Картофель запеченный в томатно-сметанном соусе
Опубликовано 29.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простое домашнее блюдо, для которого потребуется минимум продуктов. При желании можно разнообразить вкус блюда, добавив к картофелю другие ингредиенты (фарш, колбасу, овощи и т.д).
Картофель, запеченный в соусе - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сметаны (лучше не очень густой, средней жирности);
- 1 ст.л. томатной пасты;
- соль;
- перец черный молотый.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простое домашнее блюдо, для которого потребуется минимум продуктов. При желании можно разнообразить вкус блюда, добавив к картофелю другие ингредиенты (фарш, колбасу, овощи и т.д).
Картофель, запеченный в соусе - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сметаны (лучше не очень густой, средней жирности);
- 1 ст.л. томатной пасты;
- соль;
- перец черный молотый.
Как приготовить с фото пошагово
1. Картофель нарезать кружочками в 5 мм толщиной. Залить водой, всыпать немного соли. Поварить после закипания 5 минут. Картофель должен немного размякнуть, но не свариться полностью (иначе он может разваливаться). Это позволит не тратить лишнее время на запекание, и готовое блюдо не получится слишком сухим.
2. Для заливки нужно соединить сметану, яйцо и томатную пасту.
3. Смешать все в однородную массу. Добавить соли и перца.
4. В форму для запекания аккуратно выложить отваренные и немного остывшие кружочки картофеля. Каждый слой выложенной картошки немного посыпать солью и перцем.
5. Заливкой полить картофель равномерно.
6. Отправить форму запекаться. Нагрев выставить на 200 градусов. Через 20 минут картофель можно вынимать и подавать на стол.
Любителям сырной корочки рекомендуется посыпать картошку сыром, и затем уже отправлять в духовку.
При подаче блюдо обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью. Такой картофель, запеченный в томатно-сметанном соусе можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. К нему хорошо подходят свежие или маринованные овощи, мясо и рыба в разных видах.
Так же попробуйте приготовить картофель запеченный с лимоном и маслинами.
- Скумбрия, запеченная в сметанно…
- Картофель, запеченный в духовке…
- Картофель фаршированный фаршем,…
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Мясо, запеченное в духовке с ка…
- Говядина в сметанно-томатном со…
Комментарии