Маринованный жареный сом
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без жареной рыбы не обходится ни один праздничный стол. Главным «героем» представляемого нами блюда является маринованный сом. Замаринованная в соевом соусе с добавлением водки и красного перца, рыбка медленно вбирает в себя все оттенки вкусов. В состав маринада также входят лук и чеснок, которые прекрасно дополняют композицию. Затем сом обжаривается до золотистой корочки и в результате получается очень вкусное блюдо.
Так же рекомендуем вам попробовать заливное из сома.
Маринованный жареный сом - рецепт.
Ингредиенты:
- сом – 500 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- водка – 1 ст. л.;
- перец красный молотый – щепотка;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- растительное масло – для обжаривания;
- зелень петрушки – несколько веточек (для украшения);
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Без жареной рыбы не обходится ни один праздничный стол. Главным «героем» представляемого нами блюда является маринованный сом. Замаринованная в соевом соусе с добавлением водки и красного перца, рыбка медленно вбирает в себя все оттенки вкусов. В состав маринада также входят лук и чеснок, которые прекрасно дополняют композицию. Затем сом обжаривается до золотистой корочки и в результате получается очень вкусное блюдо.
Так же рекомендуем вам попробовать заливное из сома.
Маринованный жареный сом - рецепт.
Ингредиенты:
- сом – 500 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- водка – 1 ст. л.;
- перец красный молотый – щепотка;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- растительное масло – для обжаривания;
- зелень петрушки – несколько веточек (для украшения);
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить жареного сома. У рыбы удалите плавники и внутренности, хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте сома на куски толщиной 3 см.
Приготовьте маринад. Для этого луковицу очистите, промойте и разрежьте на кусочки произвольной формы. Зубчики чеснока освободите от шелухи и ополосните.
Выложите лук и чеснок в чашу блендера и измельчите. Это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой решеткой.
Переложите чесночно-луковую смесь в мисочку. Добавьте соевый соус, водку, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Тщательно обмажьте кусочки сома полученной смесью со всех сторон. Выложите в кастрюлю или другую емкость, подходящую по размеру.
Накройте крышкой и поставьте для маринования в холодильник на 1 час.
Насыпьте в тарелочку муку и обваляйте в ней каждый кусок рыбы.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите куски сома, стараясь не повредить панировку.
Обжаривайте на средне огне, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
Выложите маринованного жареного сома на красивое блюдо. Украсьте листиками петрушки. Блюдо можно также оформить тонкими ломтиками лимона, горошинами розового перца и красным репчатым луком.
Хозяйке на заметку:
Таким же образом можно приготовить треску, хек, судак.
Если вы хотите, чтобы рыба была более сочной, подержите ее буквально несколько минут в воде с уксусом.
Так же рекомендуем вам приготовить жареного карася.
- Жареный тунец с цитрусовым соус…
- Маринованная сельдь с соевым со…
- Жареные мини-стейки с соусом из…
- Домашние маринованные шампиньоны
- Цыплёнок табака на сковороде
- Как пожарить молодой картофель …
Комментарии