Торт «Панчо» с вишней в мультиварке


Торт «Панчо» с вишней в мультиварке
Опубликовано 17.12.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Торт «Панчо» - это десерт, рецепт которого стал популярен совсем недавно. Этот торт впервые приготовили в одной из кондитерских компаний Москвы. Однако сейчас уже рецепт этого дивного тортика, доступен любой хозяйке.
Торт «Панчо» - это торт, который имеет бисквит, хорошо смазанный сметанным кремом и политый сверху шоколадной глазурью. В этом рецепте я предлагаю добавить вишню. Торт с этой ягодой получится неповторимо вкусным, кислинка придает ему ярко выраженный вкус и аромат.
Торт «Панчо» я впервые приготовила на день рождение моей мамы, ей очень понравилось, да и гости были в полном восторге. Необычная форма и вкус торта заставляет каждого попросить еще кусочек.
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить этот дивный праздничный торт в мультиварке. В этой «чудо-технике» бисквит получается нежным и воздушным. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты для торта «Панчо»:

Для теста:

- яйца – 5 штук;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- какао-порошок - 30 грамм;
- мука – 400 грамм;
- сода – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.


Для крема:

- сметана – 200 грамм;
- сахарная пудра – 150 грамм.


Для шоколадной глазури:

- шоколад – 50 грамм;
- молоко – 2 ст. л.


Для начинки:

- вишня – 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Тесто для торта "Панчо" готовится очень просто. Бисквит по этому рецепту получается очень вкусным, а мультиварка нам поможет в его приготовлении.
Первым делом следует белки отделить от желтков привычным для вас способом.


белки взбить миксером

Белки необходимо взбить миксером.


постепенно добавлять сахарный песок до пены

Взбивать нужно около 7-10 минут, постепенно добавляя сахарный песок. Должна получиться вот такая бела пена.




по одному добавить желтки

Не прекращая взбивать, нужно по одному добавить желтки.


взбивать  до крепкой пены

Взбивать нужно до однородной крепкой пены.


добавляем какао

Далее добавляем в получившуюся массу какао и аккуратно перемешиваем в одном направлении, чтобы пена не осела.




добавить муку

Далее необходимо добавить муку.


добавить гашенную соду

И гашенную лимонным соком соду.


перемешать тесто

Тесто для торта "Панчо" с вишней с мультиварке готово.




выкладываем тесто в мультиварку

Теперь берем чашу мультиварки и, смазав дно, выкладываем в нее тесто.
Кстати, в мультиварке также можно испечь классический кекс.


включаем режим "Выпечка" на 45 минут

Теперь чашу ставим в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время – 45 минут. В данном случае бисквит для торта печется в мультиварке «Панасоник-28».
Спустя 45 минут мультиварка даст сигнал о готовности, достаем бисквит и остужаем его.


взбить сметану с сахарной пудрой

Пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем для торта "Панчо" с вишней. Для этого нужно взбить сметану с сахарной пудрой до однородного крема.




бисквит порезать на кусочки

Остывший бисквит необходимо порезать на кусочки среднего размера.


каждый кусочек бисквита опустить в крем

Теперь необходимо каждый кусочек бисквита опустить в крем, хорошо его пропитать им, и выкладывать на тарелку формируя горку. Не забывайте добавлять ягодки вишни в промежутки между кусочками бисквита.




кремом полить всю горку

Остатками крема полить всю горку.


Торт «Панчо» с вишней в мультиварке

Торт «Панчо» с вишней в мультиварке готов. Отсеется только полить торт сверху шоколадной глазурью по желанию. Готовится глазурь очень просто. Нужно 50 грамм шоколада растопить с двумя столовыми ложками молока.
Готовый торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, для пропитки бисквита.
А также предлагаем вам приготовить очень вкусный торт "Монастырская изба", который также готовится с вишней.
Приятного чаепития!
Автор рецепта - Сазонова Ирина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал