Сыровяленое мясо


Сыровяленое мясо
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовление сыровяленого мяса в домашних условиях по этому рецепту – дело хоть и кропотливое, зато очень благодарное. Вы сэкономите деньги при покупке этих дорогих деликатесов, и вдобавок к тому будете уверенны в качестве своего продукта. Сыровяленое мясо отлично дополнит листовые салаты, хлеб, лаваш и другие блюда. В качестве закуски под горячительные напитки – мясо, приготовленная по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Потратив накануне праздника свое время, на само торжество вам останется всего лишь достать продукт из холодильника, и нарезать его на ломтики. Так что если у вас намечается какой-либо праздник, начинайте готовить вяленое мясо заранее, и на торжественный обед или ужин вам останется только насладиться его вкусом.


Ингредиенты для приготовления сыровяленного мяса

Ингредиенты:

1 этап

- Свинина (мякоть) – 1,2 кг
- соль каменная – 1,5 кг.




специи для приготовления сыровяленного мяса


2 этап

- уксус белый винный – 100 мл
- чеснок сушеный в гранулах – 1 ст. л.
- горчица в зернах
- копченая паприка– 1 ст. л.
- и ваши любимые специи к мясу.

Как приготовить с фото пошагово


в посуду насыпаем соль и выкладываем сверху мясо

Промываем мясо под проточной водой и обсушиваем. Если разрезать кусок мяса пополам, время на приготовление сокращается.
В керамическую либо стеклянную посуду насыпаем 750 г соли и выкладываем сверху мясо.





засыпать солью

Второй половиной объема соли засыпаем равномерно свинину. Необходимо проследить за тем, чтоб мясо было покрыто полностью, без просветов, это важно.




Накрываем емкость пленкой для пищевых продуктов

Накрываем емкость пленкой для пищевых продуктов и убираем её на три дня в холодильник.







Промываем мясо

Пока будет солиться мясо, необходимо приготовиться ко второму этапу. Вам понадобится чеснок, паприка, винный уксус и ваши любимые специи к мясу. В магазинах продаются специальные, уже готовые смеси специй к мясу, выбор огромный.
А также шпагат – 3 метра, марля или не вощеный пергамент и вода – 1,5 литра.
Достаем из холодильника мясо и счищаем с него всю соль. Промываем его под проточной водой, после оставляем мясо в смесь с водой и уксуса минут на двадцать.





обмазываем мясо  смесью специй

Достаем мясо из уксуса и тщательно просушиваем. Далее обмазываем его смесью специй. Это необходимо для того, чтоб мясо было защищено от болезнетворных микроорганизмов и дольше хранилось.





заворачиваем мясо в марлю

После того как мясо будет обмазано острыми специями, заворачиваем его в марлю и затягиваем хорошо шпагатом.





Убираем мясо в холодильник на 14 дней

Убираем мясо в холодильник, на ту полку, где теплее всего, и оставляем его там на четырнадцать дней. Чем больше кусок мяса, тем больше времени оно должно провести в холодильнике. Наблюдайте за состоянием марли – она будет впитывать излишки жидкости, и возможно вам придётся её поменять.


рецепт сыровяленого мяса

Мясо на готовность можно проверить, посмотрев на его внешний вид. Оно должно потерять в объеме на 30-40 %. Структура его станет более плотной. Когда сыровяленое мясо будет готово, можно приступать к его употреблению.
Приятного аппетита.


рецепт приготовления сыровяленного мяса


Старинская Леся

Также рекомендуем вам приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2015 / 18:13
Мяско просто отменное получилось! Сасибо за рецепт. Не удержались и начали кушать раньше.
12.12.2015 / 15:18
А уксус обязательно белый винный?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал