Закуска "Крабовые пенечки"
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска "Крабовые пенечки" – это удачная находка для любого стола. Готовится она из слоеного теста очень просто, а вкус имеет восхитительный. Тесто получается таким легким и воздушным, а крабовые палочки внутри – очень вкусными и сочными. К тому же закуска имеет необычный вид, и гости не сразу догадаются, что это за блюдо вы им решили предложить. А уж когда распробуют, то будьте уверенны, от крабовых пенечков очень скоро не останется и следа. Список ингредиентов для закуски очень прост и невелик. Испробуйте этот вкусный и интересный рецепт - он вам обязательно понравится!
Закуска "Пенечки" с крабовыми палочками - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г;
- крабовые палочки – 7 - 8 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка;
- майонез – 100 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска "Крабовые пенечки" – это удачная находка для любого стола. Готовится она из слоеного теста очень просто, а вкус имеет восхитительный. Тесто получается таким легким и воздушным, а крабовые палочки внутри – очень вкусными и сочными. К тому же закуска имеет необычный вид, и гости не сразу догадаются, что это за блюдо вы им решили предложить. А уж когда распробуют, то будьте уверенны, от крабовых пенечков очень скоро не останется и следа. Список ингредиентов для закуски очень прост и невелик. Испробуйте этот вкусный и интересный рецепт - он вам обязательно понравится!
Закуска "Пенечки" с крабовыми палочками - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 150 г;
- крабовые палочки – 7 - 8 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- слоеное дрожжевое тесто – 1 пачка;
- майонез – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Твердый сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Крабовые палочки освобождаем от упаковочного целлофана и натираем их на терке. Тщательно промываем зелень укропа в чистой воде, высушиваем его и мелко шинкуем.
Первый пласт слоеного теста раскатываем на ровной поверхности, присыпанной мукой. Мука нужна для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
Тесто смазываем майонезом. В результате этого, начинка получится сочной и более вкусной.
Посыпаем пласт теста измельченными крабовыми палочками.
Посыпаем зеленью и основной частью тертого сыра. Немного твердого сыра откладываем в сторонку, он нам еще пригодится.
Заворачиваем пласт теста с начинкой в плотненький рулет. После того как мы свернем рулет, необходимо его нарезать кусочками. Кстати, посмотрите, как приготовить простой рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Второй пласт теста раскатываем таким же образом, как и первый. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки, которые будут служить донышками для наших пенечков.
Кружочки из теста необходимо соединить с кусочками рулета.
Засыпать "пенечки" с крабовыми палочками сверху тертым сыром, который мы откладывали ранее.
Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и ставим в нее крабовые пенечки, размещённые на противне. Чтобы они не пригорали, противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
Процесс запекания у вас займет двадцать – двадцать пять минут.
Превосходная закуска "Пенечки" из крабовых палочек готова! Как видите, процесс приготовления ее действительно прост. И времени нужно совсем немного. Подавать ее можно в теплом виде. Но даже если она и остынет, это нисколько не сделает ее менее вкусной. Порадуйте ваших домочадцев и гостей прекрасной закуской, и получите восхищенные отзывы в благодарность.
Старинская Леся
Кстати, так же красиво и оригинально получаетсясалат "Пенек".
Первый пласт слоеного теста раскатываем на ровной поверхности, присыпанной мукой. Мука нужна для того, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
Тесто смазываем майонезом. В результате этого, начинка получится сочной и более вкусной.
Посыпаем пласт теста измельченными крабовыми палочками.
Посыпаем зеленью и основной частью тертого сыра. Немного твердого сыра откладываем в сторонку, он нам еще пригодится.
Заворачиваем пласт теста с начинкой в плотненький рулет. После того как мы свернем рулет, необходимо его нарезать кусочками. Кстати, посмотрите, как приготовить простой рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Второй пласт теста раскатываем таким же образом, как и первый. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки, которые будут служить донышками для наших пенечков.
Кружочки из теста необходимо соединить с кусочками рулета.
Засыпать "пенечки" с крабовыми палочками сверху тертым сыром, который мы откладывали ранее.
Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и ставим в нее крабовые пенечки, размещённые на противне. Чтобы они не пригорали, противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
Процесс запекания у вас займет двадцать – двадцать пять минут.
Превосходная закуска "Пенечки" из крабовых палочек готова! Как видите, процесс приготовления ее действительно прост. И времени нужно совсем немного. Подавать ее можно в теплом виде. Но даже если она и остынет, это нисколько не сделает ее менее вкусной. Порадуйте ваших домочадцев и гостей прекрасной закуской, и получите восхищенные отзывы в благодарность.
Старинская Леся
Кстати, так же красиво и оригинально получаетсясалат "Пенек".
- Сырно-крабовая закуска к нового…
- Закуска из крабовых палочек для…
- Блинная закуска «Пенёчки»
- Крабовая закуска "Раффаэлл…
- Кальмары, фаршированные рисом, …
- Салат «Необыкновенный» с жарены…
Комментарии