Торт «Панчо» с вишней в мультиварке
Опубликовано 17.12.2013
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Панчо» - это десерт, рецепт которого стал популярен совсем недавно. Этот торт впервые приготовили в одной из кондитерских компаний Москвы. Однако сейчас уже рецепт этого дивного тортика, доступен любой хозяйке.
Торт «Панчо» - это торт, который имеет бисквит, хорошо смазанный сметанным кремом и политый сверху шоколадной глазурью. В этом рецепте я предлагаю добавить вишню. Торт с этой ягодой получится неповторимо вкусным, кислинка придает ему ярко выраженный вкус и аромат.
Торт «Панчо» я впервые приготовила на день рождение моей мамы, ей очень понравилось, да и гости были в полном восторге. Необычная форма и вкус торта заставляет каждого попросить еще кусочек.
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить этот дивный праздничный торт в мультиварке. В этой «чудо-технике» бисквит получается нежным и воздушным. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты для торта «Панчо»:
Для теста:
- яйца – 5 штук;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- какао-порошок - 30 грамм;
- мука – 400 грамм;
- сода – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана – 200 грамм;
- сахарная пудра – 150 грамм.
Для шоколадной глазури:
- шоколад – 50 грамм;
- молоко – 2 ст. л.
Для начинки:
- вишня – 100 грамм.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт «Панчо» - это десерт, рецепт которого стал популярен совсем недавно. Этот торт впервые приготовили в одной из кондитерских компаний Москвы. Однако сейчас уже рецепт этого дивного тортика, доступен любой хозяйке.
Торт «Панчо» - это торт, который имеет бисквит, хорошо смазанный сметанным кремом и политый сверху шоколадной глазурью. В этом рецепте я предлагаю добавить вишню. Торт с этой ягодой получится неповторимо вкусным, кислинка придает ему ярко выраженный вкус и аромат.
Торт «Панчо» я впервые приготовила на день рождение моей мамы, ей очень понравилось, да и гости были в полном восторге. Необычная форма и вкус торта заставляет каждого попросить еще кусочек.
Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить этот дивный праздничный торт в мультиварке. В этой «чудо-технике» бисквит получается нежным и воздушным. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.
Ингредиенты для торта «Панчо»:
Для теста:
- яйца – 5 штук;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- какао-порошок - 30 грамм;
- мука – 400 грамм;
- сода – 0,5 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана – 200 грамм;
- сахарная пудра – 150 грамм.
Для шоколадной глазури:
- шоколад – 50 грамм;
- молоко – 2 ст. л.
Для начинки:
- вишня – 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Тесто для торта "Панчо" готовится очень просто. Бисквит по этому рецепту получается очень вкусным, а мультиварка нам поможет в его приготовлении.
Первым делом следует белки отделить от желтков привычным для вас способом.

Белки необходимо взбить миксером.

Взбивать нужно около 7-10 минут, постепенно добавляя сахарный песок. Должна получиться вот такая бела пена.

Не прекращая взбивать, нужно по одному добавить желтки.

Взбивать нужно до однородной крепкой пены.

Далее добавляем в получившуюся массу какао и аккуратно перемешиваем в одном направлении, чтобы пена не осела.

Далее необходимо добавить муку.

И гашенную лимонным соком соду.

Тесто для торта "Панчо" с вишней с мультиварке готово.

Теперь берем чашу мультиварки и, смазав дно, выкладываем в нее тесто.
Кстати, в мультиварке также можно испечь классический кекс.

Теперь чашу ставим в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время – 45 минут. В данном случае бисквит для торта печется в мультиварке «Панасоник-28».
Спустя 45 минут мультиварка даст сигнал о готовности, достаем бисквит и остужаем его.

Пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем для торта "Панчо" с вишней. Для этого нужно взбить сметану с сахарной пудрой до однородного крема.

Остывший бисквит необходимо порезать на кусочки среднего размера.

Теперь необходимо каждый кусочек бисквита опустить в крем, хорошо его пропитать им, и выкладывать на тарелку формируя горку. Не забывайте добавлять ягодки вишни в промежутки между кусочками бисквита.

Остатками крема полить всю горку.

Торт «Панчо» с вишней в мультиварке готов. Отсеется только полить торт сверху шоколадной глазурью по желанию. Готовится глазурь очень просто. Нужно 50 грамм шоколада растопить с двумя столовыми ложками молока.
Готовый торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, для пропитки бисквита.
А также предлагаем вам приготовить очень вкусный торт "Монастырская изба", который также готовится с вишней.
Приятного чаепития!
Автор рецепта - Сазонова Ирина
Первым делом следует белки отделить от желтков привычным для вас способом.

Белки необходимо взбить миксером.

Взбивать нужно около 7-10 минут, постепенно добавляя сахарный песок. Должна получиться вот такая бела пена.

Не прекращая взбивать, нужно по одному добавить желтки.

Взбивать нужно до однородной крепкой пены.

Далее добавляем в получившуюся массу какао и аккуратно перемешиваем в одном направлении, чтобы пена не осела.

Далее необходимо добавить муку.

И гашенную лимонным соком соду.

Тесто для торта "Панчо" с вишней с мультиварке готово.

Теперь берем чашу мультиварки и, смазав дно, выкладываем в нее тесто.
Кстати, в мультиварке также можно испечь классический кекс.

Теперь чашу ставим в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время – 45 минут. В данном случае бисквит для торта печется в мультиварке «Панасоник-28».
Спустя 45 минут мультиварка даст сигнал о готовности, достаем бисквит и остужаем его.

Пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем для торта "Панчо" с вишней. Для этого нужно взбить сметану с сахарной пудрой до однородного крема.

Остывший бисквит необходимо порезать на кусочки среднего размера.

Теперь необходимо каждый кусочек бисквита опустить в крем, хорошо его пропитать им, и выкладывать на тарелку формируя горку. Не забывайте добавлять ягодки вишни в промежутки между кусочками бисквита.

Остатками крема полить всю горку.

Торт «Панчо» с вишней в мультиварке готов. Отсеется только полить торт сверху шоколадной глазурью по желанию. Готовится глазурь очень просто. Нужно 50 грамм шоколада растопить с двумя столовыми ложками молока.
Готовый торт нужно поставить в холодильник на несколько часов, для пропитки бисквита.
А также предлагаем вам приготовить очень вкусный торт "Монастырская изба", который также готовится с вишней.
Приятного чаепития!
Автор рецепта - Сазонова Ирина
-
Рецепт торта с вишней
-
Бисквитный торт с вишней «Розы»
-
Шоколадный торт с вишней
-
Идеальный бисквит для торта в …
-
Торт «Вишневый Наполеон»
-
Вишневый торт со сметанным крем…
Комментарии