Апельсиновый сорбе/сорбет с шампанским
Опубликовано 25.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Освежающий десерт сорбе или сорбет имеет французское происхождение, готовится быстро, но правда долго замораживается. А вот процесс дегустации доставляет истинное наслаждение гурманам и неизменно вызывает восторг: «так просто – а как вкусно!» Попробуйте приготовить апельсиновый сорбет в домашних условиях по нашему рецепту и угостить своих любимых порцией десерта с шампанским.
Потребуются: сотейник/кастрюля, емкость для замораживания, ручной венчик или блендер/миксер.
Время приготовления: подготовка – 10 минут, заморозка – 10 часов.
Категория блюд: десерты и напитки с алкоголем.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- апельсины для сока – 2 крупных плода,
- шампанское/игристое – 250 мл,
- сахар белый м мелкокристаллический – 150 г,
- сок из лимона – 1-2 ст. ложки по желанию,
- апельсин – 2-3 ломтика для украшения,
- листочки мяты для украшения.
Примечание: сорт/вид шампанского значения не имеет.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Освежающий десерт сорбе или сорбет имеет французское происхождение, готовится быстро, но правда долго замораживается. А вот процесс дегустации доставляет истинное наслаждение гурманам и неизменно вызывает восторг: «так просто – а как вкусно!» Попробуйте приготовить апельсиновый сорбет в домашних условиях по нашему рецепту и угостить своих любимых порцией десерта с шампанским.
Потребуются: сотейник/кастрюля, емкость для замораживания, ручной венчик или блендер/миксер.
Время приготовления: подготовка – 10 минут, заморозка – 10 часов.
Категория блюд: десерты и напитки с алкоголем.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- апельсины для сока – 2 крупных плода,
- шампанское/игристое – 250 мл,
- сахар белый м мелкокристаллический – 150 г,
- сок из лимона – 1-2 ст. ложки по желанию,
- апельсин – 2-3 ломтика для украшения,
- листочки мяты для украшения.
Примечание: сорт/вид шампанского значения не имеет.
Как приготовить с фото пошагово
Из двух спелых крупных апельсинов выдавить сок с мякотью, но без семян. Примерный объем свежевыжатого сока - 250 мл. Немного больше или меньше апельсинового сока – сорбет не испортит.
В сотейник вылить сок и высыпать сахарный песок. Поставить на плиту и довести до кипения – сахарные кристаллы должны полностью растворится. Апельсиновый сироп снять с огня и полностью охладить.
Смешать с помощью блендера/миксера или ручного венчика (для взбивания сливок, яиц и т.д.) охлажденный сироп и шампанское. Смешивать ручным венчиком – 1-2 минуты, миксером – 30-40 секунд.
Попробовать на вкус: если слишком сладко – добавить лимонный сок или несколько кристаллов лимонной кислоты.
Емкость плотно закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру желательно на 10 часов. Через каждые 2-3 часа вынимать емкость из холодильника, а содержимое тщательно перемешивать венчиком, но лучше миксером в течение 30 секунд, чтобы равномерно смешать замерзающий десерт и не дать сорбету превратиться во фруктовый лед.
Готовый замороженный сорбе/сорбет можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Холодный и нежный десерт можно употреблять вместе с шампанским, а также в качестве отдельного лакомства для взрослых. Подать на стол апельсиновый десерт можно в высоких бокалах для шампанского или в широких невысоких стаканчиках.
Сорбет желательно украсить тонкими ломтиками апельсина и листочками свежайшей мяты. Приятного вам аппетита и веселого праздника!
Eva Adamova
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сорбет из киви.
В сотейник вылить сок и высыпать сахарный песок. Поставить на плиту и довести до кипения – сахарные кристаллы должны полностью растворится. Апельсиновый сироп снять с огня и полностью охладить.
Смешать с помощью блендера/миксера или ручного венчика (для взбивания сливок, яиц и т.д.) охлажденный сироп и шампанское. Смешивать ручным венчиком – 1-2 минуты, миксером – 30-40 секунд.
Попробовать на вкус: если слишком сладко – добавить лимонный сок или несколько кристаллов лимонной кислоты.
Емкость плотно закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру желательно на 10 часов. Через каждые 2-3 часа вынимать емкость из холодильника, а содержимое тщательно перемешивать венчиком, но лучше миксером в течение 30 секунд, чтобы равномерно смешать замерзающий десерт и не дать сорбету превратиться во фруктовый лед.
Готовый замороженный сорбе/сорбет можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Холодный и нежный десерт можно употреблять вместе с шампанским, а также в качестве отдельного лакомства для взрослых. Подать на стол апельсиновый десерт можно в высоких бокалах для шампанского или в широких невысоких стаканчиках.
Сорбет желательно украсить тонкими ломтиками апельсина и листочками свежайшей мяты. Приятного вам аппетита и веселого праздника!
Eva Adamova
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сорбет из киви.
- Рецепт сорбета из киви
- Абрикосовый сорбет с гвоздикой
- Сорбет из арбуза с яблоком
- Домашний сливочный сорбет с яго…
- Освежающий сорбет из дыни
- Курица в апельсиновом соусе
Комментарии