количествах, и тогда рулетики непременно отведают все гости. Кроме того, можно еще приготовить и подать к столу рулетики с ветчиной и сыром.
Закусочные рулетики из овощей с начинкой - рецепт.
Ингредиенты:
- морковь крупная длинная – 1-2 шт;
- кабачки – 2 шт;
- творог – 250 гр;
- чеснок – 3-4 крупных зубчика;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- сметана густая – 1-2 ст. л;
- сладкий болгарский перец – 3 крупных (желательно разных цветов);
- соль – по вкусу;
- любая зелень – для украшения.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сделать праздничное меню действительно праздничным не так уж сложно даже при небольшом бюджете. В любое время года выручат свежие овощи: на столе они смотрятся ярко, аппетитно, стоят не очень дорого, а вариантов закусок со свежими овощами сколько угодно. Кстати, именно закускам многие хозяйки стараются уделить особое внимание - с них праздник начинается, да и в процессе застолья закусок много не бывает.
Закусочные рулетики из овощей с острой творожной начинкой можно сделать двух видов: из сырой моркови и из кабачков. Если сырые кабачки по каким-то причинам для вас неприемлемы, то есть простое решение этой проблемы. Сделайте на тонких ломтиках кабачков неглубокие насечки, смажьте поверхность соевым соусом и через 5-7 минут выложите кабачки на сухую сковороду без масла. С каждой стороны обжаривайте по минуте, не больше. Остудите и заворачивайте начинку. В качестве начинки можно взять творожную массу, смешанную с чесноком или зеленью, специями. А если закуска будет готовиться на Новый 2015 год, то у вас есть возможность угодить Овечке, которая будет символом наступающего года. Замените творог несоленой овечьей брынзой или возьмите то и другое в равных количествах, и тогда рулетики непременно отведают все гости. Кроме того, можно еще приготовить и подать к столу рулетики с ветчиной и сыром.
Закусочные рулетики из овощей с начинкой - рецепт.
Ингредиенты:
- морковь крупная длинная – 1-2 шт;
- кабачки – 2 шт;
- творог – 250 гр;
- чеснок – 3-4 крупных зубчика;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- сметана густая – 1-2 ст. л;
- сладкий болгарский перец – 3 крупных (желательно разных цветов);
- соль – по вкусу;
- любая зелень – для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала приготовим начинку для закусочных овощных рулетиков. Творог возьмем жирный, слоистый и обязательно хорошо отжатый от сыворотки. Мягкий пастообразный творог не совсем подходит для этой закуски. Смешиваясь с соком кабачков или морковки, творог станет еще мягче, и закуска может потечь. Лучше подвесить творог на несколько часов, чтобы стекала сыворотка и затем приступать к приготовлению закуски.
Отжатый от сыворотки творог разминаем вилкой или толкушкой. Добавляем черный молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терочке.
Все тщательно перемешиваем. Добавляем столовую ложку густой домашней сметаны и снова перемешиваем. Если масса получилась очень крутая, то можно положить еще ложку сметаны.
Руками скатываем из творожной массы шарики размером с грецкий орех. Затем слегка вытягиваем их и придаем комочкам творога продолговатую или овальную форму. Донышко делаем ровным. Убираем творожные заготовки в холодильник.
Теперь нам предстоит кропотливая работа – нужно нарезать кабачки и морковку тонкими ровными пластинами. Для крупных кабачков удобнее воспользоваться ножом с широким и длинным лезвием, не очень крупные кабачки можно нарезать при помощи специального ножа для овощей. Сначала разрезаем кабачки вдоль на две ровные половинки.
Затем срезаем с каждой половинки несколько тонких ломтиков одинаковой толщины. Толщина ломтиков должна быть такой, чтобы их можно было свернуть рулетом. Если получились толстыми, то придется слегка обжарить кабачки на сковороде с минимальным количеством масла. Ломтики станут мягче и будут легко сворачиваться. Нарезанные кабачки подсаливаем и пока отставляем в сторону.
Морковку удобнее нарезать при помощи овощного ножа (специальный нож для чистки овощей). Разрезаем морковь пополам вдоль и снимаем тонкие длинные язычки.
Болгарский перец режем длинными брусочками, желательно ровными. Заодно готовим всевозможную зелень – укроп, петрушку, кинзу – в общем, все что любите и все что найдется под рукой.
Теперь начинаем делать рулетики из овощей с начинкой. На одну сторону пластины кладем приготовленную заготовку из острого творога. Сворачиваем рулетом. Ставим вертикально. Если краешек не держится и рулетик разворачивается, то лучше перевязать его перышком зеленого лука.
Внутрь каждого рулетика вставляем брусочки сладкого перца, веточки петрушки, укропа, кинзы. Закусочные рулетики из овощей с острой творожной начинкой готовы. Ставим их на красивую тарелку или блюдо и подаем к столу. Если готовите закуску заранее, то зеленью ее не украшайте, сделайте это перед самой подачей, чтобы у закуски был аппетитный и презентабельный вид. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же красиво и аппетитно получается праздничная закуска "Каллы".
- Закусочные рулетики из лаваша с…
- Закусочные рулетики из блинов с…
- Рулетики из огурца с начинкой
- Рулетики из ветчины с яично-сыр…
- Рулетики из свинины с начинкой …
- Рулетики из куриного филе с нач…
Комментарии
11.07.2015 / 05:06
Гость
Минута дело, а какой аттракцион!
Убеждена, что готовить нужно не только вкусно и качественно, но и с непринуждённой лёгкостью и любовью к себе самой.
Ну и про красоту и эстетику помнить всегда, и даже на кухне, начиная с фартука и заканчивая пакетами для мусора!
Красивых вам успехов!
04.08.2015 / 15:43
Anna
10.02.2016 / 05:59
Ника
Очень вкусные)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности