Кростини с тыквенной икрой
Опубликовано 27.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кростини, как и брускетта – это итальянская закуска на ломтиках подсушенного хлеба. Отличия между ними есть, но незначительные. Для брускетты хлеб режут чуть толще, чем для кростини, и подсушивают его на сухой сковороде. Затем натирают чесночком. Для кростини хлеб режут тоньше, и в зависимости от начинки или обжаривают в масле, или просто сбрызгивают маслом и подсушивают на решетке. Чеснок для кростини не обязателен, но если начинка пресновата, то чеснок будет очень кстати.
Никаких строгих и точных рецептов кростини не существует, эта закуска – огромное поле для кулинарных экспериментов и можно фантазировать с ингредиентами как угодно. Предлагаем вам кростини с тыквенной икрой в стиле «золотая осень» - это нежная овощная закуска с кусочками обжаренной тыквы на ломтиках хрустящего хлеба.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт (не очень крупный);
- морковь – 1 шт;
- помидоры свежие или в собственном соку – 300 гр;
- тыква – 200 гр;
- сладкий перец – 1 шт;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки (по желанию);
- ломтики чиабатты или багета, белого батона.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кростини, как и брускетта – это итальянская закуска на ломтиках подсушенного хлеба. Отличия между ними есть, но незначительные. Для брускетты хлеб режут чуть толще, чем для кростини, и подсушивают его на сухой сковороде. Затем натирают чесночком. Для кростини хлеб режут тоньше, и в зависимости от начинки или обжаривают в масле, или просто сбрызгивают маслом и подсушивают на решетке. Чеснок для кростини не обязателен, но если начинка пресновата, то чеснок будет очень кстати.
Никаких строгих и точных рецептов кростини не существует, эта закуска – огромное поле для кулинарных экспериментов и можно фантазировать с ингредиентами как угодно. Предлагаем вам кростини с тыквенной икрой в стиле «золотая осень» - это нежная овощная закуска с кусочками обжаренной тыквы на ломтиках хрустящего хлеба.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт (не очень крупный);
- морковь – 1 шт;
- помидоры свежие или в собственном соку – 300 гр;
- тыква – 200 гр;
- сладкий перец – 1 шт;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 дольки (по желанию);
- ломтики чиабатты или багета, белого батона.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления кростини с тыквенной икрой, овощи нужно измельчить – нарезать, натереть на терке, нашинковать. Очистим лук и нарежем его мелкими кубиками.
Морковь натрем на крупной терке (можно нарезать мелкими кубиками).
У сладкого перца подрезаем по кругу плодоножку, вынимаем ее вместе с семенами. Разрезаем перец на несколько частей, затем режем мелкими кубиками.
Тыкву, очищенную от корки, волокнистой серединки и семян, режем небольшими кусочками. Выкладываем на сковородку в масло, на тихом огне тушим тыкву почти до готовности (она будет мягковатой, но форму кусочки сохранят).
Овощи будем обжаривать отдельно от тыквы. Разогреем масло, выложим в него лук, прогреем, немного поджарим не подрумянивая. Добавим к луку морковь, обжариваем до мягкости моркови.
К размягченным овощам выкладываем кусочки болгарского перца. Продолжаем поджаривать овощи на небольшом огне время от времени помешивая.
К почти готовым овощам добавляем нарезанные кубиками свежие или консервированные томаты. Тушим овощи сначала под крышкой, затем огонь увеличиваем, крышку снимаем и выпариваем излишки овощного сока.
Поджаренные овощи немного остудим, смешаем с тыквой. По вкусу солим, перчим. Даем тыквенной икре окончательно остыть и настояться. Кстати, для кростини можно использовать кабачковую икру.
Батон или багет (или чиабатту) нарезаем ломтиками толщиной 2-3 см. Немного сбрызгиваем маслом, подсушиваем на противне в духовке. По желанию можно натереть хлеб чесноком, если любите острые закуски.
На ломтики хлеба выкладываем тыквенную икру. Сверху посыпаем мелко нарезанными свежими овощами, зеленью и сразу же подаем закуску к столу.
На заметку. Овощи для тыквенной икры можно не тушить до полной готовности, чтобы они оставались плотными. Или – если нравится однородная икра – тушить до мягкости и затем пюрировать блендером. Пропорции овощей и специи подбирайте на свой вкус.
Кростини с тыквенной икрой готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, для этого блюда так же подойдет икра из печеных овощей.
- Тыквенный коктейль на Хэллоуин
- Тыквенный чизкейк
- Тыквенный манник
- Нежный пирог с тыквенной начинк…
- Тыквенный мусс с имбирем и орех…
- Кростини с грибами, мясом и сла…
Комментарии