Кростини с грибами, мясом и сладким перцем
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кростини с грибами, мясом и сладким перцем – отличная закуска для любого случая: посиделок с подружками, пикника, быстрого завтрака или перекуса, фуршетной вечеринки, корпоратива и просто для разнообразия. Принцип приготовления предельно прост – ломтики багета подсушиваются в тостере либо в духовке, на сковороде и сверху на них выкладывается начинка. А вот начинка может быть самой разной – от легкой овощной, в которой мало калорий и много витаминов, до более основательной, состоящей из ветчины, отварного или запеченного мяса, жареных грибов, рыбы и так далее. К примеру, можно еще приготовить кростини с тыквой.
Если кростини готовите для застолья или вечеринки, то сделайте начинку разной и выложите кростини на большое блюдо. Обязательно готовьте эту закуску с запасом – вы и глазом моргнуть не успеете, как блюдо опустеет и новая порция вкусных, ярких бутербродов будет очень кстати.
Ингредиенты для приготовления кростини:
- багет – 1 шт;
- свежие шампиньоны – 250-300 гр;
- запеченное или отварное мясо – 150-200 гр;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – небольшой пучок для украшения закуски.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кростини с грибами, мясом и сладким перцем – отличная закуска для любого случая: посиделок с подружками, пикника, быстрого завтрака или перекуса, фуршетной вечеринки, корпоратива и просто для разнообразия. Принцип приготовления предельно прост – ломтики багета подсушиваются в тостере либо в духовке, на сковороде и сверху на них выкладывается начинка. А вот начинка может быть самой разной – от легкой овощной, в которой мало калорий и много витаминов, до более основательной, состоящей из ветчины, отварного или запеченного мяса, жареных грибов, рыбы и так далее. К примеру, можно еще приготовить кростини с тыквой.
Если кростини готовите для застолья или вечеринки, то сделайте начинку разной и выложите кростини на большое блюдо. Обязательно готовьте эту закуску с запасом – вы и глазом моргнуть не успеете, как блюдо опустеет и новая порция вкусных, ярких бутербродов будет очень кстати.
Ингредиенты для приготовления кростини:
- багет – 1 шт;
- свежие шампиньоны – 250-300 гр;
- запеченное или отварное мясо – 150-200 гр;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – небольшой пучок для украшения закуски.
Как приготовить с фото пошагово
Нарезаем багет ломтиками желаемой толщины. Обычно для кростини хлеб режут не очень тонко, примерно по 2,5-3 см. толщиной. Если багета нет, можно сделать кростини из белого или отрубного батона.
Хлеб нужно подсушить, но не зажаривать сильно. Есть три варианта – слегка подрумянить ломтики хлеба в тостере, в духовке или на сухой сковороде. Хлеб должен внутри остаться мягковатым, а сверху образуется хрустящая корочка.
Для начинки лук нарежем не очень мелко, полукольцами или крупными кубиками.
Шампиньоны (или другие свежие грибы) режем ломтиками. Мелкие грибы оставляем целым или разрезаем пополам.
Сладкий перец желательно взять разного цвета, но когда выбора нет, сгодится любой, главное чтобы он был мясистый и без пятнышек. Нарежем перец брусочками или соломкой.
Кусок отварной говядины или запеченного мяса нарезаем некрупными кубиками. Можно разобрать мясо на волокна или нарезать брусочками – как вам удобнее. Вместо говядины для кростини можете взять отварную курицу, индейку или телятину. Подойдет также нежирная молодая свинина.
В небольшом количестве оливкового масла спассеруем до легкого подрумянивания репчатый лук.
К луку добавим грибы. Сделаем огонь сильнее и выпарим весь грибной сок. Когда сок испарится, посолим шампиньоны с луком по вкусу и приправим перчиком.
К почти готовым грибам добавляем сладкий перец. Тушим 1-2 минуты до полуготовности перца. Не пережаривайте грибы и овощи, иначе начинка получатся сухой, маслянистой.
В готовую начинку добавим мясо, перемешаем и прогреем. Сразу же перекладываем на подогретую тарелку.
Горкой выкладываем начинку на подсушенные ломтики хлеба. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Если это уместно, закуску перед подачей можно посыпать очень мелко нарубленным чесноком. Кростини с грибами, мясом и сладким перцем готовы. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем к приготовлению брускетту с помидорами.
- Кростини с тыквенной икрой
- Грибной жульен
- Свинина с грибами и кунжутом
- Корзиночки с курицей, брокколи …
- Салат из говяжьего языка с гриб…
Комментарии