Песочный торт с грушей и изюмом
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
К празднику влюблённых или по соответствующему случаю испеките песочный торт с грушей и корицей "Признание в любви". Он прост в приготовлении, выглядит очень красиво и его удобно транспортировать, так как украшения сделаны из сахарной глазури. Это сладкое признание в любви не останется без ответа! Рецепт приготовления с фото я подробно для вас описала. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали испечь торт с арахисом "Для влюблённых".
На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 3 г.
Для начинки:
- груша – 1 шт.;
- изюм – 30 г;
- сахар – 50 г;
- корица – 5 г.
Для украшения:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- краситель пищевой красный.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
К празднику влюблённых или по соответствующему случаю испеките песочный торт с грушей и корицей "Признание в любви". Он прост в приготовлении, выглядит очень красиво и его удобно транспортировать, так как украшения сделаны из сахарной глазури. Это сладкое признание в любви не останется без ответа! Рецепт приготовления с фото я подробно для вас описала. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали испечь торт с арахисом "Для влюблённых".
На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 3 г.
Для начинки:
- груша – 1 шт.;
- изюм – 30 г;
- сахар – 50 г;
- корица – 5 г.
Для украшения:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- краситель пищевой красный.
Как приготовить с фото пошагово
Торт состоит из двух песочных кожей и сердечек, которые нужно вырезать формой из теста. Замешиваем сладкое песочное тесто. Кладём в миксер сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. Отделяем желток от белка. Добавляем в миксер желток, перемешиваем, всыпаем по частям муку и соду.
Если тесто для песочного торта получается очень крутым, то добавляем 1-2 столовые ложки молока. Убираем на 10 минут готовое тесто в холодильник.
Присыпаем поверхность мукой. Берем тарелку диаметром 16 сантиметров. Раскатываем тесто слоем 7 миллиметров. Вырезаем два коржа. Из остатков вырезаем формой сердечки.
Верхний корж смазываем яичным желтком. Укладываем на него сердечки, которые тоже смазываем желтком, чтобы они подрумянились в духовке.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и запекаем коржи 12-15 минут. Остужаем.
Пока коржи остывают, готовим глазурь для украшения торта. Отделяем белок, размешиваем его. Берём столовую ложку белка, растираем с сахарной пудрой. Добавляем краситель на кончике ножа.
Раскрашиваем верхний корж торта, переложив глазурь в кондитерский мешок с насадкой для крема. Подсушиваем при комнатной температуре 20 минут.
Рисуем контур розовой глазурью на всех сердечках. Оставляем корж на 20 минут в тёплом, сухом месте, чтобы глазурь затвердела.
Готовим начинку: режем грушу мелко, добавляем сахар, изюм и чайную ложку корицы. Отправляем все на сковороду, закрываем крышкой, готовим 15 минут.
Смазываем нижний корж торта остывшей начинкой, сверху кладём корж с глазурью. Даем пропитаться 2-3 часа. Песочный торт «Признание в любви» готов.
Попробуйте так же приготовить нежный клубнично-йогуртовый торт.
Если тесто для песочного торта получается очень крутым, то добавляем 1-2 столовые ложки молока. Убираем на 10 минут готовое тесто в холодильник.
Присыпаем поверхность мукой. Берем тарелку диаметром 16 сантиметров. Раскатываем тесто слоем 7 миллиметров. Вырезаем два коржа. Из остатков вырезаем формой сердечки.
Верхний корж смазываем яичным желтком. Укладываем на него сердечки, которые тоже смазываем желтком, чтобы они подрумянились в духовке.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и запекаем коржи 12-15 минут. Остужаем.
Пока коржи остывают, готовим глазурь для украшения торта. Отделяем белок, размешиваем его. Берём столовую ложку белка, растираем с сахарной пудрой. Добавляем краситель на кончике ножа.
Раскрашиваем верхний корж торта, переложив глазурь в кондитерский мешок с насадкой для крема. Подсушиваем при комнатной температуре 20 минут.
Рисуем контур розовой глазурью на всех сердечках. Оставляем корж на 20 минут в тёплом, сухом месте, чтобы глазурь затвердела.
Готовим начинку: режем грушу мелко, добавляем сахар, изюм и чайную ложку корицы. Отправляем все на сковороду, закрываем крышкой, готовим 15 минут.
Смазываем нижний корж торта остывшей начинкой, сверху кладём корж с глазурью. Даем пропитаться 2-3 часа. Песочный торт «Признание в любви» готов.
Попробуйте так же приготовить нежный клубнично-йогуртовый торт.
- Песочные тарталетки с грушевой …
- Кулич тертый на основе песочног…
- Творожный торт без выпечки
- Декоративное песочное печенье к…
- Печенье «Мартовские коты»
- Торт из пряников (без выпечки)
Комментарии