Свинина, тушеная с картошкой и квашеной капустой
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина, тушеная с картошкой и квашеной капусты – это очень вкусное и сытное блюдо, относящееся к домашней кухне. Для этого рецепта лучше подбирать крахмалистый картофель, в таком случае он получится развалистым, мягким и невероятно вкусным. Квашеная капуста, добавленная к блюду, добавит кислинки и своеобразности картофелю и свинине. В данном сочетании все ингредиенты как нельзя лучше дополняют и улучшают вкус друг друга.
Ингредиенты:
- картошка – 900 г,
- свинина – 0,5 кг,
- соль,
- лук – 75 г,
- растительное масло (рафинированное) – 75 мл,
- квашеная капуста – 3 ст.,
- морковь – 75 г,
- специи – по вкусу,
- вода – 125 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина, тушеная с картошкой и квашеной капусты – это очень вкусное и сытное блюдо, относящееся к домашней кухне. Для этого рецепта лучше подбирать крахмалистый картофель, в таком случае он получится развалистым, мягким и невероятно вкусным. Квашеная капуста, добавленная к блюду, добавит кислинки и своеобразности картофелю и свинине. В данном сочетании все ингредиенты как нельзя лучше дополняют и улучшают вкус друг друга.
Ингредиенты:
- картошка – 900 г,
- свинина – 0,5 кг,
- соль,
- лук – 75 г,
- растительное масло (рафинированное) – 75 мл,
- квашеная капуста – 3 ст.,
- морковь – 75 г,
- специи – по вкусу,
- вода – 125 мл.
Как приготовить с фото пошагово
500 г мякоти свинины хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем мясо кусочками, средними по размеру.
Очищаем репчатый лук и на доске измельчаем его при помощи ножа.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо в течении 5 - 6 минут, пока оно не поменяет свой цвет. Не забываем периодически перемешивать свинину.
На сковороду к мякоти свинины добавляем нарезанный репчатый лук.
Очищаем от кожуры одну морковь. Натираем её на терке с крупными отверстиями.
Отправляем измельченную морковь в сковороду, где уже жарятся свинина с луком.
Перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать до того состояния, пока морковь не достигнет своей полуготовности.
Солим содержимое сковороды, добавляем специи и закрываем её крышкой. Убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить. Когда будете добавлять соль, учитывайте тот факт, что в блюде будет присутствовать еще и квашеная капуста, что добавит ему кислоты. Поэтому солить много не нужно.
Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем его, чтобы избавиться от остатков земли. Далее режем его на кусочки, средние по размеру, соотносимые, примерно, к размеру кусков мяса.
Добавляем кусочки картофеля в сковороду, где готовится мясо с овощами.
Квашеную капусту раскладываем сверху всех ингредиентов по всей их поверхности. Добавляем горячую воду (можно использовать куриный или овощной бульон).
Закрываем сковороду крышкой. Сначала добавляем огонь до максимума и тушим овощи со свининой. Затем огонь убавляем и продолжаем тушить. В общей сложности процесс тушения должен занять 45 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды.
Когда свинина и картофель будут полностью готовы, можно убирать блюдо с плиты и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Рыбная запеканка с картофелем - не менее вкусное и сытное блюдо.
- Картофель с сосисками и квашено…
- Тушеная капуста с картошкой и з…
- Тушеная свинина с молодым карто…
- Свинина, тушеная с картофелем и…
- Тушеная свинина в кокосовом мол…
- Тушеная капуста «Классическая, …
Комментарии