Свинина, тушеная с картошкой и квашеной капустой


Свинина, тушеная с картошкой и квашеной капустой
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свинина, тушеная с картошкой и квашеной капусты – это очень вкусное и сытное блюдо, относящееся к домашней кухне. Для этого рецепта лучше подбирать крахмалистый картофель, в таком случае он получится развалистым, мягким и невероятно вкусным. Квашеная капуста, добавленная к блюду, добавит кислинки и своеобразности картофелю и свинине. В данном сочетании все ингредиенты как нельзя лучше дополняют и улучшают вкус друг друга.


Ингредиенты для приготовления тушенной свинины с картошкой и квашенной капустой

Ингредиенты:

- картошка – 900 г,
- свинина – 0,5 кг,
- соль,
- лук – 75 г,
- растительное масло (рафинированное) – 75 мл,
- квашеная капуста – 3 ст.,
- морковь – 75 г,
- специи – по вкусу,
- вода – 125 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем мясо кусочками

500 г мякоти свинины хорошо промываем под проточной водой. Нарезаем мясо кусочками, средними по размеру.




измельчаем лук

Очищаем репчатый лук и на доске измельчаем его при помощи ножа.





Обжариваем мясо

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо в течении 5 - 6 минут, пока оно не поменяет свой цвет. Не забываем периодически перемешивать свинину.






добавляем нарезанный репчатый лук

На сковороду к мякоти свинины добавляем нарезанный репчатый лук.





Натираем морковь

Очищаем от кожуры одну морковь. Натираем её на терке с крупными отверстиями.





Отправляем измельченную морковь в сковороду

Отправляем измельченную морковь в сковороду, где уже жарятся свинина с луком.






обжаривать до полуготовности моркови

Перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать до того состояния, пока морковь не достигнет своей полуготовности.





добавьте нарезанный картофель

Солим содержимое сковороды, добавляем специи и закрываем её крышкой. Убавляем огонь до минимума и продолжаем готовить. Когда будете добавлять соль, учитывайте тот факт, что в блюде будет присутствовать еще и квашеная капуста, что добавит ему кислоты. Поэтому солить много не нужно.
Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем его, чтобы избавиться от остатков земли. Далее режем его на кусочки, средние по размеру, соотносимые, примерно, к размеру кусков мяса.
Добавляем кусочки картофеля в сковороду, где готовится мясо с овощами.





Квашеную капусту раскладываем сверху всех ингредиентов

Квашеную капусту раскладываем сверху всех ингредиентов по всей их поверхности. Добавляем горячую воду (можно использовать куриный или овощной бульон).




тушить 45 минут

Закрываем сковороду крышкой. Сначала добавляем огонь до максимума и тушим овощи со свининой. Затем огонь убавляем и продолжаем тушить. В общей сложности процесс тушения должен занять 45 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды.
Когда свинина и картофель будут полностью готовы, можно убирать блюдо с плиты и подавать к столу.




рецепт тушенной свинины с картошкой и квашенной капустой

Приятного аппетита.


рецепт свинины с квашенной капустой

Старинская Леся

Рыбная запеканка с картофелем - не менее вкусное и сытное блюдо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал