Шифоновый торт с вишней


Шифоновый торт с вишней
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это самый лучший шифоновый бисквит, и наш рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его с вишней и сметанным кремом. У него влажная и легкая структура, а также превосходный аромат. Входящие в состав бисквита кофе и какао, в дополнении с пропиткой из сока вишни и самой ягодой между коржами – это классическое, и очень любимое многими сочетание вкусов. Попробуйте так же испечь вишневый торт со сметанным кремом.
Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается большим, мягким и воздушным. Торты, приобретенные в магазине, не идут с ним ни в какое сравнение.



Ингредиенты для приготовления шифонового торта с вишней

Ингредиенты:

Для шифонового бисквита:
- вода – 175 мл;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- мука – 200 г;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 125 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- растворимый кофе – 3 ч. л.;
- сахар – 220 г;
- какао – 60 г;
- яйцо – 8 шт.



Ингредиенты для приготовления пропитки и крема для шифоновго торта

Для сметанного крема:

- сметана – 700 мл.;
- сахар – 100 -200 г. (по вкусу).


Для украшения и пропитки:

- консервированные вишни;
- вишневый сок;
- шоколад.

Как приготовить с фото пошагово


Какао-порошок, воду и растворимый кофе соединяем в небольшой кастрюле

Какао-порошок, воду и растворимый кофе соединяем в небольшой кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения. После остужаем.




Взбиваем желтки с сахаром

Желтки, отделяем от белков. Нам понадобится для торта 4 желтка и 8 белков.
4 желтка соединяем с 180 г сахарного песка.
Взбиваем желтки с сахаром до пышной однородной массы.





Взбитые с сахаром желтки соединяем со смесью из кофе и какао

Взбитые с сахаром желтки соединяем со смесью из кофе и какао. Добавляем подсолнечное масло.







Вмешиваем в смесь пшеничную муку

Вмешиваем в смесь пшеничную муку, которую необходимо предварительно просеять с разрыхлителем, содой и солью.




Взбиваем белки с остальным сахаром

Взбиваем белки с остальным сахаром до крепких пиков.




вмешиваем взбитые белки

Далее вмешиваем взбитые белки из 8 яиц с 45 г сахара. При этом сначала мы вмешиваем 0,25 части белков. Затем – оставшуюся часть.






медленно перемешать сверху вниз

При вмешивании белков необходимо использовать метод складывания, а именно, делать это нужно по кругу, снизу-вверх.





Выкладываем тесто в чашу мультиварки

Выкладываем тесто в чашу мультиварки (чашу смазывать не нужно)!!!





В режиме «Выпечка» готовим бисквит на протяжении 80 минут

В режиме «Выпечка» готовим шифоновый бисквит на протяжении 80 минут.







Перевернув чашу мультиварки, оставляем её в таком положении до полного его остывания

Перевернув чашу мультиварки, оставляем её в таком положении до полного его остывания.




бисквит охладить

После того, как бисквит будет готов и отстоится 12 часов, необходимо разрезать его на 4 коржа.


разрезать на 4 коржа

Торт получается очень высоким, так что сам бисквит можно разделить на 2 торта.






взбить сметану с сахаром

Далее готовим крем, которым мы будем смазывать коржи. Для этого необходимо взбить сметану с сахаром, до полного растворения последнего, чтоб крупинки не ощущались в креме. Данный крем получается очень нежным и воздушным. Его вкус гармонично впишется в общую гамму вкусовых сочетаний шифонового торта.
Можно еще добавить щепотку ванили в крем.




Перемазываем коржи сметанным кремом

Коржи по желанию пропитываем вишневым соком.
Перемазываем коржи сметанным кремом.






Выкладываем также между коржами консервированную вишню

Выкладываем также между коржами консервированную вишню.




смазываем сметанным кремом и украшаем вишней

Сверху торт также смазываем сметанным кремом и украшаем вишней. Бока торта посыпаем тертым шоколадом.



шифоновый шоколадный бисквит

Помещаем торт в холодильник на ночь, чтоб он полностью пропитался.
Вкуснейший шифоновый торт с вишней готов!
Так же рекомендуем вам приготовить апельсиново-шоколадный торт с фундуком.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал