Паста в сливочном соусе с шампиньонами и беконом
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы никогда не задумывались, почему макаронные изделия делают разной формы? Оказывается, это не только маркетинговый ход, направленный на увеличение продаж или забота об удобстве потребителя. Качественные макаронные изделия или паста, как все чаще их называют, формируются с таким расчетом, чтобы они могли задержать на себе как можно больше соуса. Вот потому паста такая фигурная: с канавками, рельефами, изгибами, отверстиями. Все это сделано для того, чтобы соус не стекал с макарон, а оставался на них, как бы обволакивая и наполняя вкусом.
Паста с грибами в сливочном соусе является одним из популярных блюд, впрочем, как и паста с куриным филе в сливочном соусе. Кстати, первенство в производстве пасты принадлежит итальянцам, и они же придумали к пасте всевозможные соусы на основе сливок, измельченных томатов, зелени и еще много разного и вкусного. Один из самых популярных соусов для пасты – сливочный соус с шампиньонами и беконом. Готовится быстро и просто, получается вкусно и нужен для этого блюда минимальный набор ингредиентов.
Паста с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- паста короткая (спиральки, бантики, перышки, рожки) – 300 гр;
- шампиньоны свежие – 250 гр;
- бекон – 4-5 крупных ломтиков (грамм 100-120);
- репчатый лук – 2 шт;
- сливки 10-15% жирности – 150-200 мл;
- масло растительное – 1 ст. л (при необходимости);
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец - 0,5 ч. л.;
- базилик – 0,5 ч. ложки;
- мука пшеничная – 1 ч. л (при необходимости).
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы никогда не задумывались, почему макаронные изделия делают разной формы? Оказывается, это не только маркетинговый ход, направленный на увеличение продаж или забота об удобстве потребителя. Качественные макаронные изделия или паста, как все чаще их называют, формируются с таким расчетом, чтобы они могли задержать на себе как можно больше соуса. Вот потому паста такая фигурная: с канавками, рельефами, изгибами, отверстиями. Все это сделано для того, чтобы соус не стекал с макарон, а оставался на них, как бы обволакивая и наполняя вкусом.
Паста с грибами в сливочном соусе является одним из популярных блюд, впрочем, как и паста с куриным филе в сливочном соусе. Кстати, первенство в производстве пасты принадлежит итальянцам, и они же придумали к пасте всевозможные соусы на основе сливок, измельченных томатов, зелени и еще много разного и вкусного. Один из самых популярных соусов для пасты – сливочный соус с шампиньонами и беконом. Готовится быстро и просто, получается вкусно и нужен для этого блюда минимальный набор ингредиентов.
Паста с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- паста короткая (спиральки, бантики, перышки, рожки) – 300 гр;
- шампиньоны свежие – 250 гр;
- бекон – 4-5 крупных ломтиков (грамм 100-120);
- репчатый лук – 2 шт;
- сливки 10-15% жирности – 150-200 мл;
- масло растительное – 1 ст. л (при необходимости);
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец - 0,5 ч. л.;
- базилик – 0,5 ч. ложки;
- мука пшеничная – 1 ч. л (при необходимости).
Как приготовить с фото пошагово
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, воду посолите. Пока вода закипает, нарежьте все необходимое для соуса. Лук можно нашинковать мелкими кубиками, полукольцами – как вам удобнее.
Шампиньоны для соуса мелко резать не стоит, вкус и фактура грибов должны чувствоваться в готовом соусе. Нарежьте грибы ломтиками, если не очень крупные, то можно пополам разрезать или на несколько частей, а самые маленькие оставить целыми.
Бекон нарежьте кусочками по 2-3 см. Если бекон жирный, то режьте крупнее, с учетом того, что жир вытопится на сковороде и кусочки заметно уменьшатся в размере.
Разогрейте сковороду, ничем ее не смазывайте. На сухую горячую сковородку высыпайте кусочки бекона и, помешивая лопаточкой, обжаривайте до появления румяной корочки. Вытопившийся жир понадобится для обжаривания лука и грибов. Если жира вытопилось недостаточно, влейте столовую ложку растительного масла.
Кусочки бекона сдвиньте в сторону. В вытопившийся жир положите лук. Обжаривайте периодически помешивая примерно 3 минуты до прозрачности лука.
Добавьте в сковороду грибы. Смешайте с луком и беконом. Огонь увеличьте до сильного и готовьте грибы пока весь грибной сок не выпарится. Теперь интенсивность огня нужно убавить почти до минимальной и тушить грибы 2-3 минуты. Посолить по вкусу, приправить сушеным базиликом (0,5 ч. л. или по вкусу).
К этому моменту вода для макарон уже должна кипеть. Положите в кипяток макароны, сразу перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли к донышку. Варите столько, сколько указано на упаковке. Крышкой не накрывайте и периодически помешивайте макароны. Пока варятся макароны, приготовьте жидкую основу для соуса. В сливки добавьте молотый черный перец и чайную ложку муки (если любите жидкие соусы, то муку не добавляйте).
Все тщательно смешайте, комочки разотрите. Выливайте сливки к грибам с луком и беконом. Перемешайте. Попробуйте на соль, если необходимо, подкорректируйте вкус соуса.
Варите соус на тихом огне до желаемой густоты. Если получился гуще, чем нужно, влейте немного сливок.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-2 минуты чтобы стекала вода.
Выложите горячие макароны на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Можно выложить макароны в сковороду к соусу, смешать и после этого разложить по тарелкам. В любом случае паста в сливочном соусе с шампиньонами и беконом получается восхительно. Выбирайте любой вариант и наслаждайтесь вкусной едой. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Попробуйте так же и пасту в томатном соусе.
- Паста с курицей и грибами в сли…
- Паста в сливочном соусе с гриба…
- Паста с креветками в сливочном …
- Паста с куриным филе в сливочно…
- Паста с грибами и овощами в сме…
- Креветки в сливочно-чесночном с…
Комментарии