Картофель с грибами, тушеный в пивном бульоне


Картофель с грибами, тушеный в пивном бульоне
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я вам уже рассказывала про замечательный рецепт рульки в горчице и пиве, запеченной в духовке - это очень сытное, по-настоящему «мужское» блюдо, которое непременно стоит приготовить, если вы хотите удивить вашу сильную половину необычным и вкусным блюдом. Так вот, после приготовления этой самой рульки у меня осталась очень вкусная смесь бульона и темного пива. Выливать ее было ужасно жалко, поэтому я решилась на эксперимент и сделала на этом ароматном бульоне с пивом картофель тушеный с грибами, рецепт которого я вам и представляю. Получилось очень и очень здорово!

Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 600 мл бульона с темным пивом;
- 150-200 г шампиньонов;
- 1 луковица (среднего размера);
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный;
- 0,5 – 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Картофель моем и очищаем

Картофель моем и очищаем. Разрезаем картофель на примерно одинаковые дольки. У меня были маленькие клубни, поэтому я оставила их целиком. Еще раз промываем картофель и заливаем холодной водой. Отставляем на время.



Шампиньоны нарезаем пластинами

Шампиньоны моем, очищаем загрязненные места и нарезаем пластинками.



Лук нарезаем полукольцами

Лук чистим и нарезаем полукольцами.





пассируем лук

Выкладываем лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, пассируем до прозрачности.



Добавляем шампиньоны

Добавляем шампиньоны и пассируем вместе еще минут 5-7.



Немного солим и перчим.

Грибы не должны жариться, а лишь томиться, чтобы остались достаточно сочными. Немного солим и перчим. Отставляем грибы с луком в сторонку.





бульон с пивом

Для приготовления тушеного картофеля с грибами я не буду использовать воду, а возьму бульон с пивом, который у меня остался после рульки, запеченной в духовке. Если же вы рульку такую не готовили, а картошку хотите сделать вкусную и ароматную, то советую вам смешать в равных пропорциях крепкий мясной бульон и темное пиво.



 опускаем подготовленный картофель

Бульон от рульки доводим до кипения, опускаем подготовленный картофель. Бульон должен практически покрывать картофель. Доводим до кипения и варим под крышкой примерно 10 минут. Затем крышку снимаем и продолжаем варить на среднем огне до готовности – минут 15. Следим за бульоном – он понемногу будет выкипать, но не должен испариться совсем. К моменту окончания варки бульона должно остаться совсем немного – на донышке. Если же вы видите, что бульон быстро испаряется, прикройте кастрюлю крышкой.



Картофель не солим

Картофель не солим, специи не добавляем – всего этого достаточно в бульоне.



К готовому картофелю добавляем грибы с луком

К готовому картофелю добавляем грибы с луком, перемешиваем и тушим на маленьком огне буквально 3-5 минут. Этого вополне достаточно: картофель у нас уже готов, лук и грибы – тоже, нам важно, чтобы они просто познакомились друг с другом и подружились.





тушим на маленьком огне буквально 3-5 минут

Затем выкладываем картофель с грибами, тушеный в пивном бульоне на блюдо и подаем, украсив зеленью. Получается очень сытное, самодостаточное блюдо. Ну, и конечно, лучшего гарнира к запеченной в пиве рульке вам не отыскать.


Картофель тушеный с грибами, рецепт

Советы и рекомендации:
Количество лука и грибов можно немного изменять – в соответствии со своим вкусом положить больше или меньше.
Для аппетитности картофель лучше выбирать небольшой, примерно одинакового размера. Тогда и резать его не надо будет, и выглядеть он будет очень красиво.
Если же вы берете крупный картофель, разрезайте его на одинаковые дольки – так он будет готов одновременно.
А теперь – о времени приготовления. Грибы с луком можно пассировать заранее. Картофель подготовить тоже заранее. И как только рульку достанете из бульона, можно сразу ставить варить картофель. Тогда у вас одновременно будут готовы и запеченная рулька, и гарнир из картофеля.


Картофель с грибами, тушеный в бульоне

Бульон не обязательно использовать весь. Можно приготовить картофель, использовав лишь часть бульона, а остальной подождет в холодильнике (дня 2-3 – точно выдержит).
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал