Пицца с грибами и колбасой
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Пицца – популярное в России блюдо. Оно пришло к нам из Италии, и нет предела вариациям его приготовления. Ее можно приготовить с курицей и салями или с лососем, а можно приготовить вегетарианскую пиццу, рецепты существуют на любой вкус. Пицца послужит прекрасным угощением во время пикника на природе или за праздничным семейным ужином. Мы сегодня предлагаем узнать, как готовится пицца с грибами и колбасой.
Ингредиенты
Для теста:
- сливочное масло – 50 г,
- сметана -100 г,
- мука -250 г,
- сахарный песок – половина ложки (чайной),
- растительное (рафинированное) масло – 3 столовых ложки,
- соль – половина ложки (чайной),
- сода - на кончике ножа.
Если тесто после замеса не будет мягким, добавить немного молока
Начинка:
- колбаса – 150 г,
- грибы – 75 - 150 г,
- соль – на кончике ножа (для грибов),
- растительное (рафинированное) масло - 1 ложка (чайная),
- кетчуп – по вкусу, но не менее 1 столовой ложки,
- зелень (петрушка, укроп и др.) – 25 г,
- помидоры – не более одного, среднего размера,
- майонез – 1 ст.ложка,
- сыр- 150 г.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Пицца – популярное в России блюдо. Оно пришло к нам из Италии, и нет предела вариациям его приготовления. Ее можно приготовить с курицей и салями или с лососем, а можно приготовить вегетарианскую пиццу, рецепты существуют на любой вкус. Пицца послужит прекрасным угощением во время пикника на природе или за праздничным семейным ужином. Мы сегодня предлагаем узнать, как готовится пицца с грибами и колбасой.
Ингредиенты
Для теста:
- сливочное масло – 50 г,
- сметана -100 г,
- мука -250 г,
- сахарный песок – половина ложки (чайной),
- растительное (рафинированное) масло – 3 столовых ложки,
- соль – половина ложки (чайной),
- сода - на кончике ножа.
Если тесто после замеса не будет мягким, добавить немного молока
Начинка:
- колбаса – 150 г,
- грибы – 75 - 150 г,
- соль – на кончике ножа (для грибов),
- растительное (рафинированное) масло - 1 ложка (чайная),
- кетчуп – по вкусу, но не менее 1 столовой ложки,
- зелень (петрушка, укроп и др.) – 25 г,
- помидоры – не более одного, среднего размера,
- майонез – 1 ст.ложка,
- сыр- 150 г.
Как приготовить с фото пошагово
Муку смешать со сметаной и сливочным маслом, разминая руками. Добавить соду, сахарный песок, соль, растительное (рафинированное) масло, и хорошенько вымешивать тесто до готовности (до однородной консистенции). Если тесто недостаточно мягкое, необходимо добавить молока. Замешенное тесто должно выстоять при комнатной температуре приблизительно 20 минут. В это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.
Мелко нарезанные грибы пассеровать на растительном масле, до исчезновения влаги. Перед окончанием пассеровки немного посолить.
Колбасу нарезать кубиками.
Сыр для пиццы натереть на терке (крупной).
Раскатать подготовленное тесто.
Уложить тесто на форму (дно формы смазать растительным (рафинированным) маслом). Смазать тесто кетчупом.
Посыпать зеленью (1/3 часть зелени не использовать, пригодиться позже). Уложить слоем кусочки колбасы.
Следующий слой - пассерованные грибы.
Нарезать помидор кружочками (толщина кружочка 0,3 - 0,5 см). Выложить слой из помидора. Посыпать его оставшейся зеленью.
Последним, верхним слоем уложить сыр, который, затем, осторожно смазать майонезом. Сформированную пиццу поместить в духовку, выпекать 40 минут при температуре 180◦С. Пицца с колбасой и шампиньонами готова! Выкладываем на блюдо, любуемся аппетитной закуской и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы и уточнения:
1. При вымешивании тесто не должно быть липким или излишне крутым. Когда тесто получается крутым, в него добавляется молоко.
2. Грибы могут быть сырые или замороженные, шампиньоны или опята. Если грибы сырые – их понадобиться 150 г, если сваренные и замороженные -75 г.
3. Зелень допустимо использовать любую: свежую, замороженную, сушеную.
4. Колбаса, предпочтительней, полукопченая, но может быть и копченая, и вареная, а также в сочетании: одного, двух или трех видов.
5. Помидоры выделяют влагу, поэтому нужно равномерно распределить нарезанный кружочками помидор по всей пицце.
- Пицца с колбасой в форме сердца
- Пицца с мясом и грибами в форме…
- Пицца с курицей, сыром и грибами
- Песочный пирог с грибами и колб…
- Литовские картофельные колбаски
- Жареные домашние колбаски с кап…
Комментарии
07.02.2015 / 13:12
Alexsandr
09.02.2015 / 07:22
Алла
09.02.2015 / 10:37
Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности