Пирог на ряженке со свеклой и вареной сгущенкой
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Все хозяйки знают о пользе свёклы, но почему-то так редко используют её в своих рецептах. А ведь её можно класть даже в пирог! И не в виде начинки, а прямо в тесто. Если же добавить мак, а середину промазать вареной сгущенкой, то получится настоящий торт! Не переживайте о вкусе: в готовом пироге свёкла совсем не чувствуется.
Пирог на ряженке со свеклой - сладкий рецепт дня.
Продукты для приготовления:
- 1 стакан ряженки,
- 1 стакан сахара,
- 1 свёкла,
- 3 яйца,
- 100 грамм маргарина,
- 2 столовые ложки сухого мака,
- 2,5 стакана муки,
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
- 0,5 чайной ложки соды,
- баночка «Варёнки»,
- сахарная пудра.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Все хозяйки знают о пользе свёклы, но почему-то так редко используют её в своих рецептах. А ведь её можно класть даже в пирог! И не в виде начинки, а прямо в тесто. Если же добавить мак, а середину промазать вареной сгущенкой, то получится настоящий торт! Не переживайте о вкусе: в готовом пироге свёкла совсем не чувствуется.
Пирог на ряженке со свеклой - сладкий рецепт дня.
Продукты для приготовления:
- 1 стакан ряженки,
- 1 стакан сахара,
- 1 свёкла,
- 3 яйца,
- 100 грамм маргарина,
- 2 столовые ложки сухого мака,
- 2,5 стакана муки,
- 1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
- 0,5 чайной ложки соды,
- баночка «Варёнки»,
- сахарная пудра.
Как приготовить с фото пошагово
В большую миску насыпьте сахар и положите яйца. Хорошо размешайте венчиком.
Маргарин растопите, не допуская кипения, слегка остудите и соедините с яичной смесью. Добавьте ряженку и перемешайте.
Сырую свёклу натрите на мелкой тёрке и положите в миску. Насыпьте мак.
Смесь перемешайте и положите муку, смешанную с содой и лимонной кислотой.
Смесь перемешайте и положите муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Размешайте до исчезновения комочков. Тесто не должно быть жидким и растекаться по тарелке. Зачерпните его ложкой. Если в тесте достаточно муки, то оно будет на ложке хорошо держаться. Если тесто получилось жидковатое, то добавьте ещё немного муки.
Разъёмную форму смажьте растительным маслом, бока посыпьте мукой, а дно застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму и разровняйте.
Духовку нагрейте до 200° и поставьте пирог. При такой температуре пирог быстро поднимется. Через 15 минут температуру убавьте до 170° и выпекайте ещё 35—40 минут. Если вы не снизите температуру, то свекольный пирог у вас сверху подгорит, а внутри останется сырой. Теперь проверьте готовность зубочисткой: воткните её в самую середину пирога. Если к палочке прилипли кусочки теста или она влажная, то пирог подержите в печи ещё 10 минут. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему пять минут остыть.
Освободите от кольца и переверните на чистое полотенце. Снимите бумагу и оставьте в таком положении до полного остывания .
Переверните пирог корочкой кверху. Разрежьте по горизонтали на 2—3 пласта.
Каждый пласт щедро промажьте варёной сгущёнкой и положите один на другой.
Верх пирога смажьте очень тонким слоем сгущёнки и посыпьте сахарной пудрой.
Готовый пирог оставьте для пропитки при комнатной температуре на несколько часов.
Узнайте также, как готвоить [url=https://every-holiday.ru/2196/Sguwyonnoe_moloko_v_domashnih_usloviyah/]сгущенноемолоко в домашних условиях[/url.
- Ананасовый пирог в мультиварке …
- Аппетитная маринованная капуста
- Кокосовый пирог с яблоками на к…
- Пирог со шпинатом и сыром из сл…
- Творожный песочный пирог с груш…
- Песочный пирог с лимонной начин…
Комментарии