Творожный салат-закуска с соленым огурцом
Опубликовано 08.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления: 20 минут
Пикантная аппетитная творожная масса с солеными огурцами и чесноком может быть подана на стол как обычный салат за семейным обедом, а может украсить праздничный стол, если ее использовать для приготовления канапе или тарталеток.
Рецепт проще простого, продукты, на первый взгляд, несовместимые, а результат – вкуснейшее блюдо. Остренькая закуска с насыщенным вкусом особенно нравится мужчинам.
Зимой, в сезон простудных и вирусных заболеваний самое время для употребления таких питательных витаминных блюд, ведь в соленых огурцах много витамина С, а чеснок, как известно, обладает сильным антимикробным действием и защищает организм от инфекций.
Салат из творога с огурцом и чесноком - рецепт дня.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- нежирный творог – 300 г;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- смесь перцев.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления: 20 минут
Пикантная аппетитная творожная масса с солеными огурцами и чесноком может быть подана на стол как обычный салат за семейным обедом, а может украсить праздничный стол, если ее использовать для приготовления канапе или тарталеток.
Рецепт проще простого, продукты, на первый взгляд, несовместимые, а результат – вкуснейшее блюдо. Остренькая закуска с насыщенным вкусом особенно нравится мужчинам.
Зимой, в сезон простудных и вирусных заболеваний самое время для употребления таких питательных витаминных блюд, ведь в соленых огурцах много витамина С, а чеснок, как известно, обладает сильным антимикробным действием и защищает организм от инфекций.
Салат из творога с огурцом и чесноком - рецепт дня.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- нежирный творог – 300 г;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- смесь перцев.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовить все ингредиенты. Творог должен быть свежим, сухим, хорошего качества. Лучше всего для таких салатов подходит домашний рассыпчатый творог.
Соленые огурчики для блюда необходимо взять небольшие, твердые и хрустящие, лучше домашнего посола. Магазинные огурцы, в основном, мягкие и пустые внутри. Они не годятся для нашего салата. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать руками, лишняя жидкость в закуске не нужна.
Горошки разноцветного перца измельчить в ступке или мельнице. Для этого блюда я использую именно смесь перцев, которая более ароматная и менее жгучая в отличие от обычного черного перца. К свежемолотому перцу добавить нарезанные зубчики чеснока и растереть все в однородную кашицу.
В большом салатнике соединить все ингредиенты: рассыпчатый творог, натертые соленые огурцы, чеснок с перцем и майонез. Солить блюдо нет необходимости, так как используется соленый огурец, а также в майонезе присутствует соль.
Салат хорошо перемешать до однородной массы. Если вы собираетесь использовать пикантную творожно-огуречную массу для канапе, то майонеза надо добавлять меньше. Советую канапе делать из черного хлеба – он идеально сочетается по вкусу с этим блюдом, а для украшения использовать овощи ярких цветов и зелень.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Соленые огурчики для блюда необходимо взять небольшие, твердые и хрустящие, лучше домашнего посола. Магазинные огурцы, в основном, мягкие и пустые внутри. Они не годятся для нашего салата. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать руками, лишняя жидкость в закуске не нужна.
Горошки разноцветного перца измельчить в ступке или мельнице. Для этого блюда я использую именно смесь перцев, которая более ароматная и менее жгучая в отличие от обычного черного перца. К свежемолотому перцу добавить нарезанные зубчики чеснока и растереть все в однородную кашицу.
В большом салатнике соединить все ингредиенты: рассыпчатый творог, натертые соленые огурцы, чеснок с перцем и майонез. Солить блюдо нет необходимости, так как используется соленый огурец, а также в майонезе присутствует соль.
Салат хорошо перемешать до однородной массы. Если вы собираетесь использовать пикантную творожно-огуречную массу для канапе, то майонеза надо добавлять меньше. Советую канапе делать из черного хлеба – он идеально сочетается по вкусу с этим блюдом, а для украшения использовать овощи ярких цветов и зелень.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Салат из крабовых палочек с огу…
- Салат из кальмаров с огурцом
- Салат из печени трески
- Слоеный салат с соленым огурцом
- Салат из куриного филе с яблоко…
- Салат с авокадо и огурцом с анч…
Комментарии