Картофельные зразы с капустой
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные с капустой – это национальное блюдо белорусской кухни. Именно ей мы обязаны появлением на наших столах, ставшего таким любимым и близким нам по духу, второго блюда под названием зразы. Картофельные зразы с капустой, рецепт с фото которых мы предлагаем, – это очень вкусные пирожки из картофеля с луково-капустной начинкой. В качестве начинки можно использовать не только это сочетание ингредиентов. Можно сделать начинку из фарша и т. д. Но именно с луково-капустной начинкой зразы получаются лёгкие и сытные одновременно, и для семейного бюджета гораздо более выгодны. Готовятся они достаточно просто и легко.
Ингредиенты:
- соль – 10 г;
- черный перец– 0,5 ч. л.;
- мука – 4 ст. л.(2 ст. л в тесто, и 2 ст. л для панировки);
- картофель – 0,5-0,6 кг;
- подсолнечное либо топленое сливочное масло – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- капуста – 0,2-0,3 кг.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельные с капустой – это национальное блюдо белорусской кухни. Именно ей мы обязаны появлением на наших столах, ставшего таким любимым и близким нам по духу, второго блюда под названием зразы. Картофельные зразы с капустой, рецепт с фото которых мы предлагаем, – это очень вкусные пирожки из картофеля с луково-капустной начинкой. В качестве начинки можно использовать не только это сочетание ингредиентов. Можно сделать начинку из фарша и т. д. Но именно с луково-капустной начинкой зразы получаются лёгкие и сытные одновременно, и для семейного бюджета гораздо более выгодны. Готовятся они достаточно просто и легко.
Ингредиенты:
- соль – 10 г;
- черный перец– 0,5 ч. л.;
- мука – 4 ст. л.(2 ст. л в тесто, и 2 ст. л для панировки);
- картофель – 0,5-0,6 кг;
- подсолнечное либо топленое сливочное масло – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- капуста – 0,2-0,3 кг.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель хорошенько промываем в чистой воде и отвариваем его в кастрюле с кипящей водой. Варим картофель целиком, не счищая с него кожуру, в мундире. Время приготовления картофеля – 20-30 минут, в зависимости от его сорта.
Шинкуем тем временем белокочанную капусту.
Обжариваем измельченную капусту на сковороде, смазанной топленым сливочным маслом (или растительным). Огонь выставляем небольшой и жарим капусту до приобретения ею золотистого оттенка.
Тем временем измельчаем репчатый лук. Кубики лука должны быть небольшого размера.
Когда обжариваемая капуста подрумянится, добавляем к ней измельчённый лук и обжариваем овощи до полной готовности. Капуста должна быть мягкой.
Можно добавить в сковородку с капустой 100 г воды и тушить под крышкой.
Тем временем, пока мы готовили луково-капустную смесь, картофель наверняка уже сварился. Достаем его из воды, немного остужаем и очищаем от кожуры. Далее специальной толкучкой разминаем его до состояния пюре.
Добавляем к картофелю две столовые ложки муки, сырое куриное яйцо, перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, формируя из смеси картофельное тесто. Оно не должно быть твердым, слегка липнет к рукам.
Готовим рабочую поверхность, где размещаем тесто из картофельного пюре и начинку для зраз.
Из кусочков теста лепим небольшие лепешки. Чтобы картошка не липла к рукам. Смачиваем руки периодически в холодной воде.
В центр лепешки помещаем немного луково-капустной начинки.
Защипываем края лепешек, придавая им подобие котлет. Зразы должны быть немного продолговатыми и приплюснутыми.
Обваливаем наши картофельные котлеты в муке с двух сторон.
Картофельные зразы обжариваем на сковороде с добавлением масла, с обеих сторон, до образования золотой корочки.
Вкусные и ароматные картофельные зразы с овощной начинкой готовы!
Ароматные картофельные зразы с капустой готовы. Можно подавать их к столу вместе с мясом по-французски или с рыбой, запеченной с сыром и сметаной!
Старинская Леся
- Постный картофельный салат с кв…
- Картофельные зразы с мясом
- Как приготовить картофельные зр…
- Картофельные зразы с мясом
- Как красиво подать картофельное…
- Картофельный салат с грибами
Комментарии
03.02.2015 / 13:20
Есть и другие способы приготовления начинки. Обычно я обжариваю лук, добавляю томатную пасту, и только потом всыпаю шинкованную капусту. Можно добавить нарезанную зелень петрушки или киндзы. Зимой часто готовлю с начинкой из соленой капусты. Но в таком случае томатную пасту не кладу. Чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, лучше их обвалять в молотых сухарях.
04.02.2015 / 13:19
Марина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности