Творожный салат-закуска с соленым огурцом


Творожный салат-закуска с соленым огурцом
Опубликовано 08.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Время приготовления: 20 минут
Пикантная аппетитная творожная масса с солеными огурцами и чесноком может быть подана на стол как обычный салат за семейным обедом, а может украсить праздничный стол, если ее использовать для приготовления канапе или тарталеток.

Рецепт проще простого, продукты, на первый взгляд, несовместимые, а результат – вкуснейшее блюдо. Остренькая закуска с насыщенным вкусом особенно нравится мужчинам.

Зимой, в сезон простудных и вирусных заболеваний самое время для употребления таких питательных витаминных блюд, ведь в соленых огурцах много витамина С, а чеснок, как известно, обладает сильным антимикробным действием и защищает организм от инфекций.

Салат из творога с огурцом и чесноком - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления творога с огурцом

Для приготовления блюда нам понадобится:
- нежирный творог – 300 г;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- смесь перцев.

Как приготовить с фото пошагово
Приготовить все ингредиенты. Творог должен быть свежим, сухим, хорошего качества. Лучше всего для таких салатов подходит домашний рассыпчатый творог.


Соленые огурчики натереть

Соленые огурчики для блюда необходимо взять небольшие, твердые и хрустящие, лучше домашнего посола. Магазинные огурцы, в основном, мягкие и пустые внутри. Они не годятся для нашего салата. Огурцы натереть на крупной терке и хорошо отжать руками, лишняя жидкость в закуске не нужна.


Горошки разноцветного перца измельчить в ступке, добавить нарезанные зубчики чеснока и растереть

Горошки разноцветного перца измельчить в ступке или мельнице. Для этого блюда я использую именно смесь перцев, которая более ароматная и менее жгучая в отличие от обычного черного перца. К свежемолотому перцу добавить нарезанные зубчики чеснока и растереть все в однородную кашицу.




соединить все ингредиенты

В большом салатнике соединить все ингредиенты: рассыпчатый творог, натертые соленые огурцы, чеснок с перцем и майонез. Солить блюдо нет необходимости, так как используется соленый огурец, а также в майонезе присутствует соль.


Салат хорошо перемешать

Салат хорошо перемешать до однородной массы. Если вы собираетесь использовать пикантную творожно-огуречную массу для канапе, то майонеза надо добавлять меньше. Советую канапе делать из черного хлеба – он идеально сочетается по вкусу с этим блюдом, а для украшения использовать овощи ярких цветов и зелень.


рецепт творожного салата-закуски

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал