Фасолевый цимес
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Цимес – это популярное блюдо еврейской кухни. Готовиться оно может из различных продуктов, однако особенно вкусным и питательным цимес получается из фасоли. По виду фасолевый цимес напоминает паштет. А вкус имеет незабываемый. Данный рецепт предлагает вам приготовить цимес из фасоли, который можно использовать как в повседневном меню, так и на различные торжества. Цимес – это постное блюдо, однако при этом оно очень сытное и полезное. Очень актуальным оно будет во время соблюдения поста. Для любителей и поклонников бобовых культур, паштет из фасоли станет настоящей находкой!
Ингредиенты:
- специи – по предпочтению,
- соль,
- лук – 75-150 г,
- перец черный,
- фасоль – 1 стакан,
- подсолнечное масло – 2-4 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Цимес – это популярное блюдо еврейской кухни. Готовиться оно может из различных продуктов, однако особенно вкусным и питательным цимес получается из фасоли. По виду фасолевый цимес напоминает паштет. А вкус имеет незабываемый. Данный рецепт предлагает вам приготовить цимес из фасоли, который можно использовать как в повседневном меню, так и на различные торжества. Цимес – это постное блюдо, однако при этом оно очень сытное и полезное. Очень актуальным оно будет во время соблюдения поста. Для любителей и поклонников бобовых культур, паштет из фасоли станет настоящей находкой!
Ингредиенты:
- специи – по предпочтению,
- соль,
- лук – 75-150 г,
- перец черный,
- фасоль – 1 стакан,
- подсолнечное масло – 2-4 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Фасоль перед приготовлением цимеса необходимо промыть. Далее замачиваем ее в холодной воде часа на три - четыре.
После истечения указанного времени, воду, в которой замачивалась фасоль, необходимо слить. Заливаем фасоль свежей порцией воды и помещаем на плиту.
Доводим фасоль до кипения и варим её на среднем огне от получаса до 50 минут. Готовность фасоли определяем на вкус. Можно добавить лавровый лист во время варки фасоли, от этого она станет еще ароматней.
Готовая фасоль должна быть мягкой. Отвар не выливаем, просто сцеживаем в чашку, он нам еще пригодится.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем до кубиков среднего размера.
Если вы любите остренькое, с ароматом чесночка, то его так же можно ввести в ремцепт цимеса. Правда 1 -2 зубчика будет достаточно.
Далее необходимо обжарить измельченный репчатый лук. Делаем мы это на раскалённой сковороде, которую не забываем полить растительным маслом. Обжаривать лук необходимо на среднем огне в течение двух-трёх минут, до золотистого оттенка. Затем снимаем сковороду с огня и даем луку охладиться при комнатной температуре.
Добавляем в отварную фасоль небольшое количество отвара, в котором она варилась, и взбиваем её в блендере. Или можно использовать для измельчения фасоли мясорубку.
К фасолевой массе добавляем 2/3 обжаренного лука, а также чеснок по желанию, специи и соль по вкусу.
Хорошенько взбиваем фасолевый паштет до равномерного измельчения и смешивания между собой всех ингредиентов. Цимес из фасоли готов!
При подаче выкладываем паштет из фасоли в салатницу подходящего размера. Сверху украшаем блюдо обжаренным в масле луком, измельченным чесночком при желании, и листочком зелени.
Вкусное и питательное блюдо готово!
Старинская Леся
Также рекомендуем вам рецепт домашнего печеночного паштета.
- Суфле из яиц
- Кабачки на зиму «Как грибы»
- Подлива из свинины
- Яблочный пирог с изюмом
- Закуска из помидоров в остром м…
- Самые вкусные котлеты из моркови
Комментарии