Компот из сухофруктов в мультиварке
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот, сваренный в мультиварке KAMBROOK намного вкуснее и наваристее, чем компот, сваренный обычным способом, в кастрюльке на плите. Секрет в том, что в мультиварке KAMBROOK есть режим «Медленноварка», в котором поддерживается длительное слабое кипение при невысокой температуре и под давлением. В этом режиме ещё очень удобно варить холодец.
В режиме «Медленноварка» программа позволяет задавать время варки от 2 до 6 часов. Для варки компота вполне достаточно 2 часов. Компот томится в мультиварке в течение 2 часов и в результате этого приобретает очень насыщенный вкус.
Для компота подойдут любые сушёные фрукты, например, яблоки, груши, кизил, чернослив и так далее.
В этом рецепте приготовления компота из сухофруктов в мультиварке используются самые простые и обычные продукты: сушёные яблоки, курага и изюм.
Из указанного количества сухофруктов получается 2 литра вкуснейшего компота.
Ингредиенты:
- сушёные яблоки – 50 г,
- курага – 100 г,
- изюм – 60 г,
- сахарный песок – 80 г,
- питьевая вода – 2 л.
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот, сваренный в мультиварке KAMBROOK намного вкуснее и наваристее, чем компот, сваренный обычным способом, в кастрюльке на плите. Секрет в том, что в мультиварке KAMBROOK есть режим «Медленноварка», в котором поддерживается длительное слабое кипение при невысокой температуре и под давлением. В этом режиме ещё очень удобно варить холодец.
В режиме «Медленноварка» программа позволяет задавать время варки от 2 до 6 часов. Для варки компота вполне достаточно 2 часов. Компот томится в мультиварке в течение 2 часов и в результате этого приобретает очень насыщенный вкус.
Для компота подойдут любые сушёные фрукты, например, яблоки, груши, кизил, чернослив и так далее.
В этом рецепте приготовления компота из сухофруктов в мультиварке используются самые простые и обычные продукты: сушёные яблоки, курага и изюм.
Из указанного количества сухофруктов получается 2 литра вкуснейшего компота.
Ингредиенты:
- сушёные яблоки – 50 г,
- курага – 100 г,
- изюм – 60 г,
- сахарный песок – 80 г,
- питьевая вода – 2 л.
Как приготовить с фото пошагово
Тщательно промойте сухофрукты (50 г яблок, 100 г кураги, 60 г изюма), выложите их в чашу мультиварки. Туда же положите сахарный песок (80 г).
Влейте воду (2 л).
Закройте крышку, заблокируйте её, повернув на крышке рычаг в левую сторону. В меню выберите режим «Медленноварка». Нажмите на кнопку «Таймер», нажатием на кнопку «-» установите время 2 часа.
Нажмите «Старт». Через 2 часа компот будет готов. Дождитесь после сигнала полного снижения давления, потом откройте крышку мультиварки.
Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком из сухофруктов.
Рецепт от Милены
- Как варить компот из сухофруктов
- Яблочно-виноградный компот на з…
- Паштет из куриной печени с апел…
- Компот из персиков на зиму
- Компот из малины на зиму
- Персиковый компот
Комментарии