Домашние колбаски
Опубликовано 14.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Колбаса, приготовленная в домашних условиях – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Всё что присутствует в её составе – это только натуральные ингредиенты. Чего нельзя сказать о колбасе промышленного производства. Если вы заботитесь о своем здоровье, домашние колбаски – именно ваш вариант. Тем более, что они выходят очень ароматными, вкусными и сытными.
Домашние колбаски в кишке - рецепт на мясорубке.
Ингредиенты:
- мясо или мясной фарш – 1 кг,
- соль – 20 г,
- оболочка натуральная – 2,5 м,
- свежий чеснок – пару зубчиков,
- перец черный.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Колбаса, приготовленная в домашних условиях – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Всё что присутствует в её составе – это только натуральные ингредиенты. Чего нельзя сказать о колбасе промышленного производства. Если вы заботитесь о своем здоровье, домашние колбаски – именно ваш вариант. Тем более, что они выходят очень ароматными, вкусными и сытными.
Домашние колбаски в кишке - рецепт на мясорубке.
Ингредиенты:
- мясо или мясной фарш – 1 кг,
- соль – 20 г,
- оболочка натуральная – 2,5 м,
- свежий чеснок – пару зубчиков,
- перец черный.
Как приготовить с фото пошагово
Перед приготовлением оболочку лучше протестировать – отварить кусочек в течение 10 минут, а затем попробовать. Если вы не ощущаете посторонних запахов и привкусов – можно смело её использовать. Только предварительно нужно её промыть внутри и снаружи, и замочить в холодной воде на полчаса. Далее нарезать её на куски метра по полтора, можно чуть меньше, по вашему усмотрению.
Если у вас жирное мясо, то использовать сало необязательно. Добавляем мы его в том случае, если мясо не жирное, чтоб колбаса была сочнее. Нарезаем свежее мясо и сало маленькими кусочками. Перекручиваем их на мясорубке, решетка большая или средняя.
Можно использовать и готовый фарш, но если вы уверенны, что он свежий и качественный.
Добавляем к фаршу перец и чеснок, пропущенный через пресс. Солим фарш. На 1000 г мяса понадобиться ориентировочно 16-17 г соли.
Перемешиваем между собой все ингредиенты фарша. Можно добавить пару столовых ложек воды. Фарш станет мягче и нежнее.
Затем приступаем к начинке нашей колбасы. С этой целью надеваем на мясорубку специальную насадку.
Оболочку для колбасных изделий натягиваем на насадку, как натягивают чулок. Предварительно необходимо смазать насадку подсолнечным маслом.
Далее прокручиваем через отверстия мясорубки приготовленный фарш. При этом оболочка будет постепенно им наполняться.
Оболочку очень туго наполнять не нужно. Колбаску необходимо периодически перекручивать, чтобы было удобно свернуть ее в колечко.
Когда оболочки будут полностью наполнены, нужно завязать концы (можно на узелок, можно перевязать ниткой).
Также, чтоб при запекании оболочка не лопнула, необходимо иногда прокалывать ее булавкой.
Запекаем колбаски на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке. Через пятнадцать минут убавляем огонь до 150 градусов и печем еще минут двадцать. После выключения духовки, оставляем в ней наши вкусные и ароматные домашние колбаски минут на десять.
Рецепт, как видите простой, а преимуществ масса! Наслаждайтесь превосходным вкусом колбасных изделий, приготовленных своими руками.
Старинская Леся
Также рекомендуем вам освоить рецепт домашнего печеночного паштета.
Если у вас жирное мясо, то использовать сало необязательно. Добавляем мы его в том случае, если мясо не жирное, чтоб колбаса была сочнее. Нарезаем свежее мясо и сало маленькими кусочками. Перекручиваем их на мясорубке, решетка большая или средняя.
Можно использовать и готовый фарш, но если вы уверенны, что он свежий и качественный.
Добавляем к фаршу перец и чеснок, пропущенный через пресс. Солим фарш. На 1000 г мяса понадобиться ориентировочно 16-17 г соли.
Перемешиваем между собой все ингредиенты фарша. Можно добавить пару столовых ложек воды. Фарш станет мягче и нежнее.
Затем приступаем к начинке нашей колбасы. С этой целью надеваем на мясорубку специальную насадку.
Оболочку для колбасных изделий натягиваем на насадку, как натягивают чулок. Предварительно необходимо смазать насадку подсолнечным маслом.
Далее прокручиваем через отверстия мясорубки приготовленный фарш. При этом оболочка будет постепенно им наполняться.
Оболочку очень туго наполнять не нужно. Колбаску необходимо периодически перекручивать, чтобы было удобно свернуть ее в колечко.
Когда оболочки будут полностью наполнены, нужно завязать концы (можно на узелок, можно перевязать ниткой).
Также, чтоб при запекании оболочка не лопнула, необходимо иногда прокалывать ее булавкой.
Запекаем колбаски на противне, застеленном пекарской бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке. Через пятнадцать минут убавляем огонь до 150 градусов и печем еще минут двадцать. После выключения духовки, оставляем в ней наши вкусные и ароматные домашние колбаски минут на десять.
Рецепт, как видите простой, а преимуществ масса! Наслаждайтесь превосходным вкусом колбасных изделий, приготовленных своими руками.
Старинская Леся
Также рекомендуем вам освоить рецепт домашнего печеночного паштета.
- Домашняя колбаса в бутылке с же…
- Колбаса домашняя с чесноком
- Домашняя колбаса из свинины
- Домашние колбаски в томате
- Домашние колбаски чоризо из инд…
- Домашняя колбаса из фарша
Комментарии