Салат с сельдью
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Один из самых популярных салатов с сельдью – это, конечно же, селедка под шубой. Еще начиная с далеких советских времен, он был украшением практически каждого праздничного стола. Однако это не единственный салат, который можно приготовить с этой обычной, но в тоже время специфической рыбкой. Салат с сельдью хорош тем, что в нем прекрасно сочетаются вареные и свежие овощи, морепродукты и соленая рыба. Заправкой для такого салата могут служить майонез, лучше домашний, растительное масло с добавлением уксуса.
Вкус такого салата прежде всего будет зависеть от того какую селедку вы для него выберете. Кто-то предпочитает достаточно соленую или наоборот слабосоленую рыбу, а кому-то нравится сельдь пряного посола. Все зависит от ваших вкусов и пристрастий, однако в любом случае салат получится по-своему вкусным.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая (или готовое филе сельди) – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- майонез;
- соль.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Один из самых популярных салатов с сельдью – это, конечно же, селедка под шубой. Еще начиная с далеких советских времен, он был украшением практически каждого праздничного стола. Однако это не единственный салат, который можно приготовить с этой обычной, но в тоже время специфической рыбкой. Салат с сельдью хорош тем, что в нем прекрасно сочетаются вареные и свежие овощи, морепродукты и соленая рыба. Заправкой для такого салата могут служить майонез, лучше домашний, растительное масло с добавлением уксуса.
Вкус такого салата прежде всего будет зависеть от того какую селедку вы для него выберете. Кто-то предпочитает достаточно соленую или наоборот слабосоленую рыбу, а кому-то нравится сельдь пряного посола. Все зависит от ваших вкусов и пристрастий, однако в любом случае салат получится по-своему вкусным.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая (или готовое филе сельди) – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 грамм;
- майонез;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Перед приготовлением хорошо помойте и отварите в мундире до готовности несколько небольших картофелин, среднюю морковку и одну небольшую сладкую свеклу.
Возьмите луковицу среднего размера и мелко порежьте.
Крабовые палочки заранее разморозить, потом освободить от упаковки и порезать мелкими кусочками.
Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.
Отваренную свеклу почистить и тоже потереть на терке.
Картофель, сваренный в мундире, почистить и натереть на терке либо порезать маленькими кубиками.
Для салата лучше всего использовать готовое филе сельди. Если купить его не удалось, возьмите обычную селедку, очистите от шкурки, удалите голову, хребет и мелкие косточки. Полученное рыбное филе мелко нарежьте.
Теперь надо взять глубокий салатник (лучше всего салат будет смотреться в прозрачной посуде) и выкладывать салат слоями. Сначала выложите тертый (порезанный кубиками) картофель. Сверху смажьте его майонезом.
Вторым слоем должна быть селедка с луком. Смазывать этот слой майонезом или нет, решайте сами.
За рыбным слоем выкладывайте слой тертой моркови, который сверху надо смазать майонезом.
Очередной слой – мелко нарезанные крабовые полочки. По желанию его тоже можно смазать майонезом.
Последний слой – тертая свекла, которую необходимо хорошо разровнять.
Сверху смажьте салат майонезом.
Посыпьте салат тертыми грецкими орехами.
Салат с сельдью готов. Осталось лишь для украшения блюда выложить по кругу салатника консервированный горошек или нарезанные кружочками оливки и можно угощать гостей и близких.
Возьмите луковицу среднего размера и мелко порежьте.
Крабовые палочки заранее разморозить, потом освободить от упаковки и порезать мелкими кусочками.
Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке.
Отваренную свеклу почистить и тоже потереть на терке.
Картофель, сваренный в мундире, почистить и натереть на терке либо порезать маленькими кубиками.
Для салата лучше всего использовать готовое филе сельди. Если купить его не удалось, возьмите обычную селедку, очистите от шкурки, удалите голову, хребет и мелкие косточки. Полученное рыбное филе мелко нарежьте.
Теперь надо взять глубокий салатник (лучше всего салат будет смотреться в прозрачной посуде) и выкладывать салат слоями. Сначала выложите тертый (порезанный кубиками) картофель. Сверху смажьте его майонезом.
Вторым слоем должна быть селедка с луком. Смазывать этот слой майонезом или нет, решайте сами.
За рыбным слоем выкладывайте слой тертой моркови, который сверху надо смазать майонезом.
Очередной слой – мелко нарезанные крабовые полочки. По желанию его тоже можно смазать майонезом.
Последний слой – тертая свекла, которую необходимо хорошо разровнять.
Сверху смажьте салат майонезом.
Посыпьте салат тертыми грецкими орехами.
Салат с сельдью готов. Осталось лишь для украшения блюда выложить по кругу салатника консервированный горошек или нарезанные кружочками оливки и можно угощать гостей и близких.
- Салат «Лисья шубка» с сельдью и…
- Салат из соленой сельди со свек…
- Салат с сельдью «Рождественский…
- Салат «Селедка под лисьей шубой»
- Картофельный салат с селедкой
- Слоеный салат с сельдью
Комментарии
25.01.2015 / 23:28
Alexsandr
27.01.2015 / 14:28
Лариса
30.01.2015 / 07:24
Юля С.
09.03.2015 / 18:22
Маша
01.12.2015 / 16:18
Марика
Стр: [1] »
Дополнительные возможности