Вишневый торт со сметанным кремом
Опубликовано 14.10.2014
Разместил: Анаид [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вишневый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается не приторным, очень нежным и сочным, а главное, это своеобразный пикантный вкус, который получается всегда при сочетании вишни и шоколада.
Такой десерт просто тает во рту, оставляя волшебное послевкусие, насладиться которым хочется вновь и вновь. Готовится торт очень просто и незатейливо, и как всегда, в таких случаях, получается гениальный результат, способный удивить даже избалованных изысканными деликатесами.
В этом мастер–классе мы приготовили торт из свежих вишен, что сделало эту деликатесную домашнюю выпечку еще и очень полезной. Однако, если сезон вишен прошёл, не стоит огорчаться, точно с такими же вкусовыми качествами вы сможете приготовить вишневый торт со сметанным кремом из замороженных вишен, либо собственной заморозки, либо покупной.
Обилие вишни (она находится и в корже, и сверху торта, в виде глазури) превращает вкус торта в настоящую вишневую феерию, очень удачно подчеркнутую сметанным кремом.
Рецептов приготовления вишневых тортов очень много и, как показывает практика, все они позволяют получить чрезвычайно вкусный домашний десерт, невкусного торта вишневого встретить еще не удавалось. Весь вопрос в том, чтобы такую выпечку максимально разнообразить, в этом вам поможет рецепт приготовления лакомства, представленный в нашем мастер–классе. кстати, а вы пробовали клафути с вишней? Если нет, то рекомендуем.
Торт с вишней: рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Для основы:
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 150 г,
- мука – 250 г,
- сметана – 1 ст.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- какао – порошок – 3 ст.л.,
- вишня – 300 г,
Для крема:
- сметана – 300 г,
- сахар – 100 г.
Для глазури:
- вишня – 150 г,
- сахар – 2 ст.л.,
- крахмал – 1 ст.л.
Разместил: Анаид [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вишневый торт со сметанным кремом по этому рецепту получается не приторным, очень нежным и сочным, а главное, это своеобразный пикантный вкус, который получается всегда при сочетании вишни и шоколада.
Такой десерт просто тает во рту, оставляя волшебное послевкусие, насладиться которым хочется вновь и вновь. Готовится торт очень просто и незатейливо, и как всегда, в таких случаях, получается гениальный результат, способный удивить даже избалованных изысканными деликатесами.
В этом мастер–классе мы приготовили торт из свежих вишен, что сделало эту деликатесную домашнюю выпечку еще и очень полезной. Однако, если сезон вишен прошёл, не стоит огорчаться, точно с такими же вкусовыми качествами вы сможете приготовить вишневый торт со сметанным кремом из замороженных вишен, либо собственной заморозки, либо покупной.
Обилие вишни (она находится и в корже, и сверху торта, в виде глазури) превращает вкус торта в настоящую вишневую феерию, очень удачно подчеркнутую сметанным кремом.
Рецептов приготовления вишневых тортов очень много и, как показывает практика, все они позволяют получить чрезвычайно вкусный домашний десерт, невкусного торта вишневого встретить еще не удавалось. Весь вопрос в том, чтобы такую выпечку максимально разнообразить, в этом вам поможет рецепт приготовления лакомства, представленный в нашем мастер–классе. кстати, а вы пробовали клафути с вишней? Если нет, то рекомендуем.
Торт с вишней: рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Для основы:
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 150 г,
- мука – 250 г,
- сметана – 1 ст.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- какао – порошок – 3 ст.л.,
- вишня – 300 г,
Для крема:
- сметана – 300 г,
- сахар – 100 г.
Для глазури:
- вишня – 150 г,
- сахар – 2 ст.л.,
- крахмал – 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления вишневого торта ягоду промываем, обсушиваем, выложив в дуршлаг, затем очищаем от косточек, вновь выкладываем в дуршлаг, который ставим на тарелку, в нее будет стекать выделившийся вишневый сок, он нам еще пригодиться.
Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до пышной однородной массы, затем добавляем сметану, смешанную с содой, погашенной в уксусе. Сметану вносим во взбитую яичную массу не всю сразу, а небольшими порциями, при непрерывном осторожном перемешивании.
Теперь, также порционно, добавляем в полученную смесь ингредиентов муку, перемешиваем.
Добавляем какао – порошок.
Стекшую вишню, слегка отжимаем, надавливая ладонями на всю массу в дуршлаге, затем, смешиваем ее с небольшим количеством муки, для более равномерного ее распределения в тесте.
Далее, небольшими порциями вносим в приготавливаемое тесто вишню в муке, осторожно все перемешиваем, получаем однородное шоколадно – вишневое тесто.
На подготовленную сковородку, с проложенной пленкой для выпекания, или в смазанную форму, выливаем приготовленное тесто, ставим в разогретую духовку и, сразу же, закрыв дверцу духовки, убавляем огонь, так, чтобы температура была не выше 150*С.
Выпекаем корж в течение 45 минут, затем извлекаем его и остужаем, после чего разрезаем корж шоколадно – вишневый пополам.
Обе половинки еще теплого коржа промазываем, приготовленным заранее, сметанным кремом, распределяя его равномерным слоем на каждой половинке.
Для приготовления сметанного крема сметану повышенной жирности смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до получения пышной массы.
Пока коржи пропитываются, варим вишневую глазурь, для чего измельчаем вишню в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре.
Добавляем сахар и крахмал, доводим до кипения, при непрерывном помешивании.
Варим, минуты три, до загустения.
Как только глазурь будет готова, кладем коржи один на другой так, чтобы крем оставался внутри торта, сверху основу вишневого торта промазываем глазурью.
Украшаем целыми вишнями и подаем к столу, приятного чаепития! Надеемся, что вам понравился торт с вишней по нашему фото рецепту и вы такое приготовите еще ни раз.
А еще рекомендуем вам приготовить вкусный десерт из сливок и вишни.
Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до пышной однородной массы, затем добавляем сметану, смешанную с содой, погашенной в уксусе. Сметану вносим во взбитую яичную массу не всю сразу, а небольшими порциями, при непрерывном осторожном перемешивании.
Теперь, также порционно, добавляем в полученную смесь ингредиентов муку, перемешиваем.
Добавляем какао – порошок.
Стекшую вишню, слегка отжимаем, надавливая ладонями на всю массу в дуршлаге, затем, смешиваем ее с небольшим количеством муки, для более равномерного ее распределения в тесте.
Далее, небольшими порциями вносим в приготавливаемое тесто вишню в муке, осторожно все перемешиваем, получаем однородное шоколадно – вишневое тесто.
На подготовленную сковородку, с проложенной пленкой для выпекания, или в смазанную форму, выливаем приготовленное тесто, ставим в разогретую духовку и, сразу же, закрыв дверцу духовки, убавляем огонь, так, чтобы температура была не выше 150*С.
Выпекаем корж в течение 45 минут, затем извлекаем его и остужаем, после чего разрезаем корж шоколадно – вишневый пополам.
Обе половинки еще теплого коржа промазываем, приготовленным заранее, сметанным кремом, распределяя его равномерным слоем на каждой половинке.
Для приготовления сметанного крема сметану повышенной жирности смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до получения пышной массы.
Пока коржи пропитываются, варим вишневую глазурь, для чего измельчаем вишню в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре.
Добавляем сахар и крахмал, доводим до кипения, при непрерывном помешивании.
Варим, минуты три, до загустения.
Как только глазурь будет готова, кладем коржи один на другой так, чтобы крем оставался внутри торта, сверху основу вишневого торта промазываем глазурью.
Украшаем целыми вишнями и подаем к столу, приятного чаепития! Надеемся, что вам понравился торт с вишней по нашему фото рецепту и вы такое приготовите еще ни раз.
А еще рекомендуем вам приготовить вкусный десерт из сливок и вишни.
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Морковный торт со сметанным кре…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Торт «Минутка»
- Торт «Вишневый Наполеон»
Комментарии
18.12.2015 / 19:57
Неонила
Ответьте, пожалуйста, можно ли в приготовлении Терамису крем маскароне заменить творожным сливочным - продается круглых коробочках как плавленые сырки?
20.02.2019 / 14:33
Гость
тесто не способно выливаться!! Это вязкой ком!! А уж добавить в этот ком
вишню вообще не реально, если только изрубив его! Обидно! Испорченный праздник (пыталась приготовить торт для коллег в честь моего ДР)
25.02.2019 / 13:37
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности