Голубцы вегетарианские


Голубцы вегетарианские
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Думаю, никто бы не отказался от вкусно приготовленных голубцов. Это блюдо относится к европейской кухне. Голубцы пользуются огромной популярностью во многих уголках мира. В классических голубцах, мясной фарш вместе с крупой, рисом или гречкой, заворачивают в капустные листы. Но, так как среди нас много людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения, а голубцов очень хочется, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вегетарианских голубцов. По вкусовым качествам они не уступают обычным голубцам, даже намного вкуснее и полезнее, особенно, если их приготовить в мультиварке-скороварке. Всего лишь за 15-20 минут будет готова вкуснейшая, сытная и аппетитная еда, которую оценят как дети, так и взрослые. Приготовить вегетарианские голубцы легко и просто, если следовать пошаговой инструкции. Самое сложное и трудоёмкое для меня, это подготовить капустные листья. Итак, давайте готовить.


Ингредиенты для приготовления вегетарианских голубцов


Возьмём следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная 9 листов крупных.

Для начинки:
- овощная смесь мороженая 400 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.


Для заливки:
- лук репчатый 1 штука,
- морковка 1 штука,
- масло подсолнечное 5 столовых ложек,
- томатная паста 3 столовые ложки,
- бульон овощной 1 литр,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- кориандр молотый по вкусу,
- лавровый лист 2 штуки,
- смесь перцев по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


подготовим капусту

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Опускаем вилок капусты. Вилкой прокалываем кочан и придерживаем рукой. Второй рукой подрезаем листики у основания капусты. Кипятим листы 1-2 минуты. Они должны быть немного мягче, но не переварены. Листы складываем в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Обрезаем огрубелые жилки.


Мороженую смесь не размораживаем

Пока листики остужаются, подготовим начинку. Перекладываем в подходящую ёмкость. Немного приправляем солью и молотым чёрным перцем. Мороженую смесь не размораживаем.


Обжариваем до мягкости лук и морковь

Теперь подготовим заливку. Очищаем морковку и лук. Нарезаем, как вам больше нравится. Морковку я нарезала фигурным ножом, лук – крупными полосками. В сковороде нагреваем подсолнечное масло, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до мягкости. Если вам больше нравится присутствие хруста у овощей, тогда обжаривайте меньше по времени.




Наливаем овощной бульон и вводим томатную пасту

Наливаем овощной бульон и вводим томатную пасту. Перемешиваем. Доводим до кипения. Приправляем солью, молотым чёрным перцем, кориандром, лавровым листом, смесью перцев, или используйте ваши любимые специи. Кипятим около 2-5 минут и выключаем.


выкладываем начинку в центр капустного листа

В центр капустного листа, у узкого основания, выкладываем начинку.


Заворачиваем в рулетик

Заворачиваем в рулетик. Тут поступаете, как вам более удобно.




Плотненько выкладываем голубцы в чашу мультиварки

На дно мультиварки-скороварки (моя модель Moulinex CE500E32) укладываем капустный лист. Плотненько выкладываем голубцы.


Заливаем приготовленной заливкой

Заливаем приготовленной заливкой. Выставляем программу «тушение/овощи» на 14 минут.


тушить до готовности

Голубцы вегетарианские готовы. Подаём к столу с маринованными огурцами или сметаной. Приятного вам аппетита!


рецепт вегетарианских голубцов

с уваж. Svetlaya74




рецепт постных голубцов


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал