Маринованный жареный сом


Маринованный жареный сом
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Без жареной рыбы не обходится ни один праздничный стол. Главным «героем» представляемого нами блюда является маринованный сом. Замаринованная в соевом соусе с добавлением водки и красного перца, рыбка медленно вбирает в себя все оттенки вкусов. В состав маринада также входят лук и чеснок, которые прекрасно дополняют композицию. Затем сом обжаривается до золотистой корочки и в результате получается очень вкусное блюдо.
Так же рекомендуем вам попробовать заливное из сома.

Маринованный жареный сом - рецепт.


Ингредиенты для приготовления  жаренного сома

Ингредиенты:
- сом – 500 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- водка – 1 ст. л.;
- перец красный молотый – щепотка;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- растительное масло – для обжаривания;
- зелень петрушки – несколько веточек (для украшения);
- соль.

Как приготовить с фото пошагово


Разрежьте сома на куски

Как приготовить жареного сома. У рыбы удалите плавники и внутренности, хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте сома на куски толщиной 3 см.


разрежьте лук и чеснок

Приготовьте маринад. Для этого луковицу очистите, промойте и разрежьте на кусочки произвольной формы. Зубчики чеснока освободите от шелухи и ополосните.


измельчите лук и чеснок

Выложите лук и чеснок в чашу блендера и измельчите. Это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой решеткой.




Добавьте соевый соус, водку, поперчите и посолите

Переложите чесночно-луковую смесь в мисочку. Добавьте соевый соус, водку, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.


обмажьте кусочки сома полученной смесью

Тщательно обмажьте кусочки сома полученной смесью со всех сторон. Выложите в кастрюлю или другую емкость, подходящую по размеру.


поставьте для маринования в холодильник

Накройте крышкой и поставьте для маринования в холодильник на 1 час.




обваляйте рыбу в муке

Насыпьте в тарелочку муку и обваляйте в ней каждый кусок рыбы.


Выложите куски сома

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите куски сома, стараясь не повредить панировку.


Обжаривайте на средне огне

Обжаривайте на средне огне, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.




Украсьте листиками петрушки и лимоном

Выложите маринованного жареного сома на красивое блюдо. Украсьте листиками петрушки. Блюдо можно также оформить тонкими ломтиками лимона, горошинами розового перца и красным репчатым луком.


рецепт маринованного жаренного сома

Хозяйке на заметку:
Таким же образом можно приготовить треску, хек, судак.
Если вы хотите, чтобы рыба была более сочной, подержите ее буквально несколько минут в воде с уксусом.


маринованный жареный сом

Так же рекомендуем вам приготовить жареного карася.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал