Торт "Панчо" с ананасами и мандариновым бисквитом
Опубликовано 05.04.2023
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Панчо» – вкусная выпечка, которая состоит из кусочков бисквита, различных фруктов и ягод, перемезанных нежным сметанным кремом и шоколадной глазурью. Чаще всего такой торт "Панчо" с шоколадным и мандариновым бисквитом в домашних условиях. Рецепт с ананасами хоть и не простой, но он того стоит, выкладывается полукругом, но можно делать его различной формы. Главный принцип – это все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера. Время приготовления – около 2 часов.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- сахар – 5 ст. ложек,
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Мандариновый бисквит:
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки,
- мандариновая цедра – 3 ч. ложки,
- сахар – 5 ст. ложек,
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Начинка:
- анансы консервированные – 200 граммов,
- мандарины – 3 шт.,
- бананы – 1 шт.
Сметанный крем:
- сметана 20-25 % – 350 граммов,
- сахарная пудра – 3-4 ст. ложки.
Шоколадная глазурь:
- сливочное масло – 80 граммов,
- молоко – 2 ст. ложки,
- сахарная пудра – 2 ч. ложки,
- какао-порошок – 2 ч. ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Панчо» – вкусная выпечка, которая состоит из кусочков бисквита, различных фруктов и ягод, перемезанных нежным сметанным кремом и шоколадной глазурью. Чаще всего такой торт "Панчо" с шоколадным и мандариновым бисквитом в домашних условиях. Рецепт с ананасами хоть и не простой, но он того стоит, выкладывается полукругом, но можно делать его различной формы. Главный принцип – это все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера. Время приготовления – около 2 часов.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- сахар – 5 ст. ложек,
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Мандариновый бисквит:
- яйца куриные – 3 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки,
- мандариновая цедра – 3 ч. ложки,
- сахар – 5 ст. ложек,
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Начинка:
- анансы консервированные – 200 граммов,
- мандарины – 3 шт.,
- бананы – 1 шт.
Сметанный крем:
- сметана 20-25 % – 350 граммов,
- сахарная пудра – 3-4 ст. ложки.
Шоколадная глазурь:
- сливочное масло – 80 граммов,
- молоко – 2 ст. ложки,
- сахарная пудра – 2 ч. ложки,
- какао-порошок – 2 ч. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала приготовьте тесто для шоколадного бисквита. Для этого яйца вбейте в миску и смешайте их с сахаром.
Возьмите миксер и начните взбивать массу сначала на маленькой скорости, затем на большой. Когда масса станет пышной и белой, выключите миксер.
После этого засыпьте муку и разрыхлитель. Помешайте тесто венчиком.
Засыпьте какао-порошок и тоже помешайте до однородности.
Тесто будет густоватым.
Форму смажьте маслом и выложите тесто в нее. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте бисквит около 30 минут. Температуру можно увеличить до 180 градусов.
Если же у вас катастрофически не хватает времени на торт, испеките кекс с изюмом.
Пока выпекается шоколадный бисквит, сделайте тесто для мандаринового коржа. Точно также взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и помешайте. Выложите мандариновую цедру. Тесто будет по консистенции, как густая сметана.
К этом моменту, скорее всего, шоколадный бисквит уже будет готов. Достаньте его из духовки и положите в нее мандариновый бисквит. Готовьте при той же температуре, но уже чуть меньше времени потребуется.
Когда бисквит немного остынет, нарежьте его на кубики небольшого размера.
Пока выпекается мандариновый бисквит, приготовьте сметанный крем. Это просто: смешайте сметану и сахарную пудру до однородности.
Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
После этого разрежьте бисквит на 3 коржа. Один оставьте для основы, а другие порежьте на кубики такого же размера, как и шоколадные.
Выложите основу торта и полейте ее ананасовым соком. Затем обильно смажьте сметанным кремом.
Сверху выложите кусочки ананаса и кубики шоколадного бисквита.
Затем аккуратно уложите нарезанные бананы.
Мандарины очистите от косточек и пленки, нарежьте на кусочки и выложите сверху. Также сверху уложите кубики мандариного бисквита.
Затем залейте все сметанным кремом, чтобы слой хорошо пропитался.
Затем также укладывайте фрукты и бискит и снова смазывайте сметанным кремом. Оставьте буквально пару ложек крема для украшения, остальное используйте сразу.
Приготовьте шоколадную глазурь: выложите масло в чашку и налейте молоко. Поставьте в микроволновую печь или на баню, чтобы масса стала однородной.
Добавьте сахарную пудру и какао-порошок.
Хорошо перемешайте, пока глазурь не станет однородной и гладкой.
Полейте пирог шоколадной глазурью. И сверху снова капните сметанным кремом. По кругу тарелки выложите очищенные мандарины для украшения.
Поставьте торт в холодное место, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Торт «Панчо» по этому рецепту получается достаточно легким за счет фруктов, очень питательным и интересным.
Хоновец Евгения (infigirl)
Если вам повезло, и у вас есть мультиварка - испеките торт Панчо с вишней с ее помощью.
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Простой бисквитный торт «Шокола…
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Шоколадный бисквит для торта
- Торт «Зелёный чай» в мультиварке
- Домашний торт в виде книги
Комментарии