Песочный торт с грушей и изюмом


Песочный торт с грушей и изюмом
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

К празднику влюблённых или по соответствующему случаю испеките песочный торт с грушей и корицей "Признание в любви". Он прост в приготовлении, выглядит очень красиво и его удобно транспортировать, так как украшения сделаны из сахарной глазури. Это сладкое признание в любви не останется без ответа! Рецепт приготовления с фото я подробно для вас описала. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали испечь торт с арахисом "Для влюблённых".

На приготовление понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.



Ингредиенты для приготовления торта Признание в любви

Ингредиенты:

Для теста:

- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 3 г.


Для начинки:

- груша – 1 шт.;
- изюм – 30 г;
- сахар – 50 г;
- корица – 5 г.


Для украшения:

- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- краситель пищевой красный.

Как приготовить с фото пошагово
Торт состоит из двух песочных кожей и сердечек, которые нужно вырезать формой из теста. Замешиваем сладкое песочное тесто. Кладём в миксер сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар. Отделяем желток от белка. Добавляем в миксер желток, перемешиваем, всыпаем по частям муку и соду.


замесить и охладить тесто

Если тесто для песочного торта получается очень крутым, то добавляем 1-2 столовые ложки молока. Убираем на 10 минут готовое тесто в холодильник.


Вырезаем два коржа и сердечки

Присыпаем поверхность мукой. Берем тарелку диаметром 16 сантиметров. Раскатываем тесто слоем 7 миллиметров. Вырезаем два коржа. Из остатков вырезаем формой сердечки.




на корж выложите сердечки и смазать

Верхний корж смазываем яичным желтком. Укладываем на него сердечки, которые тоже смазываем желтком, чтобы они подрумянились в духовке.


запекаем коржи 12-15 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и запекаем коржи 12-15 минут. Остужаем.


готовим розовую глазурь

Пока коржи остывают, готовим глазурь для украшения торта. Отделяем белок, размешиваем его. Берём столовую ложку белка, растираем с сахарной пудрой. Добавляем краситель на кончике ножа.




Раскрашиваем верхний корж торта

Раскрашиваем верхний корж торта, переложив глазурь в кондитерский мешок с насадкой для крема. Подсушиваем при комнатной температуре 20 минут.


Рисуем контур розовой глазурью на всех сердечках

Рисуем контур розовой глазурью на всех сердечках. Оставляем корж на 20 минут в тёплом, сухом месте, чтобы глазурь затвердела.


Готовим начинку

Готовим начинку: режем грушу мелко, добавляем сахар, изюм и чайную ложку корицы. Отправляем все на сковороду, закрываем крышкой, готовим 15 минут.




Смазываем нижний корж торта остывшей начинкой, сверху кладём корж с глазурью

Смазываем нижний корж торта остывшей начинкой, сверху кладём корж с глазурью. Даем пропитаться 2-3 часа. Песочный торт «Признание в любви» готов.


Торт из песочного теста "Признание в любви", рецепт с фото



Песочный торт «Признание в любви»

Попробуйте так же приготовить нежный клубнично-йогуртовый торт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал