Праздничные канапе с колбасой и сыром
Опубликовано 21.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего проще, чем приготовить маленькие бутерброды – канапе. Все нарезал, собрал башенкой, проткнул коктейльной шпажкой – и готово! Но, тогда почему же так редко они появляются на праздничном столе? Скорее всего, потому что канапе нужно сделать много, разные и все это отнимает немало драгоценного времени, которого перед праздниками катастрофически не хватает. А вы попробуйте где-то за неделю или хотя бы за несколько дней до праздника устроить репетицию, и приготовить пробный вариант канапе с колбасой и сыром просто для себя или к воскресному обеду-ужину. Тогда вам будет проще подобрать оптимальное сочетание продуктов, определить последовательность действий, рассчитать нужное количество продуктов и решить как подавать канапе. Чтобы облегчить приготовление маленьких бутербродов, покупайте колбасу в тонкой нарезке, а сыр берите с высокой жирностью. Овощи и зелень нужно вымыть заранее, обсушить и держать в плотно закрытом контейнере. Хлеб нарезать кусочками нужной величины и формы, сложить в отдельный контейнер, плотно его закрыть. Когда все подготовительные работы будут сделаны, вам останется только собрать канапе и выложить на красивое блюдо. Итак, проводим предпраздничную репетицию и готовим эффектные канапе с колбасой и сыром..
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая – 100 гр;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- хлеб ржаной с кунжутом или семечками – 1 упаковка;
- белый батон – несколько ломтиков;
- свежие, маринованные или соленые огурцы – 2 шт;
- сладкий перец болгарский – 2 шт;
- пучок петрушки или несколько листьев зеленого салата;
- маслины и оливки без косточки – по 1 шт. для канапе;
- помидоры черри – по 0,5 шт. для канапе;
Кроме этого понадобятся разноцветные коктейльные шпажки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего проще, чем приготовить маленькие бутерброды – канапе. Все нарезал, собрал башенкой, проткнул коктейльной шпажкой – и готово! Но, тогда почему же так редко они появляются на праздничном столе? Скорее всего, потому что канапе нужно сделать много, разные и все это отнимает немало драгоценного времени, которого перед праздниками катастрофически не хватает. А вы попробуйте где-то за неделю или хотя бы за несколько дней до праздника устроить репетицию, и приготовить пробный вариант канапе с колбасой и сыром просто для себя или к воскресному обеду-ужину. Тогда вам будет проще подобрать оптимальное сочетание продуктов, определить последовательность действий, рассчитать нужное количество продуктов и решить как подавать канапе. Чтобы облегчить приготовление маленьких бутербродов, покупайте колбасу в тонкой нарезке, а сыр берите с высокой жирностью. Овощи и зелень нужно вымыть заранее, обсушить и держать в плотно закрытом контейнере. Хлеб нарезать кусочками нужной величины и формы, сложить в отдельный контейнер, плотно его закрыть. Когда все подготовительные работы будут сделаны, вам останется только собрать канапе и выложить на красивое блюдо. Итак, проводим предпраздничную репетицию и готовим эффектные канапе с колбасой и сыром..
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая – 100 гр;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- хлеб ржаной с кунжутом или семечками – 1 упаковка;
- белый батон – несколько ломтиков;
- свежие, маринованные или соленые огурцы – 2 шт;
- сладкий перец болгарский – 2 шт;
- пучок петрушки или несколько листьев зеленого салата;
- маслины и оливки без косточки – по 1 шт. для канапе;
- помидоры черри – по 0,5 шт. для канапе;
Кроме этого понадобятся разноцветные коктейльные шпажки.
Как приготовить с фото пошагово
Хлеб для канапе лучше купить в нарезке, тогда ломтики будут примерно одинаковыми по толщине, да и время вы сэкономите. Если канапе будут делаться из обычного батона или хлеба, то желательно чтобы хлеб был вчерашний – тогда он не будет крошиться при нарезке. Формочку или рюмку ставим на кусочек хлеба и выдавливаем основу под канапе. Можно вырезать ножом кусочки прямоугольной или квадратной формы, корочки обязательно срезать.
Для канапе с колбасой и сыром подойдут как свежие, так и соленые, маринованные огурцы. Берем средние по размеру, чтобы долька почти закрывала ломтик хлеба. Режем огурцы кружочками толщиной около 1 см.
Сыр режем тонкими брусочками примерно по 4-5 см. длиной. Разрезаем пополам болгарский перец красного цвета, вычищаем серединку. Нарезаем перец брусочками такого же размера, как и сыр.
Для канапе выбирайте хорошую качественную колбасу, желательно сырокопченую или полукопченую. Нарезка обязательно должна быть тонкой, не более 2мм.
Начинаем собирать канапе. На ломтик колбасы кладем по два брусочка сыра и перца. Это будут заготовки.
На черный хлеб кладем ломтик огурчика.
Колбасу с сыром и перцем сворачиваем рулетом и помещаем на ломтик огурца. Сверху ставим оливку или маслину. Фиксируем всю конструкцию коктейльной шпажкой.
Можно украсить канапе свежей зеленью. Например, положить между слоями листочки петрушки или зеленого салата, свернуть перышко зеленого лука и т.п. Зелень сделает канапе ярче и свежее.
Второй вид канапе делается еще проще. На кусочек белого хлеба кладем зелень, свернутый ломтик колбасы, квадратик сыра, снова зелень, половинку помидорки черри, зелень, маслину или оливку. Фиксируем все шпажкой.
Перекладываем канапе на тарелку или плоское блюдо и подаем к столу. Вариантов подачи и сочетания продуктов для канапе с колбасой и сыром можно придумать очень много, главное – сделать всю второстепенную работу заранее, чтобы приготовление не занимало у вас много времени. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления мясных канапе на шпажках.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Канапе с колбасой и сыром "…
- Праздничное канапе с крабовыми …
- Праздничное канапе с виноградом…
- Канапе на шпажках с мармеладом …
- Канапе с крабовыми палочками, с…
- Канапе из сыра с плесенью и по…
Комментарии