Десерт из сливок и вишни
Опубликовано 18.06.2013
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерты любят все: и дети, и взрослые. Последние особенно отдают предпочтение легким низкокалорийным десертам. Одним из таких праздничных десертов можно считать желе. Еще одно достоинство такого десерта — это незаменимое лакомство в летнее время: и охлаждает, и дарит гормон счастья. Готовить желе довольно просто, нужно только хорошо развести желатин, чтобы он набух, но в то же время не взялся комком.
Сразу в самом начале мастер-класса хочу сказать, что желатин нельзя размачивать в кипятке. Не знаю точно почему, но залитый кипятком желатин потом плохо застывает. А в остальном, все очень просто. Сейчас сами в этом убедитесь.
Итак, нам потребуется:
- стакан не очень жирных сливок (ведь мы готовим легкий десерт) или молока;
- пиала свежей вишни;
- пакетик желатина.
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерты любят все: и дети, и взрослые. Последние особенно отдают предпочтение легким низкокалорийным десертам. Одним из таких праздничных десертов можно считать желе. Еще одно достоинство такого десерта — это незаменимое лакомство в летнее время: и охлаждает, и дарит гормон счастья. Готовить желе довольно просто, нужно только хорошо развести желатин, чтобы он набух, но в то же время не взялся комком.
Сразу в самом начале мастер-класса хочу сказать, что желатин нельзя размачивать в кипятке. Не знаю точно почему, но залитый кипятком желатин потом плохо застывает. А в остальном, все очень просто. Сейчас сами в этом убедитесь.
Итак, нам потребуется:
- стакан не очень жирных сливок (ведь мы готовим легкий десерт) или молока;
- пиала свежей вишни;
- пакетик желатина.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимое по нашему рецепту десерта из сливок и вишни.

Вишню моем, удаляем косточки и взбиваем в блендере. Затем отцеживаем сок, а мякоть откладываем в сторону. Часть мякоти мы будем использовать в приготовлении желе, а остальную можно использовать в приготовлении других блюд (ягодный мусс, компот, начинка для пирожков и прочее).

В небольшом количестве сока и сливок (разные емкости) разводим желатин ( по пол-пачки в каждый стаканчик), даем набухнуть и доливаем остатки сока и сливок.

Даем немного постоять, чтобы желатин настоялся.

Теперь в стаканчики для вишнево-сливочного десерта наливаем «прожелатиненные» сливки. Стаканчики отправляем в холодильник застывать.

Для того, чтобы сливочный десерт с вишней имел презентабельный вид, можно заморозить первый слой слегка под углом. Для этого в холодильник нужно поставить стаканчик под углом.

Когда сливки застынут, доливаем сок, в который можно подмешать немного вишневой мякоти. Так вишневый десерт со сливками получится более насыщенным.

Как только второй слой застынет, десерт можно кушать.

По желанию можно украсить десерт из сливок и вишни листочком зелени, капелькой взбитых сливок или оставить, как есть.
А любители шоколада также могут приготовить шоколадное желе.
Приятного аппетита!
Автор: мадам Грицацуева
-
Десерт с хурмой, овсяными хлопь…
-
Нежнейший сметанно-желейный дес…
-
Творожно-ягодный десерт «На ско…
-
Десерт из печенья и творога со …
-
Десерт из черешни с творогом и …
-
Десерт «Рождественский венок»
Комментарии